Текущее время: 01 янв 2026, 16:29

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 23:37

И мне тоже гимнастика интересна,да и массаж после родов.Сама делала массаж беременным на разных сроках беременности.Всегда был положительный эффект.Каким способом?-а слушала тело(где раслабила,где стимульнула)По принципу:что вижу,то пою.Ведь здоровая мышца-здоровое состояние.А опыт других всегда интересен

С уважением

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 08:42

...всем привет..тут вас Русский в легкое заблуждение вввел....зря...гимнастика не для беременых...хотя наверное не повредит...методика стара как мир...в исполнении не легая требует постепенного освоения и осознания...могу описать как получится..итак..
..и.п.лежа на спине , глаза закрыты..на вдохе медленно поднимаем прямую руку ввверх до элластического барьера( первичного натяжения) напрягая все группы мышц ( макс. возможно) рука в кулаке кулак стркмится вверх( ощущения резинового растяжения) задержка дыхания на 1-2-3-4-5-6-7...расслабление ..опускаем руку...( повторить 3раза...каждый последу.щий раз фиксировать усиление напряжения и увеличение растяжения)....следующее...разноименную ногу на вдохе сгибаем в колене подтягивая к животу(принцип тот же..главное не переусердствовать) на высоте вдоха напрягем все мышцы от тазового дна до кончиков пальцев задержка дыхания на 1-2-3-4-5-6-7 на выдохе расслабление..повторяем трижды....далее.. голова на вдохе отрывается от ложа и подбродок как бы скользит по грудине стремясь к лону напряжение всех групп мышц шеи с на задержке дыхания 1-2-3-4-5-6-7..выдох расслабление ( 3 раза) ..далее другая диагональ...далее..соединяем первую диагональ с головой одновременно( очень сложно..)..затем проделываем это с противоположной диагональю + голова ( по 3 раза).... эта не мудренная гимнастика ..действительно действенна , сложна первое время до освоения и осознания процесса напряженя...занимает около 7 минут...

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 08:49

asklepiy....раньше в Ейской клиннике женских болезней были хорошие спецы по массажу дамам в любых положениях . что изменилось за последние 15 лет?...ведь пол страны ехали в пятигорск а другая половина в Ейск...
Кануприя...на днях обязательно выложу то очем написал Володя(русский)...человек который мне показал эту технику называл ее потрясушки...так же и с головой впринципе работал...на мой взгляд это действительно миофасциальнй релиз выполненный несколько не ординарно....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 23:58

Лекарь,спасибо за гимнастику.Оригинально и старо-это правильно.Когда-то это называлось изометрическим напряжением,а сейчас:колонетика,пилатес.Скажу одну особенность-на себе опробовала(а вычитала не помню где):Чтобы лучше растянуть мышцу,надо концентрироваться(сосредотачиваться) не на растягиваемой группе мышц,а на их антогонистах,т.е. не следить за растяжкой,а за сокращением.Тогда растяжение менее болезнено и более эффективно.Т.е. куда мысль,туда и энергия.И на изометрических напряжениях сила мышцы увеличивается быстрее,чем на динамике.
И еще про гимнастику(кому-то это м.б. банально).Если боли в мышце, значит она слаба и её надо тренировать-т.е.нагружать,напрягать.Где болит,тем и двигай(но с умом,конечно).
Да,тут про укладывание беременных вопрос возникал-без проблем:на бочок,полубочок,когда животик свободно провисает и к спине свободный доступ(делать конечно на вышестоящей половине).Ноги делала конечно из положения на спине сразу с двух сторон при положении ноги в согнутом состоянии.Хотя при определенных проблемах сзади на бедре можно,я думаю,и из положения на боку-доступ к задней пов-ти бедра достаточный

