Текущее время: 06 мар 2026, 11:51

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 сен 2008, 00:16

На этой страничке
http://www.sujok.ru/rus/treat/showcase.php3?rithm

нажимаешь на зеленую стрелочку заболевания и смотришь методику:

http://www.sujok.ru/rus/treat/showcase.php3?rithm

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 сен 2008, 15:40

?? ??????? ?????????? ????, ? ????, ??? ?????????? ????? ?????????? ????????? ?????????, ????? ??????????? ?????? ???????????? ????? , ?? ?????? ????

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 сен 2008, 17:10

??????? ?? ??????! ?? ???? ? ????? ???? ? ?????, ? ??? ???? ? ??????? ???? ???? ? ????? ? ????

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 сен 2008, 17:19

??? ? ?????? ?? ???????, ????? ????????? ?? ?????? ? ?????, ????? ?? ????? ? ??????. ???? ????? ? ???? ?????? ???? ?????? ???????

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 сен 2008, 21:05

можно движение от стопы к колену продолжить.... опять подняться к бедру, хотя бы линейным поглаживанием.

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 сен 2008, 21:12

Есть легенда о рождении иглоукалывания в древнем Китае. Один крестьянин страдал головными болями. И как-то раз он работал на поле и вдруг на него напала страшная головная боль, да такая что он потерял чуток ориентацию и забабашил себе по ноге мотыгой. И, о чудо! боль прошла. И стал он себя лечить строго методом, добытым империческим путем, то бишь бил мотыгой себе по ноге. И боль головная его оставила совсем. Прознав про чудо-лекаря-дехканина потянулись к этому целителю окрестные крестьяне и бил он с утра до вечера по ногам ихним и лечил таким образом. Как-то устав махать мотыгой он приспособил к этому делу орудие по-мельче и так родилось иглоукалывание. Легенда легендой, но из нее можно извлечь урок и он таков - нужно бить мотыгой по ноге, чтобы давление скинуть. Ну или укалывать точку R1 , на худой конец :) А еще можно по пупку чем нить поколоть.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 сен 2008, 22:26

?????,??? ? ?????? ??? ??????

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 сен 2008, 22:32

? ??? ?? ???? ??????? ??????, ? ???? ?????? ???????-???????????, ??????? ?? ??? ???? ????? ????????, ????????? ????????? ??? ???????????? ?????????

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 сен 2008, 18:07

massagist писал(а):
Зуфар,это в Казани так лечат?

Почти так:)
Я, например, "колю" пальцем, мотыгой махать как-то хлопотно, сперва в пупок, затем на точку юн-цюань. Если обращаются целенаправленно по поводу лечения артериальной гипертензии, то есть план лечения данного нарушения.

А если АГ обнаруживается при обращении по иному поводу нарушений, то нужно обязательно отправить такого пациента к терапевту.

Если давление выше 160, то вообще не беру на массаж. Вернее не я не беру, а врачи запрещают мне брать. Или предлагаю курс лечения АГ. Но как правило большинство отказывается. Все же массаж был и остается дорогостоящей процедурой. Пациенты видят более для себя приемлимым не устранить причину АГ, а заглушить медикаментозно. достижение стадии ремиссии для многих это предел мечтаний. Таким не мешаю в достижении этой мечты. Каждый достоин того что имеет.

Вам, желаю всяческих успехов.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 02:51

Уважаемый massagist.Вам скорее не стоит делать в этом случае массаж,т.к.Вы еще не понимаете и не чувствуете мышцы.Если Вы делаете обший массаж и не по поводу давления-да пусть Ваш клиент на всякий случай выпьет таблетку.А Вы не усердствуйте.Мягенько обделайте,и не затронете Вы давления.На точки давить не советую.Будете делать,отьметьте для себя, где мышцы более твердые,а где менее.Если везде твердо,лучше всего мягкий невредящий массаж.

С уважением

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 22:41

massagist писал(а):
? ??? ?? ???? ??????? ??????, ? ???? ?????? ???????-???????????, ??????? ?? ??? ???? ????? ????????, ????????? ????????? ??? ???????????? ?????????

??? ??????? ???? :D ???? ???????? ???????????, ? ????? ? ???????? ? ???????? ???? ??????? ?? ????????? :grin:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 22:44

? ????? ????????? ?????? ???????? ????? ??? ????????????, ?? ? ? ????? ?????? ?????? ?????? ???????, ??????

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 окт 2008, 14:25

massagist писал(а):
а если такого клиента-гипертоника, просить за пол часа перед массажем, принимать лекарство для нормализации давления?

Здесь во многом зависит от причины гипертонии: скажем, если причина не почечного патогенеза, а стеноз позвоночных артерий из-за листезе, то приняв лекарства и получив хороший массаж можно довести и до обморока - а оно Вам надо?

В методиках массажа при гипертонии ключивым является не направление движений, а совокупность определённых позиций, где направление движений является одной из составляющей правильного массажа!

Лично мне по духу больше подходит методика "по Вербову", хотя можно добавить массаж запястий и стоп, и очень хорошо было бы повоздействовать на толстый кишечник!

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Лечебный массаж в Москве

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 окт 2008, 20:03

ЕСли все делать по уму ,все целы будут!

Просим врача уточнить причину повышения А/Д ,цифры

Больные гипертонией как правило уже на медикаментах,1-2 препарата ,каждый день плавают пок крови такого больного.

Если имеете дело с острым сосудистым кризом,тут не до массажа,после стабилизации и коррекции можно и помутузить :!: :wink:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 окт 2008, 20:29

/.."мнение пьяного массажиста"---

Код:
..в 91-92 гг. была война с неврологом (было мнение ,что при гипертонии массаж противопоказан) теперь есть много методикв, но хочу еще раз заметить, друзья мои, что работают все методы воздействия ,но в разных руках по разному,поэтому .....ищете свой метод.....пример мой...я работаю стопы, затем (следуя советам Ибн-сщательной проработки стоп и голени с учетом ины) голень( задняя поверхность) извините,что по "колхозному" я же сказал, что пьяный... потом, после тщательной обработки стоп и голеней с учетом акцента на е-36 и  v-61перехожу на ягодицыпроверенно и у и пко акцентируясь на V30-31-35...медленно "переезжаю" на вол.часть и в\з с вовлечением плеч.....животу особое внимание.....урегулируя диафрагмы , "висения" желудка и печени .. кто знает как .."давлю как попало на голову" двигаю наподвижные швы, выставляя истинный овал.... массирую мочки уха "вниз"..."шепчу" больному как у него все хорошо с сосудами и в жизни с одновременным "сжатием сердца,через грудину" потом " машу руками над ""телом""....и заканчиваю "сеанс"....сказать что я излечиваю гипертоническую болезнь я не могу, но то что  МЫ с пацентом добиваемся  определенных результатов это точно.....а гипотензивные МЫ прекращаем принимать после 1-2 процедуры......вообще-то ,ребята все не просто...но возможно...

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль