Текущее время: 11 май 2025, 06:01

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2009, 19:59

Всем привет.

Вообщем я пробовал гимнастики. Спать стал на жестком. Гуляю много по парку разминаясь.

Ничего у меня не проходит. Как была боль, особенно в спине, так и остается. Хотя стало легче. Не буду отрицать. Но так как приходится на работе много сидеть - все возвращается. Несмотря на то, что встаю и разминаюсь.

Обратился по совету одного из форумчан по данному им телефону в Питере.

Вчера и сегодня приходил ко мне домой.

Так как, методики каждого мастера деликатная тема, сначала пытался через лички тактично обсудить с завсегдатаями форума и получить комментарии по поводу оказываемого мне лечения.

Но один из уважаемых форумчан, убедил меня в том, что стеснятся тут нечего и нужно обсудить публично.

Вообщем суть действий специалиста сводится к следующему:

1) Я ложусь на пол. Он щупает позвоночник и в определенных местах резко давит лодонью вниз чтоб произошел хруст. Если нет хруста, пробует еще раз. Немного водит руками разминая спину.

2) Потом ложит на кровать, чтоб грудь и голова свисали с края. Просит бросить голову на руку и раскачивая вправо влево, тоже резко дергает да хруста.

3) Сажусь на табурет. Руки за головой. Он обхватывает грудь и резко дергает вверх.

Вся процедура занимает 10-15 минут.

Это правильно? Если учесть что у меня грыжи в шее, протрузии в грудном и грыжи в пояснице? Я все боюсь что он мне что нибудь отломает или оторвет.

Может я просто рисовал себе какие то иллюзии по поводу массажа? А так и надо? Что скажете? Продолжать лечение?

ЗЫ: За два дня, я не почувствовал явных улучшений. Только сильней стала болеть голова в области затылка.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2009, 20:08

Василь писал(а):
Но один из уважаемых форумчан, убедил меня в том, что стеснятся тут нечего и нужно обсудить публично.

Не надо стесняться, Василь, называть их по именам. Так и скажи, что посоветовал я.

Василь, я тебе и в личке говорил и сейчас говорю - По Сеньке шапка. Какой больной, такой и врач.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2009, 20:15

василь, то что Вы описываете принято называть "жёсткой" мануалкой или "костоправством", от этого мноие мануальные терапевты отходят... называть это массажем сложно..., но кто-то может и называет.

В Ващем случае, боюсь, такие манипуляции опастны и могут привести к тому, что Вы станете постоянным клиентом мануалки.
Дождитесь Олега Евгеньевича "Лекарь" - он точно поможет.
А пока амплипульс 3 и 4 род работы по 10 минут с постоянной прибавкой силы тока + магнит, лучше переменный, минут 15-20.

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2009, 20:17

Зуфар, да я и сейчас не уверен что правильно сделал вынеся это на публичное обсуждение. Одно дело обсуждать стороннего дядю из поликлиники. Другое дело форумчан. Поэтому ников и имен не называл и называть не буду, разве что админу или модератору.

Хотя послушать конечно мнения хочется...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2009, 20:19

Василь, дельный совет от МассажистЪ ты получил.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2009, 20:20

МассажистЪ писал(а):
василь, то что Вы описываете принято называть "жёсткой" мануалкой или "костоправством", от этого мноие мануальные терапевты отходят... называть это массажем сложно..., но кто-то может и называет.

В Ващем случае, боюсь, такие манипуляции опастны и могут привести к тому, что Вы станете постоянным клиентом мануалки.
Дождитесь Олега Евгеньевича "Лекарь" - он точно поможет.
А пока амплипульс 3 и 4 род работы по 10 минут с постоянной прибавкой силы тока + магнит, лучше переменный, минут 15-20.
Спасибо. После выходных пойду к физиотерапевту, попрошусь.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 авг 2009, 02:23

Василь

Как успехи?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 авг 2009, 12:02

Василь,не забывайте физкультуру -и на долгие годы оставьте ее при себе.

С уважением

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 авг 2009, 13:38

Походу уже залечили... :-D :cry:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 окт 2009, 16:58

Значица так. Информирую:

Пошел я после сих ваших советов к физиотерапевту. Она посмотрела снимки и сказала что массаж, физиопроцедуры и разогревающие мази в области моей гемангиомы тела ТН6 категорически противопоказаны. Так как налицо агрессивная стадия и любые манипуляции будут лишь провоцировать рост опухоли и боль.

Присутствующий там же массажист, согласился с ней, сказав что ни за какие деньги не согласился бы делать массаж в этой области в данном случае. Только в близлежащих областях.

Быстренько отправили на консультацию к нейрохирургам.

Те, просмотрев МРТ, согласились, что гемангиома агрессивна, и что то объясняли, что мои боли, частые рывки давления за двести и спазмы происходят из-за месторасположения пораженного позвонка, нахождения сосудистого образования в позвонке, и его участия в распределении кровеобращения ( я смутно что понял, так как не специалист). Гемангиомы в других местах ведут себя по другому. А в этом позвонке при агрессивной стадии именно так.

Согласились с аргументами, что в моем случае мягкий, неразогревающий, успокаивающий массаж в близлежащих областях мог бы облегчать состояние. А жестким мануалистам нужно руки оторвать. Жесткие действия могли спровоцировать компресионный перелом позвонка в котором гемангиома занимает более двух третей тела позвонка.

