Текущее время: 22 дек 2025, 00:44

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 янв 2009, 11:13

Полностью все ассоциированные связи шейного отдела до Т4-Т5, выкладывал на недавней теме, но вот не помню, кажется что-то про грыжу. Вдруг найдете, просто таблицу долго переписывать, а в виде таблицы сообщение на форум не отпровляется, сразу снимает формат.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 янв 2009, 11:29

Постараюсь найти
Спасибо Доктор

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 янв 2009, 12:00

Doktor, спасибо за достаточно высокое мнение обо мне - "мэтры массажа", право, я этого не достоин. Что не скажешь о вас. Вот вы действительно достойны этого высокого звания. Евгений достоин.

В массажных манипуляциях только шейно-воротниковой зоны, подобный подход к лечобе в лечебных учреждениях, я применяю немного иной подход, чем применяется при классическом подходе. Вместо того, чтобы мышцу максимально освободить от натяжений, прежде чем начать манипуляции с ней, я наоборот мышцу натягиваю. Подобный подход обусловлен применением техники "касание ангела". Этой техникой удобно работать не только по местам прикрепления мышц, но и по самой мышце, передавая установки-паттерны к расслаблению. По упругой мышце паттерны передаются более информативно.

Обычно на шейно-воротниковую зону отводится полторы единицы - пятнадцать минут. За это время я и стремлюсь обработать большее количество вовлеченных в проблему мышц. Вы, коллега, верно сказали, что в проблеме шеи участвуют и пояснично-крестцовые мио-фасциальные связи. Конечно же их тоже нужно охватить воздействием.

Щас я скажу один мысль, за которую меня могут посчитать сдвинутым, но всё же скажу. :) Короткое расстояние от одной точки до другой это прямая. Так ведь? Но есть еще более короткое расстояние. Если на листке бумаги отметить две точки и соединить их прямой, это и будет самое короткое расстояние по геометрии плоскостной. Но по пространственной геометрии это не так. Если лист бумаги свернуть в и наложить две точки друг на друга, это и будет самое короткое расстояние.

Я мысленно сворачиваю миофасциальный лист с точками шеи и крестца и работаю в режиме два в одном :) Такой прием называется перенос.
Напомню. Теорема Белла утверждает: если некоторая объективная Вселенная существует и если уравнения квантовой механики структурно подобны этой Вселенной, то между двумя частицами, когда-либо входившими в контакт, существует некоторый вид нелокальной связи.
Стоит напомнить, что классический тип нелокальной связи — это “магическая” связь.

И нужно вспомнить древнекитайские принципы макро- и микрокосма - что в большом, что в малом - действуют одни и те же принципы.

С таким подходом к лечобе можно охватить большое количество микропроблем вовленченных в большую, которую ты и устраняешь.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 янв 2009, 12:27

Все лечение в Прикладной Кинезиологии - это усиление функционально слабых мышц. Действительно, правильнее было бы усиливать слабые мышцы, чтобы расслабились компенсаторно напряженные другие мышцы, а не расслаблять напряженные мышцы в надежде что усилятся компенсаторно ослабленные мышцы. Именно поэтому я пытаюсь работать в первую очередь на асоциативных местах, патология которых вызывает функциональную слабость мышц, в надежде их усилить.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 янв 2009, 20:11

Как хорошо написано.Вот и я против массажей отдельных частей тела.Минимум это может быть спина(от затылочной включительно области и до копчика включительно ягодицы в полном объеме).Кстати шея связана с почками и поэтому живот конечно же облегчит участь шеи и в целом позвоночника.А отдельно делать воротник-неужели можно иметь стойкий выраженный результат?!

С уважением

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 янв 2009, 02:03

С почками связан ПДС С0-С1 - подзатылочная область. При патологии почек или гипотонусе (подразумевается, что с другой стороны будет гипертонус) подвздошно-поясничной мышцы в этом месте будет суставной блок. Обычно его хрустят. Но можно выполнить массаж подзатылочной области вплоть до выйной линии с последующей легкой тракцией. Однако не переусердствуте - это мощнейшая рефлекторная зона, связанная с позвоночной артерией. Можно выполнить подъем почки осторожное ее смещение в сторону, примерно половины грудины, лучше с подушкой под тазом.
Шейно-воротниковая зона связана с легкими и сердцем. Поэтому при массаже желательно добавить массаж диафрагмы и дыхательные упражнения, а также - осторожный массаж пережней грудной клетки и подключичной области.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 00:21

Да,связей масса.Смотря с какого ракурса смотреть.Я вообще-то имела ввиду приведенный у Огулова А.Т. атлас проекционных зон внутренних органов на теле человека,где почки ложаться по задне-боковой поверхности шеи ,а мочеточники спускаются по надплечию.А на ПДС массажем воздействовать не умею(предпочитаю зоны-площадь)Но у каждого свой подход и трактовка.А за комплексное воздействие всеми конечностями "за".Уходить надо от чисто воротника,поясничной зоны и т.д.см. табл.Васичкин В.И. Количество условных единиц на выполнение массажных процедур,утв.МЗ СССР.Надеюсь это уже ушло в лету и в мед.учреждениях

С уважением

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 13:50

lara писал(а):
Как хорошо написано.Вот и я против массажей отдельных частей тела.Минимум это может быть спина(от затылочной включительно области и до копчика включительно ягодицы в полном объеме).Кстати шея связана с почками и поэтому живот конечно же облегчит участь шеи и в целом позвоночника.А отдельно делать воротник-неужели можно иметь стойкий выраженный результат?!

:Bravo: Как говорил мой учитель мануальной терапии:"Если корму повело, мачта тоже ровно стоять не будет". :lol:
Я тоже стараюсь не делать массаж только воротниковой зоны, за исключением случаев, когда мало времени, а нужно быстро (пусть и не на долго) снять напряжение.
Обычно с шеей работаю в начале сеанса (в программе "Антистресс") или в конце. Иногда приходится прорабатывать шею дважды: и в начале, и в конце (но уже в другом положении).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 19:11

lara писал(а):
Кстати шея связана с почками и поэтому живот конечно же облегчит участь шеи и в целом позвоночника.А отдельно делать воротник-неужели можно иметь стойкий выраженный результат?!

Никто и не говорит, что воротник - это весь сеанс массажа. Конечно в сочетании с массажем других частей тела. Ещё хотел обратить внимание, что шея - это связующее звено головы и позвоночника. Так что массаж этой зоны полезен для профилактики зрения.

массаж в Могилеве http://massage.mogilev.by/
Заработай на мечту http://znmu.ws/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 июн 2009, 12:50

Я делаю массаж шейно-воротниковой зоны с двух сторон одновременно

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 июн 2009, 14:35

Здесь много было сказано о связях...я считаю,что лечить поясницу без шеи вообще толку мало,по этому даже если клиент приходит только с проблемами в пояснице,всё равно в дополнение делаю шею.Это во первых,а в конце после любого сеанса ,когда клиент уже натерпелся душевного рукоприкладства,массаж шейно- воротниковой зоны,да с переходом на руки и голову...и он ваш на всегда,а какие у них потом глаза...секс отдыхает...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 июн 2009, 15:32

У меня клиент 56 лет,за ранее оговорюсь не алкаш...Д.М.Н.5лет назад была авария,грыжа 5мм в грудном 4мм в L4 L5 шейный не делал.Недавно начались дикие головные боли в затылочной и теменной областях,гипотоник, боли резко усиливаются после приёма даже не большого количества алкоголя...Делал классику,снял блок C7-T1,тракция лёжа,лучше всего реагирует на массаж головы...Сейчас намного лучше,но осталась лёгкая боль в теменной области.Что это может быть...именно с алкоголем непонятно... :(

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 июн 2009, 15:48

Hiron писал(а):
Что это может быть...именно с алкоголем непонятно...

Здравствуйте! По всей видимости блокируется канал мочевого пузыря.
В каком состоянии печень, поджелудочная, селезенка, почки? Какой уровень сахар в крови?

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 июн 2009, 15:59

Я отправил его на биохимию и МРт,но как все медики-стало легче,и дом с ним...Извините за навязчивость,обычно алкоголь снимает спазмы сосудов,а тут беда.Напр.при смещение рефлексов назначают каплю коньячку....Пальпаторно печень в норме на остальное жалоб нет...он сам уролог...Только курит много,так это давно. :(

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 июн 2009, 16:06

http://www.infamed.com/neu/ref030.html

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль