Текущее время: 11 мар 2026, 21:25
Новичок
Уважаемые коллеги! Я вижу одни плюсы для массажиста от профессиональной деятельности! Если травмируете свои руки, значит вы травмируете ткани пациента. Пробуйте работать " в слой" или послойно. Пробуйте работать всем телом, а не частями тела по отдельности. Используйте волновой эффект. Распределяйте нагрузку по всему телу. Учитесь быть пластичными. Сложно самостоятельно, занимайтесь гимнастикой (Славянскими, Восточными). Работайте из состояние Любви и Радости!
Здоровья и Счастья Вам, Уважаемые Коллеги!!
Авторская система "Глаз Свободы"
www.lab888.ru
Активный участник
Горячие насыщенные солевые ванны,действительно хорошо,но не часто,а то кожа станет грубая
Активный участник
Кожемяка-молодец !
Моя страница Вконтакте https://vk.com/siluet_massage
Новичок
Плаваю 2-3 раза в неделю , как рукой все недуги снимает.
Активный участник
Полностью поддерживаю Дмитрия Таля и Валерия Н.
Вполне можно добиться того, чтобы каждая процедура массажа стала своеобразной оздоровительной гимнастикой для массажиста. Об этом очень точно и образно написал Валерий. Я испытал такой подход на собственной шкуре, все беспокойства ушли бесследно, правда я ещё довольно молод, но поживём - увидим... Правда, претензий к собственной эргономике ещё хватает, но я стараюсь
Активный участник
и мудр!!!
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Активный участник
Есть еще одна большая неприятность для массажистов в возрасте и со стажем. Это - варикозная болезнь нижних конечностей.
Через несколько часов стояния на ногах лодыжки отекают,причем объем отека может быть настолько большой,что к вечеру становится труднее ходить-чувствуется конкретная тяжесть ног.
Реально помогают компрессионные гольфы. Когда к ним привыкнешь,то вроде очень даже ничего.
Но нет ничего отвратительнее плотного компрессионного белья летом в жару.
И еше одна профессиональная проблема:тендовагинит разгибателя большого пальца кисти. Очень мешает работать. Легче становится после финалгона,и давящего массажа по ходу сухожилия.
И еще раз верно подметил Кожемяка:с возрастом действительно начинаешь хитрее,что ли,работать
Моя страница Вконтакте https://vk.com/siluet_massage
Новичок
Тоже пытаюсь заставить себя одеть гольфы,сейчас ноги не болят,но мне всего 30 с хвостиком,толи еще будет!
А руки? Да нет,не болят,тьфу-тьфу!Широчайшая порой беспокоит-я ее растягиваю как могу...а так,соглашусь с нашими Гуру,-эргономика-это основа!!!
Хороший у меня был наставник (дай Бог ему здоровья!)
Активный участник
...одел гольфы- пиши пропало...
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Новичок
А вот отсюда,пожалуйста,поподробней...если можно...
Активный участник
Да так сразу и не опишешь
Все движения, усилия только от таза. Поясницу и шею держать, плечи расправлены и свободны (подвижны). Ноги - постоянно в движении. Т.е. выполняя любой приём, постоянно переступаем с одной ноги на другую, таз при этом раскачивается во фронтальной либо сагитальной плоскости. И уже это движение (усилие) передаётся дальше через свободные плечи на руки. Чем то похоже на биомеханику бокса - удар идет от ног, таза, в него вкладывается вся масса тела, а ударная рука при этом расслаблена. И всё это в танце, в постоянном движении - "игра ног".
Как-то так
Активный участник
Почему???
Активный участник
...одел гольфы- пиши пропало...
Почему???
Действительно, почему?
И снова здравствуйте))))
Активный участник
пока ждете ответа Олега Евгеньевича посмотрите полезную растяжку
http://www.youtube.com/watch?v=Bmf7MQb- ... re=related
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Новичок
скажите пожалуй
ста я фельшер и занимаюсь массажем 9 лет,мне нужно получать высшее
ТВВ