Мои жалобы на неутихающие боли, спазмы и резкие подъемы давления, должны были насторожить мануалистов, что, что то не так. Что в позвонке возникает напряжение.

Вообщем поржали, что пока есть мануальщики, без работы они не останутся. :) Отправили меня в поликлинику за направлением на срочную плановую госпитализацию для вертебропластики ТН6, дав соответствующую бумажку с заключением.

Направление я получил, вертебропластику сделали. Боли прошли. Спазмы тоже. Давление тьфу, тьфу нормализовалось.

Вот такой компот.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 окт 2009, 17:02

Alena писал(а):
Василь
Рекомендую скачать видео для спины
http://massage.ru/forum/viewtopic.php?t=2817
для шеи
http://massage.ru/forum/viewtopic.php?t=2689
Это мягкие гимнастики. Быстрого эффекта не будет. Облегчение будет в течение месяца. Не должны повредить.
Высокого мнения о книгах Евдокименко и Долженкова. Ситель не предлагает комплексов упражнений, поэтому он больше как популярная энциклопедия
Аленка, мне на реабилитационные процедуры еще через цельный месяц. Пока можно какие нибудь гимнастики делать? Или тупо отлеживаться, да гулять? Есть какие нибудь советы? Организьма движения просит. А у нейрохирургов спросить забыл, что можно что нельзя. Есть какие нибудь познания об этом?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 окт 2009, 17:17

В послеоперационном периоде очень хорошо гирудотерапия помогает...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 окт 2009, 17:33

Василь писал(а):
Организьма движения просит.
Вот и дайте наслаждение организму. Почувствуйте свой организм и с наслаждением двигайтесь так, как он хочет (без шуток). В любом случае в вашем теле накопились " непроявленные движения", что в конечном счёте приводит к нарушению миофасциальных связей и к "мышечному панцирю". Делайте с удовольствием и в той амплитуде- которую требует тело, делайте столько раз - сколько именно ваше тело хочет.

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 окт 2009, 18:18

Хе хе. Рискнул гимнастику для шеи Шишонина, без фанатизма, пока улет. Если до завтра не икнется, буду продолжать.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 окт 2009, 19:00

Василь
Тут короткие симпатичные ролики. Осторожность все же нужно соблюдать.
Лечебная гимнастика в Кунцевском центре Дикуля
размещала здесь
http://massage.ru/forum/viewtopic.php?t ... &highlight

Image
Необходимым фактором для полноценной функциональной жизни является система специальных упражнений, так называемая лечебная гимнастика. Гимнастика проводится под ритмичную музыку и включает упражнения на различные мышечные группы. Каждое упражнение комплекса выполняется не менее 30 секунд или 20 повторений.
Задачи лечебной гимнастики следующие:
1. Поэтапное обучение различным сложным движениям, которые невозможно выполнить на тренажерах (этап адаптивной гимнастики).
2. Выполнение движений всей группой занимающихся синхронно с инструктором. Практика показывает, что как только достигается синхронность выполнения всей гимнастической программы, достигается стойкий лечебный эффект.
3. Одна из основных задач лечебной гимнастики заключается в максимально большом объеме движений, связанных с мышцами брюшного пресса. Это практически главная мышца тела, отвечающая за благосостояние органов желудочно-кишечного тракта и тазового дна. Кроме того, мышцы пресса связаны с диафрагмальными мышцами, активизация которых способствует вибрации (массажу) всех внутренних органов. В то же время эта мышца является передней стенкой позвоночника и ложем для почек. Выполнить большое количество движений, связанных с мышцами брюшного пресса на тренажерах очень трудно, а требуется большое количество этих движений для их развития. Подсчитано, что во время лечебной гимнастики даже не имеющий спортивной подготовки человек способен выполнить за занятие от 2 до 3 тысяч сокращений мышц брюшного пресса. Что и требуется для восстановления кровообращения в органах указанной зоны тела и для общего лечебного эффекта.
4. Задача восстановления эластичности мышц и связок также является одной из основных в лечебной гимнастике. После темповой (аэробной) части дается набор упражнений с обучением различным растягивающим движениям с применением правильного дыхания. Уровень эластичности мышц сохраняется длительное время после завершения лечебной программы, а при поддержании состояния такими упражнениями практически не исчезает.
5. Обучение релаксации после объемной физической программы. Эта задача обучения борьбы с отрицательными эмоциями, укрепления духа и веры в себя, собственные силы, что и требуется для истинного выздоровления.
В данном разделе представлены различные виды гимнастических комплексов.
1. Суставная гимнастика.

Длительность:01:05:01
Размер: 165MB (173339822 bytes)
Audio: MPEG Audio Layer 3 22050Hz stereo 8Kbps [Audio]
Video: Flash Video 1 320x240 [Video]

http://smotri.com/video/download/file/- ... 296550.flv
2. Шейная гимнастика.
Длительность:00:37:12
Размер: 105MB (110771662 bytes)

http://smotri.com/video/download/file/- ... 322ba9.flv

3. Упражнения при болевом синдроме.
Длительность:00:23:16
Размер: 68MB (72049238 bytes)

http://smotri.com/video/download/file/- ... 711fd2.flv

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль