Текущее время: 12 май 2025, 00:17

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2009, 12:46

Витюша
:!: :!: :!:терпи ,казак, а то мамой станешь :-D

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2009, 15:06

Ты главное не торопись сильно нагружать руку. Лучше пережди день-два... :wink:

Великое счастье - иметь что сказать и быть услышанным!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2009, 20:37

сегодня опробовала замечательный приемчик .Подруга упала на доску с гвоздем-шляпка в межреберье попала .на снимках повреждений нет и гематомы внешне не видно ,только боль сильная и 5 дней в постели провела ,я правда не линейку .а твердую книжную обложку использовала .и пальчики чуть до судорог не довела )))))))))но ,результат поразительный .сразу же .покашляла безболезненно ,рука свободно начала двигаться ,надо было видеть ее удивление и мое тоже :!: так что классная помощь получилась ,Спасибо

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2009, 18:49

Все прошло! :Yahoo!: Сегодня работал рука отлично! Всем спасибо друзья! :!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2009, 19:46

Ну раз уж тут тема о наших мелких травмах спрошу и я совета. Недели две назад на занятиях слегка потянул колено левое и вроде и не сильно, даже собственно на момент и внимание не обратил, а проходить толком не хочет, отёк умеренный присутствует, боли в обычном состоянии практически нет, но при подъёме по ступенькам чувствуется и мешает. Кто что посоветует. :oops:

Кто желает попасть под горячую руку? Image Image

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2009, 22:58

Николай ,ваша травма похожа на тендинит .микронадрывы связок должны реставрироваться .нужна разгрузка по возможности не делать тех движений которые вызывают боль ,ночью валик под колено ,дренаж ноги и противовоспалительную местную терапию ,так же как при всех связочных проблемах -чем быстрее дашь покой -тем быстрее реставрируется .если будете перегружать -будет хронизация

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2009, 23:48

А бинтом эластичным фиксировать можно?

Великое счастье - иметь что сказать и быть услышанным!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2009, 00:37

А я бы к бинту прибавила бы аккуратное разработку мышцы, в которой имеется повреждение,заканчивая самим местом боли.Само колено не трогать!А потом бинт для ограничения нагрузки.
Кстати,год назад упала на левую руку и вывернула большой палец наружу на 90 градусов щелчком так быстро,что не успела почувствовать боль.Отек был и синяк большие.Определенное движение давало шокирующую боль.Месяц была в покое,хотя по-необходимости выполнила массажа 4,не употребляя данный палец так,что клиенты не заметили разницы.Во время покоя применяла фиксирующую повязку и рассасывающие мази и конечно же с массажем.Массаж проводила больше на окружающих мышцах(дренаж и т.п.для снятия отека).Через месяц начала работать,хотя палец еще болел и определенное движение давало сильную боль(например,пустую чашку удерживать не могла).Нагрузку постепенно довела до стандартной.Массаж поврежденного места проводила практически каждый вечер,втирая что-нибудьполезное.И сейчас сустав практически в норме-не увеличен,не деформирован,немного ослаблена сила пальца,но я думаю -выровняется.Хорошо что левая рука-она у меня вспомогательная

С уважением

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2009, 00:56

lara, мышцы у меня не травмированы боль только в связках, основная локализация передняя часть надколенника в середине чашечки. Проявляется в момент усилия при подъёме на ступеньку.

Кто желает попасть под горячую руку? Image Image

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 фев 2009, 22:09

pn2,травма необязательна-это м.б. спазм(по мне).Боль в середине чашечки немного смущает.Прислушайтесь,не переходит ли она над колено или другое место?Сам надколенник массировать не советую,разве что поверхностное поглаживание всей округленной ладонью.А прорабатывать пальчиками аккуратно надо по краям суставной сумки(ввинчивающие движения). Так можно найти заинтересованные мышцы(их начало),кот.дают боль.Латерально повздошнобедренный тракт обычно находится в плачевном состоянии(тверд,как доска)-и его с m.vastus lat.надо проработать так,чтоб он стал более-менее мягким.Думаю искать проблему надо над коленом и сбоков.По-любому-глубокая проработка мышц над коленом облегчит, устранит проблему или обозначит её.
А также фиксация сустава эл.бинтом снизит нагрузку на мышцы,тем самым поможет восстановлению.
Таким образом я помогала при болях в коленях мужчинам,занимающихся спортом.Да и возрастные боли в коленях уменьшаются.Себе в локте убрала боль(от неправильного движения возникла),но убирала долго-до года(была и боль воспалительного характера)

С уважением

Не в сети Профиль