С уважением

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 01:29

...Беременость и массаж.... давайте рассмотрим вопрос ..а для чего нужен мссаж , что мы хотим сделать и кому... что такое беременная женщина??? ...Мать и Дитя -это единая система начинающая свое единение задолго до наступления беременности( в мечтах матери) и продолжающаяся на протяжении всей жизни.. наиболее единеной она есть от момента зачатия до родов...Все риски физических факторов нарушения функций этой системы могут быть нами предотвращены, либо сведены к минимуму.....Количество и качество воздействий можно дозировать по дням , но мы сегодня рассмотрим лишь первую и вторую фазы беремености ..не разбивая на триместры, месяцы и недели....итак начало...хорошо если беременность желанна ..но женщина тем не менее переживает не малый стрессс ..как физическом так и на психологическом уровне...какие цели мы преследуем выполняя массаж...конечно мы хотим усилить крово-лимфообращение в малом тазу, что будет полезно и матери и плоду..как профилактика гипоксии на ранних сроках...конечно мы хотим увеличть сопротивляемость системы, усиления имунных..защитных способностей..укрепить свзочный аппарат м.таза...улучшить мозговое кровообращение....мы очень хотим выполнить блокировку восходящего энергопотока ...тем самым снизжая вероятность спастического выкидыша за счет уменьшени напряжения психо-эмоционального фона и достижения седативного эффекта этой техникой для ЦНС...мы хотим снять напряжение с коротких мышц позвоночника...снять напряжение круглых мышц сосудов, достигая снижения АД при нефропатии беременных....снять усталостное напряжение организма...устраненить искуственно усиленный лордоз...подготовить систему к родовой деятельности и провести профилактику пост родовых осложнений.....укрепить корсет, снять спастику..убрать зажатость почечной артерии ..что будет профилактикой эклампсии...и конечно провести профилактику поражения сосудов Н. конечностей, за счет усиления кислородобеспечений нижнего этажа...вот коротко некоторые задачи..расжифровывать и расширять некоторые позиции не буду..

..Как мы это делаем...назовем эту технику давайте Резонансно-рефлекторная релакс-терапия...как описать технику в голову не приходит ..но буду стараться....представте( не сердитесь ,пожалуйсто..по другому не умею..только на сравнении)..таз воды вы держите обняв на уровне грудивот в этом положении надо выполнить так напряжение мышц рук что бы и вам было комфортно и таз не сжимать и не поверхности воды рябь появилась..проделайте это хотя бы мысленно...получиться быстро..т.е.. нужны микровибрации в руках без искуственного напряжения..исходящие из центра вашего живота...я тренировался так... брал сито с мукой в ладони с очень слабой фиксацией...нежно-нежно..как бы вот вот выроню..локти прижаты к бокам туловища плотно-плотно..не выполняя движений предплечьями и кистями..внутренней вибрацией тела(глаза закрыты для начала) просеять муку..можно помогать вибрацией пальцев...вот коротко отехнике..теперь сама схема и приемы как смогу...

...все почти парадоксально ..но так как есть...и.п.(естественно) лежа на спине...начинаем с живота...что мы там делаем... начнем с живота( с вашего позволения я не буду описывать цель и физиол.действие приемов..будемсчитать ..что в общих чертах мы это уже обсудили..)т.е. работаем только на области подреберья и реберных дугах... диафрагма..желчный пузырь..поджелудочная железа(с акцентом на хвост) и ласкаем печень..исползуем приемы классического поглаживания и резонансно-реалаксационный релиз...если есть постоперационнные шрамы ивыраженное напряжение ..то на этом акцентируем внимание...массаж в классическом варианте не рекомендуется медициной ..группа риска..угроза выкидыша.идр.....но используемые нами методики не только не несут угрозы, а наоборот способствуют выходу матери и плода на единый резонансный уровень..на уровень энерго-физической совместимоси системы мать-дитя и устранению психо-физических подконфликтов...
...настройка купола...массаж верхнего этажа...отуровня Д4-5 ...зоны обработки..Д4-5=С2-3.....С0-С1...С1-С2....ГКСМ от сосцевидных к рукоятке...декольте...лицо...волосистая часть...( а вот уши не надо)..на лице акцент на спинку носа..надбровные дуги ..глазницы и граница лба и вол.части..для умеющих рекомендуем работу по устранению функц. нарушении в системе гортанно-глоточного блока... и подъязычной диафрагмы...

на стопе и кисти работаем в системе рефлексо-резонанса на классификационные зоны соответствия почкам..органам малого таза...головы..гипофиза и щитовидной железы...
это все вспомогательно-активные варианты работы..вот основное...

одна рука под крестцом( крестец лежит в ладони) локоть лежит на столе..2-4 палец на L5-S1 по 1 боковой линии( на 1 цунь от остистых)...вторая рука сбоку 1-фаланги на 1 боковой линии начиная от Д10 постепено движется до L3-4 фиксируя натяжение и производя резонанс-релакс..затем руки меняются и отрабатывается другая сторона...затем руки меняются и отрабатываем сторону1 по 2-ой боковой линии( 3 цуня от остистых)...затем другая сторона..на отработку одной зоны я отвожу примерно 10-15 минут..т.е. только на этот сегмент затрачивается около40-60 минут.....

..и еще одна ...и.п. лежа на боку...( я говорю так...лягте так как вы думаете сейчас лежит ваше дитя..) стоя сзади одна рука основанием ладони в подзатылочной области вторая на основании крестца..на вдохе вибрации на затылок на выдохе на крестец с постоянной фиксацией растяжения....

массаж рук и ног выполняем используя приемы - обжимание...глажение...прессура..смещение..резонанс-релакс... МФР...
..выполняем обязательную коррекцию костей таза и лонного сочленения в возвратной фиксации или МЭТ....

..вот с вашего позволения коротко о главном...подробнее в кине или после заданных вопросов...

...ну и штрих чего не надо...все как всегда не надотрогать ба-ляо...( S1-2-3-.4.).особенно в первые недели...уши...( не знаю почему)....внутр пов бедер....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 02:22

лекарь,доброй ночи ,наши все спецы по гинекологии и акушерству канули в небытие в г.Ейске,люди имеющие хоть немного денег теперь из нашего города едут лечиться или рожать либо в Краснодар,или в Ростов,сами не можем понять с чем это связано,но факт остаётся фактом.

Здоровья Вашим рукам http://www.doctor-vip.ru/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 апр 2009, 16:07

Всем привет!
у меня следующий вопрос: существуют какие-либо специальные противопоказания к проведению массажа кормящей матери? Недавно появилась такая клиентка. Говорила что месяц назад в санатории ей врачи отказались назначать массажные процедуры, мотивируя это тем, что массаж может негативно повлиять на состав молока. Речь идёт об общем классическом укрепляющем массаже.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 апр 2009, 07:23

День добрый,может просто человек недопонял врача,по идее если кесарили надо время ,чтобы со швом всё было в порядке,а с молочными железами ну только мастопатия в острой форме,только какая тут связь с составом молока и массажем не могу понять,мы работаем неинвазивно ,наоборот улучшаются многие обмены в организме,а если молодая мама проносила плод столько времени и во время родов получила огромнейший стресс в том числе и на позвоночник,как её можно оставить без реабилитации :массажа,лфк и физио,по моему ей надо просто поменять врача.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 15:25

а я слышал, что массаж беременным не совсем желателен
особенно массаж стоп! Что это может вызвать выкидыш. :(

кто-нибудь слышал об этом?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 01:14

Доброй ночи,на стопах расположено 7.500 тыс. нервных окончаний и воздействие на них даже в официальной медицине признано действенным в плане положительного воздействия на весь организм человека,в японии когда супруги делая масаж стоп друг другу продлевают тем самым жизнь ,эффект от воздействия к сожалению не виден сразу,как при масаже на других частях тела,на мой взгляд если это грамотное мягкое воздействие ,то оно должно быть только на пользу,моя жена родила двоих крепышей,во время беременности часто был отёк ног ,массировал не только стопы,а поднимался до коленного сустава,становилось намного легче,старшему 15 ,младшему 4,вам теперь судить,кого слушать,как вы сами понимаете сколько врачей,столько будет и мнений.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 10:23

asklepiy писал(а):
массировал не только стопы,а поднимался до коленного сустава,с

На мой взгляд, границы функциональной системы "стопа" заканчиваются тибиа-фибулярным суставом. Поэтому вы, asklepiy, как мне кажется, действовали вполне логично доведя массаж стопы до колена. :)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 13:03

DmitriyNRW писал(а):
а я слышал, что массаж беременным не совсем желателен
особенно массаж стоп! Что это может вызвать выкидыш. Sad

кто-нибудь слышал об этом?

