Текущее время: 24 сен 2025, 02:50

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2009, 18:16

OLeg L. писал(а):
А если струны порвались- собирай вещички... :cry:

Ну, давайте всё же не путать профессию массажиста с профессией мясника. :grin:

Кто проповедь читать захочет людям тот жрать не должен слаще, чем они!
Братие, должны есмы мы сильнии немощи немощных носити, и не себе угождати.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 13:19

Здравствуйте всем.Про всё пишем ,но не про диалог с тканями.Мне понравилось это выражение.Я так к телу и отношусь.
Первое,как я считаю,чтобы вести диалог с тканями,нужно отказаться от классики(это трафарет,а картину писать надо, трафарет держать в голове).Т.е.нет приемов-глажение,растирание и т.д.-есть прием-контакт с тканью.Цель у массажиста,как я считаю,должна быть во всех массажах одна:сделать человека здоровее-гармоничнее.И нельзя воздействовать только на бедра(а/ц м-ж),только на шею или голову(только в случае недостатка времени или денег).Если подходить с целью оздоровления в целом-надо воздействовать на весь организм.И пройдя руками по всему телу,можно иметь впечатление о человеке гораздо больше,чем воздействуя на,скажем,одну стопу.
Отказываясь от названя поглажиание,скажу,что на кожу можно воздействовать и глажением, и растиранием, и разминанием.Это также касается и подкожи, мышц,и даже костей.
Попробуйте делать а/ц м-ж только на одной ноге(у себя-для женщин).И увидьте разницу на ногах-т.е. её отсутствие(по большому счету.)Сделайте капитальный м-ж на одной части тела.Что будет человек чувствовать-сделанная часть здоровее несделанной,а через пару дней эффект сглаживается-организм все выравнивает.
Второе,тоже считаю определяющим-нельзя работать с телом отдельно от самого хозяина тела.Массажист(врач и т.д.) только помогает,а вот решение принимает сам человек.Поэтому психологический фактор играет иногда и определяющую роль.Поэтому Ведана и предлагает определенные практики,без которых проблема иногда неразрешима.
Надо потихоньку овладевать психологией-это нужно любому человеку с любой профессией,а тем более работающим с людьми.Неважно насколько Вы преуспеете в этом деле.Чем больше,тем лучше.
Третье-я говорю своим клиентам-как в военном уставе:командир всегда прав.А в нашем случае-движение всё исцеляет,а если не исцеляет,смотри пункт первый.
А диалог с тканью можно проводить отдельно от человека.Вот прижали мышцу-больно.Человек её напрягает.Вы попросили отпустить эту мышцу.А потом прижали её расслабленную.Человеку больно,а Вы её держите цепко и мышца размякает.Но потом обязательно погладить надо-стереть ощущения боли.Второй раз проводишь подобную манупуляцию,а мышца уже помягче.Движение пальцами в глубине мышцы можно делать больше.Больно,но уже меньше.И погладить обязательно потом.И для проверки повибрировать-насколько колебаться мышца больше стала.Что значит колебаться.Бревно можно поколебать?-оно будет качаться из стороны в сторону.А мягкая ткань-по ней волна бежит-вот так и мягкая мышца.Взял её за край,колеблешь,а по ней волна идет.Это говорит о свободе перемещения жидкости в ткани.Так вот эту волну в итоге надо добиваться и в коже с подкожей,и в мышце(с соединительной тканью отдельно-но свободы в ней тоже надо добиваться-не подобрала еще сравнения).
И потом можно музыку в ткани играть,сочетая короткие и длинные пассажи,глубокие и поверхностные.Например,прижали-пошла волна боли,а Вы это место пригладили и волна стихла.А на ощущениях это движение жидкости,приливы тепла, боли,распирания и др.Но музыка с вариациями получается,когда тело отработано и скольжение свободное,как по водной глади,а не как через валежник.В таком случае не поскользишь-ковыряться надо.

