Текущее время: 28 фев 2026, 20:28
На страницу Пред. 1, 2
Новичок
Ну как говориться, не дай БОГ.
Участник
А я не специалист в борцовских искусствах,но один клиент мне говорил,что удар в грудину-болевой прием(на сколько смертельный не хочу пугать,может вру).Это он мне объяснял,почему растирание с давлением области грудины очень болезненно.Хотя такое растирание хорошо активизирует реабилитационные процессы при бронхите.Произошло сдавливание грудины выше полезного.Но проминание грудной клетки вместе с легкими прошло скорее всего эффективно.Так что HGray,я думаю,Вы получили и пользу,а не только вред.У меня все больше и больше клиентов просят,чтобы я потопталась(у некоторых это вошло в обязательный прием).А вот дочке сделала(по поводу легких)так кричала на меня,что больно продавила,что дыхание перемкнуло.Ну бывает...
Кстати,был у меня на заре практики грех(без летального исхода-летальных исходов не имеем
)-продавила я грудину в полном смысле этого слова.Как?-наличие остеопороза у больной.Проводила сдавливание грудной клетки в переднезаднем направлении(есть такой метод-гармошка при бронхите).А рука основанием ладони в области грудины провалилась в грудную клетку.Я конечно отпрянула.Щелчком грудина вернулась в прежнее положение.Результат-длительная боль в загрудинном пространстве,но бронхит почти прошел(при прослушивании легких хрипы резко уменьшились и состояние улучшилось в целом.Больная меня простила,не сильно серчала.
Сейчас я продолжаю делать гармошку,но давление в переднезаднем направлении если провожу то не основанием ладони на грудину,а всем предплечьем на переднюю грудную стенку и соответственно вторая рука сзади на грудной клетке.
Так что продавить можно не только ногами,но и руками.И веса во мне 60кг не обязательно д.б. много.Ну бывает...Ну простите его...Если что- не молчите,кричите
С уважением
Новичок
Да всё нормально (в целом), я не в обиде, хотя после этого от сильных сдавливаний (секс какой то) отказался - страшно, блин.
Курс закончился; надо что то в жизни менять. Онемение руки (с чем и пришёл) не прошли..... Курить зато стал меньше.....
Участник
HGrayВы,наверно,зря отказались продолжать.Второй раз обычно на теже грабли не наступают.Вы курс закончили или прервали?Онемение руки можетбыть связано с мышцами на руке.Необходимо массаж рук тоже поделать.Если боль в груди осталась,тоже необходим массаж,чтобы скорей рассосалось.У Вас мог остаться спазм,который не прошел.А оставаться с болью нехорошо.Боитесь того массажиста,у другого попытайте.И позанимайтесь руками упражнениями на растяжку всех групп мышц(сначала сокращение,а потом растяжение).Занимаясь,возможно сами определите,какая группа мышц хуже растягивается-там скорее всего и проблема.
С уважением
Активный участник
Кстати,был у меня на заре практики грех(без летального исхода-летальных исходов не имеем Embarassed )-продавила я грудину в полном смысле этого слова.Как?-наличие остеопороза у больной.Проводила сдавливание грудной клетки в переднезаднем направлении(есть такой метод-гармошка при бронхите).А рука основанием ладони в области грудины провалилась в грудную клетку.Я конечно отпрянула.Щелчком грудина вернулась в прежнее положение.Результат-длительная боль в загрудинном пространстве,но бронхит почти прошел(при прослушивании легких хрипы резко уменьшились и состояние улучшилось в целом.Больная меня простила,не сильно серчала.
С женщинами нужно аккуратно. После 50 - остеопороз. И очень хрупкие суставы у многих -% 60-70.
У нас так врач -офтальмолог умерла.
Работала в отделении нейрохирургии и чёт её дернуло в какой то деревне к мануальщику пойти. Он ей в грудном отделе надавил со стороны спины, вроде как не сильно, и 8-9 позвонки раскололись. Привезли ее в Одессу уже на носилках. 2 месяца полежала в родном отделении, что то там так ничего и не смогли сделать и она умерла.
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
На страницу Пред. 1, 2