Вопрос справедливый, но не однозначный.
Например, в школе тайской традиционной медицины при храме Wat Po, южная школа, Бангкок, считается, что тайский массаж стоп противопоказан беременным. Это связанно с тем, что при выполнении массажа, оказывается воздействие на БАТ стопы, что, возможно может вызвать, через нейро-гуморальное воздействие, сокращение мускулатуры полых, внутренних, мышечных органов в том числе матки. Спорный момент на мой взгляд, потому как владеть воздействием на БАТ, на таком уровне, могут очень не многие специалисты, а специалисты умеющие должны понимать, где можно и нужно повышать тонус, а где нет.
Но я думаю, что если даже в данном массаже опустить воздействие на БАТ, то это будет прекрасная техника, показаная беременным. Очень хороший лимфодренажный эффект + гармонизация психо-эмоционального фона.
А если массаж выполнен любимым человеком, то это вообще замечательно-отлично. :)
И в целом массаж нижних конечностей, во время беременности, желателен. Противопоказаний минимум, пользы много. Вопрос какой массаж?

Мир полон радости и счастья.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 14:17

"Сегодня общепризнанно, что акупунктура возбуждает производство определенных нейротрансмиттеров в головном мозге (например, эндорфинов, серотонина, диоксифенилаланина), которые, в свою очередь, стимулируют другие центры (например, гипоталамус, гипофиз, щитовидную железу, надпочечники) и, таким образом, вызывают секрецию гормонов (например, ФСГ, ТСГ, адреналина)." (с) Барраль. Висцеральные манипуляции. часть первая)

Также, Барраль утверждает, что подобное характерно и для других мануальных стимуляций. Поэтому страхи и сомнения по поводу полезности массажа беременным можно распространить вообще на массаж беременным.

Чего больше, пользы или вреда, в массаже беременным - вопрос не простой и общий.

Если брать такой нейромедиатор как серотонин, то, в соответствии современными научными воззрениями, синтезируется в тех тканях, где он обнаруживается, а не в специфическом органе, из которого он доставляется в другие органы посредством сосудистой системы. Любое касание к телу может спровоцировать производство серотонина.

А что такое серотонин? Серотонин выступает своего рода регулятором процессов нервной системы, а также принимает участие в регулировании дыхания, температуры тела и работе почек. Правильный обмен серотонина дает позитивные эмоции и хорошее самочувствие. Нужно это беременной? Конечно же, да! :)

"(5-hydroxytryptamine) - широко распространенное в организме (особенно в тромбоцитах крови, внутренних органах и центральной нервной системе) биологически активное вещество.

Серотонин, подобно гистамину, играет важную роль в течении воспалительных и аллергических реакций (он оказывает сосудосуживающий эффект и повышает проницаемость капилляров, усиливает моторику желудочно-кишечного тракта и секрецию пищеварительных ферментов - ред.); кроме того, он является нейромедиатором, который вызывает сон.

Нейроны головного мозга позвоночных, использующие серотонин вкачестве медиатора, участвуют в регуляции многих форм поведения, процессовсна, терморегуляции и др. Как гормон серотонин регулирует также моторикужелудочно-кишечного тракта, выделение слизи, вызывает спазм поврежденныхсосудов и т. П

Серотонин часто называют "гормоном счастья", он вырабатывается в организме в моменты экстаза, его уровень повышается во время эйфории и понижается во время депрессии.
Доказано, что именно серотонину мы обязаны возможностью испытывать радость, счастье и интерес к жизни, быть работоспособными и иметь хороший тонус." (с)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 22:11

Абсолютно согласен с РУССКИМ массаж беременным дамам необходим в разных аспектах, так как несмотря на то что беременность это нормальный физиологический процесс вынашивания ребенка, для будущей мамы это дополнительная нагрузка, как на позвоночник в целом, так и на внутренние органы.Происходит перераспределение физической нагрузки как в движении(меняется центр тяжести, осанка, походка), так и в покое в зависимости от срока.
В Аюрведе массаж будущим мамам делают практически до самых сваток, а вновь рожденного малыша выкатывают хлебным мякишем ещё до того как перережут пуповину.(первый массаж), а после родов женщина3-4 дня отдыхает затем массаж возобнавляется. из книги Аюрведический массаж Хариш Джохари изд. София.

Извините за грамоту вернее за её отсутствие. С компом я чайник.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 13:26

asklepiy писал(а):
на стопах расположено 7.500 тыс. нервных окончаний и воздействие на них даже в официальной медицине признано действенным в плане положительного воздействия на весь организм человека.

вот это я и имел в виду. воздействие на нервные окончания на стопах может и не только плюсы дать.
Знакомая массажистка рассказала историю, как на педикюре у одной дамочки (схватки и) выкидыш случился. Все произошло буквально за несколько минут.
Там был небольшой массаж стоп...

Не в сети Профиль