С уважением

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 13:39

Димкин
Это шутка юмора. А теперь давайте серьезно. Често говоря с начала решил подождать кто, что скажет. И думается мне, что разговор о диалоге надо начать прежде всего с осмотра пациента, его конституции,
качества кожных покровов. Вот это с моей точки зрения в первую очередь. А уже потом пальпация. Потом прижимать и давить. Глаза то на что? Ну допустим смотрим на спину, хотя можно и на руку. Остеопаты знают. Я не остеопат. Я смотрю по другому. Но... Что мы видим на коже спины? Сначала конечно родинки. О чем они говорят? Они говорят о скомпенсированных патологических процессах,которые проистекали в организме и сейчас сбалансированы. Родинки появляются не абы как, а в местах БАТ. Далее мы можем наблюдать еле заметную или заметную капиллярную сеть в местах наибольшего напряжения в тканях. Например в районе С7 или L5, т.е чаще всего в местах перехода из одного отдела в другой. НО это совсем не обязательно. Это пример. Далее жировики, папиломы,гемангиомы, расширенные поры кожи и т.п.. Всё это живая информация о том,что происходит снаружи и внутри организма. Вот так я вижу начало этого диалога.
С уважением.
..

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 15:04

OLeg L. писал(а):
режде всего с осмотра пациента, его конституции,
качества кожных покровов. Вот это с моей точки зрения в первую очередь. А уже потом пальпация. Потом прижимать и давить. Глаза то на что?

И так первый момент: диалог ведем руками и глазами. :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 июн 2009, 01:22

Ну а дальше душой,чувством...

С уважением

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 июн 2009, 06:49

Много шикарных слов сказано,много о чём подумать...Но большинство из Вас всё равно работает по своему...Сколько массажистов, столько практик...Ну-да самый короткий путь-это прямая,но кто прошёл по этой прямой...Всё равно было поломано и наверчено,с книгами и без них...Я скромный...,но кто из ВАС откроет тему ИНТУИЦИЯ...Вам когда ни буть снилось как вылечить клиента...А...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 июн 2009, 07:04

Hiron писал(а):
ИНТУИЦИЯ...Вам когда ни буть снилось как вылечить клиента...

Интуиция-это догадка,чувство....
А видеть во сне-это целительство...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 июн 2009, 07:26

Miledy!!!!ВАШ ответ как поцелуй!Я кланяюсь и целую руки...Спасибо

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 июн 2009, 07:48

...сдесь диалога не получится.. прав Олег и Hiron...правы и девочки....весь"диалог" зависит от ...Наученности...Наработанности....Наблюдательности...Настроенности...Настойчивости....Hiron...если вам ночью снятся ходы и решения, а не пути использования заработанных средств.. вы Врач, Целитель, ЧелоВек....мой Вам поклон и пусть такие сны преследуют Вас всю Вашу Долгую и Добрую Жизнь....с искренним уважением !

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 июн 2009, 08:05

Ну спасибо братья и сёстры по душе!Я не ожидал....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 июн 2009, 12:30

Hiron писал(а):
но кто из ВАС откроет тему ИНТУИЦИЯ...

Забьют ... пыталась,... но кроме сарказма- ...... Диалог должен вестись с позиции диалога, а не ругани - с этим проблема.
Очень многие процессы лечения мне показывают. Так что уважаемый Hiron... желаю вам дальнейшего обучения. :!:
miledy писал(а):
Интуиция-это догадка,чувство....
Первородная интуиция - это чувство , предчувствие неосознаваемое и не всегда пониманимое... часто догадка.
Развитие интуиции и научение ею пользоваться - это понимание и знание . Можно чувствовать волнение и незнать с чем это связано а потом.... ээээх, вот оно оказывается к чему! :?
А можно чувствовать и... найти все ответы сразу- - "предупреждён- значит вооружён".- вот этому можно научить каждого( психически здорового человека). Интуиция - это в первую очередь предупреждение.
Уважаемый Hiron- в вашем случае - это не совсем интуиция - это нахождение в канале целительства, вам дают эти знания для вашего пользования и для помощи страждущим, согласно вашего запроса.
Можно этуинформацию получать не только во сне, но и в любое вам необходимое время... У вас всё получится!
Первую группу по обучению интуиции мне вручили в 87 году. С тех пор у меня ооочень много учеников в разных точках мира. Можно обучить человека пользоваться данными ему способностями, а их у нас немало, с позиции управления своими процессами , видения и предвидения - и это тоже интуиция, которая есть у каждого. - есть глаза, которыми многие не умеют пользоваться, есть уши - которыми не умеют слышать, есть осязание - которое не понимают.

[/b]

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 июн 2009, 18:02

ведана вы поражаете моё воображение...вот у кого я хотел-бы поучиться...Я случайно попал на этот сайт...Хороший человек вКонтакте подсказал...Работаю 20 лет и хотелось поговорить с умными людьми...Нашел наконец ,еще раз спасибо...А про сны я расскажу коротко если конечно позволите...Например:приходит здоровенный чел...из спецов с жалобой боли в пояснице с иррадиацией в ногу...Казалось-бы всё просто помял,покрутил и вот...ан нет, всё делал,что умею...извёлся...Жалко человека-оч хороший...Ночью снится мне сон как я положил локоть на крестец взял за крыло и потянул...Утром так и сделал,вот оно чюдо...он встал и сказал ВСЁ...не болит...Теперь я слушаю свои сны...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 июн 2009, 15:20

С праздником ВАС любимые! :D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 июн 2009, 17:23

Опять про что-то совершенно не связанное с темой топика. Ну, а интуция то тут опять причем?

Коллеги!!! Предлагалось поговорить о том, что вы делаете ручками с телом пациента на разных уровнях. Какие наступают изменения под вашими ручками... какие вначале, как они потом меняются, к чему приходят... на каком уровне тканей вы работаете и как отслеживаете результат...

Практика показывает, что серьезных специалистов, понимающих что и зачем они делают, единицы. Семинары, которые, например, я провожу, демонстрируют только поверхностное понимание и такую же чувствительность у большинства специалистов. Максимум - это определить, где напряжено, где не напряжено. А нюансы этого напряжения (напряжено с расслабленным центром, напряжено жестко и давно и распространяет свою жесткость на все соседние участки... ненапряжено потому что расслаблено или потому что недостаток...)

Я не к тому что я тут весь из себя крутой, и давайте письки мерять... нет. Мне нет нужды... я себе уже доказал свой уровень... кто понимает, тот сам видит... и я, слава Богу, своей практикой могу себе позволить поехать на симпозиум, и оставить там 16 тыр только за литературу... Многие ли так могут?...

Разговор идет в первую очередь о недостатке образовательной системы подготовки массажистов... отвратительной системе повышения их квалификации... И, в связи с этим, попытка использовать форум для диалогов спеуиалистов, "деления секретами"... передачи хотя бы теоретических пониманий в собственных действий. В идеале, читающий задумывается, спрашивает, отвечает, размышляет, пробует, приходит к выводам, меняет свою практику так, что к нему очередь выстраивается на целый день и на две недели вперед. И никакой кризис на него не действует, потому что слава о нем и молва на несколько городов...

Я рад за каждого из вас. За то, что один безумно влюблен в историю россии, что другой моежт силой мысли двигать эгрегоры в стакане, что третьему лечить никого не надо, ибо на все воля Создателя, а он всего лишь малая часть в его замысле, что четвертый уверен, что никакой его труд не поможет, если пациент сам ничего не делает, что пятый спит и видит, что шестой не спит, пока не увидит... За всех рад.
Но давайте по существу...

После симпозиума назрело несколько вопросов, серьезных практических и философских... Например:
что считать излечением пациента?
как и до какой степени можно и нужно совершенствоваться, т.е. учиться, повышать квалификацию?

Но боюсь... Те люди, которых эти вопросы интересуют, видимо на форум не заходят... а те, кто заходит... говорят о чем угодно...

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 июн 2009, 18:53

Действительно тема интересная и нужная. Думаю, что каждый из нас перед выполнением массажа задаёт себе два вопроса – нафига и как. Только ответы на них не всегда находятся. Прав Евгений – это недостаток нашей образовательной системы. Но каждый из нас всё равно как-то обосновывает свои действия. Почему здесь сейчас помяли, а потом вдруг там погладили, а в другой раз потёрли, и сегодня так помяли и погладили, а завтра эдак. У каждого своё понимание того, что он делает, своя, если угодно, философия массажа. Но почему-то мало кто хочет об этом говорить. Пока только в постах Лары видно желание делиться своим пониманием массажа. Мы можем с ней не соглашаться, это её философия, но это интересно. А мы всё чего-то боимся. Наверное боимся быть непонятыми или осмеянными или уличёнными в недостатке компетентности.
Хочу всех призвать высказываться, забыв о своих званиях, ригалиях, образованности или необразованности. Если что-то не понятно, спрашивать, обсуждать, высказывать своё мнение. Только чтобы разговор не принимал вид, типа «ты чё, дурак? Такого не может быть…» или «Да ты тупой, чё я тебе объяснять-то буду. Иди подучись.».
Со своей стороны тоже попробую принять участие в обсуждении.

С уважением. Enders

Не в сети Профиль