Текущее время: 25 янв 2026, 01:40
Участник
Berkut, Вы сами ответили на свой вопрос: (Даже отдав деньги немалые не факт, что ты получишь...)
Активный участник
Я в этом тоже не вижу ничего плохого, если сама мамочка научится правильно делать массаж своему ребёнку, это только + . И каждую маму и иногда папу учу как правильно помогать своему больному ребёнку. Лучше научить, чем если они будут делать непонятно что.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Участник
Ведана, вы в это верите? На моей практике никто не следует до конца рекомендациям. Учи родителей массажу, или не учи, максимум неделя, потом наступает ЛЕНЬ. И тот же ребенок поступает через 3 месяца с теми же заболеваниями. Жаль только потерянного времени.
Активный участник
А в моей практике такого нет. Точнее я просто отказываюсь работать , если родители не выполняют мои рекомендации. Залог успеха в том, что работаем вместе, а .... ответственность за адоровье ребёнка лежит не только на враче или массажисте, но в первую очередь на родителях!!!!
Надежда Лоскутова.
Участник
Вот поэтому я и говорю, что у нас нет культуры здоровья. Если родителям, грубо говоря, наплевать на здоровье ребенка, то, что говорить о самих родителях.
Активный участник
Я могу сказать только лично за свою работу. Каждому я обьясняю что, почему, откуда и ...все свои действия я объясняю, что бы знали, что с ними происходит или будет происходить. Человеку необходимо знать о себе , о своём здоровье и если этому не обучают ни в школе, ни в институте ....
ни тем более на работе - то это могут делать те люди, специалисты к которым они обращаются.
Надежда Лоскутова.
Новичок
Ведана, для этого специалист должен неформально отнестись к делу, что бывает далеко не всегда.
А культура здоровья, Ufosk, это часть общей культуры, которой нет.
Плюс деньги, чтобы придти к Вам на массаж, их тоже нет.
Участник
Ведана, скажите правду, сколько людей придерживались Ваших рекомендаций? Только честно. У меня из постоянных клиентов максимум 2-е. И то по моим наблюдениям как-то вяленько. Пока капаешь на мозги, делают.
Активный участник
Люди придерживаются рекомендации только тогда, когда "прихватило " , а когда острота ушла, а затем и вообще всё ОК - то и.... расслабились
В таком случае зачем заставлять придерживаться рекомендаций, если всё ок? Главная рекомендация - жить в удовольствие и получать радость от жизни каждую минуту, и разрешить себе делать то, что хочется.
Надежда Лоскутова.
Эксперт
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Новичок
Нет,а я всё же считаю массаж именно такой же процедурой,как и любые другие лечебные процедуры.Любительский массаж нельзя наверное уже назвать и массажем.Это будет просто лапанье и ни более того.Настоящему массажу нужно учиться и долго потом практиковаться.
Просто наверное у многих массаж в головах,считается очень тесно связан с чем то интимным.Дескать этим занимаются в салонах и потом должен массаж переходить к логическому завершению.Грешен,что сам по молодости так и считал,но почитав и столкнувшись сам с проблемой (не стану тут описывать что и как) изменил своё мнение.
Массаж может приносить пользу,удовольствие,да в конце концов и профилактика хорошая.Только всё это эфективнее,когда делается специалистом,а не любителем Васей
Главный модератор
Дело в том, что "лапателей" этих больше и голос их громче.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Участник
Как показывает практика, кто больше и громче все говорит, тот на деле как правило слабоват.
Новичок
Думаю что ни всё так плохо.Отношение многих уже к массажу меняется и в лучшую сторону.
Модератор
Если дядю Васю от массажиста отличает наличие мед.образования, то давайте начнем список дядь Вась с одного из столпов российского массажа А.А Бирюкова.... (у него - нет)
Добавим к нему огромное количество массажистов, вышедших из спортсменов, ведущих наши команды и отдельных спортсменов, людей, в силу принадлежности к спорту понимающих спортивный массаж лучше многих медиков.
Знания важны. Знания анатомии и физиологии не прерогатива медиков. Важно желание работать и работать качественно.
Если брать личный опыт массажиста - то, хотя, формально таковое имеется, но реальной ценности от того, что когда то было - около нуля. Массажем начал заниматься почти 10 лет спустя после окончания училища. Все было давно и прочно забыто. Начиная от азов анатомии и физиологии все училось самостоятельно. И на сегодняшний день если окинуть ретроспективным взглядом, то даже если восстановить и собрать все знания, полученные когда то в училище - они и 10% не составят от того, что пришлось изучить и узнать.
В конце концов в наше время бумажку об образовании и даже ученой степени можно просто купить... При желании через месяц буду с дипломом хоть доктора наук... Стоит, правда дороговато.
Личный опыт приема на работу специалистов - хуже массажиста- медика из гос учреждения специалиста просто нет. Даже упомянутые девочки из эросалонов делают лучше - потому что за деньги привыкли стараться....
Только здесь, на форуме, узнал, и даже лично познакомился с прекрасными специалистами именно из гос сектора... Хотя боюсь, теми, кто здесь участвует, этот список и исчерпывается. Да и они, думаю, что уйдут из системы, которая не только не платит, но и не стимулирует изучение ничего нового... Ведь для исполнения предписания вполне достаточно классики+сегментарного... Плюс позиция минздрава - лечит врач, массажист - приложение... руки. Скорее бы роботом заменить, в которого закладывать программу массажа "по движениям".