Текущее время: 30 дек 2025, 12:27
На страницу Пред. 1, 2, 3 След.
Активный участник
Время моего массажа - пять часов непрерывно (китайский подход). В день делаю два массажа. Клиенты, в основном, бизнесмены, руководители фирм, госслужащие. На долго без связи они не могут остаться, бывают случаи, когда через интернет работают на ноутбуке. А если телефоны, то их от 1-го до 4-х. массажу они не мешают, т.к. делается всё тело. Разговоры не мешают. Отказываю только активным курильщикам, которые выкуривают болеее одной пачки в день. Я не курю, не выношу запаха никотина, который активно начинает выходить прямо через кожу. Таким клиентам рекомендую находить курящих массажистов.
Активный участник
не мешают, наверное, разговоры по телефону "не о чем"... у меня вчера клиентка была на антистрессовом массаже - под конец стали доставать с работы, спокойствия хватило звонков на пять, на шестом достали все-таки: орала как резаная... итог: массажа ноль... еще и мне все обиды на своих работников высказала... все-таки телефоны надо отключать...
а еще раздражают вечно опаздывающие - у которых и в выходной день пробки в городе
Человек может оставаться собой лишь в том случае, если он неустанно стремится над собой возвыситься. (Ж.Лашелье)
Активный участник
Опоздания не проблема, и она никак не может мешать, человек платит за время, а не за процедуру. Прийдёт на последние пять минут, поздоровается, договориться о следующей встрече, и уйдёт. Вам же лучше, продлить Вы сеанс не сможете, т.к. другого клиента не отодвинешь, Вас времени никто не лишит, нужно кабинет проветрить, руки помыть, стол подготовить, в туалет сходить. На тех, кто опаздывает, заведите отдельный список, и берите предоплату за сеанс. После, пусть хоть вообще не приходят. Заранее не предупредил (так, чтобы была возможность найти на это место замену), сеанс не перенёс, значит деньги пропали. Оплата за потраченное время, а не за оказанную услугу. На сколько пришёл, на столько и получил.
Для тех, кто кричит по телефону. Прекрасный способ разобраться в психосоматике, и показать клиенту, как появляются у него(её) проблемы. Вы наверное обратили внимание, что когда вы снимаете блок с тела, то человек начинает говорить (или эмлционально реагировать) на ту тему, которая породила зажатость в теле. Любой блок, или зажим в теле порождён внутренней подсознательной командой, и подсознательный блок всегда в равновесии с болком физического тела. Когда начинает уходить блок с тела, то равновесие нарушается, тогда начинеат уходить из подсознания эмоциональный блок. Либо это проговаривание, либо любое эмоциональное реагирование. Надо во время массажа быть немного психологом (согласитесь, что Вы работаете немного урной, в которую человек сбрасывает свои проблемы - физические и психоэмоциональные), беседу составить так, чтобы не вмешиваясь и не давая советы (что в психологии запрещено, человек должен сам найти решение, или несколько решений), помочь человеку в завершении негативных эмоций, а ещё лучше, перевести негативные эмоции в позитивные. Тогда блок в теле сразу уйдёт, и возможно навсегда. Причём мгновенно, чему я до сих пор удивляюсь, хотя психосоматический подход в массаже использую несколько лет.
При таком подходе используется правило, которое гештальтисты нашли много лет назад (не помню, по моему Перлз). Т.е. человек всегда находится в состоянии "СДЕСЬ И СЕЙЧАС". Например Вы встречаетесь со своими одноклассниками, что-то вспоминаете, можете погоревать, или наоборот, посмеяться над забавным случаем. При этом все реакции тела у вас будут точно такиме же, как и в то время, которое вы вспоминали. Т.е. состояние "сдесь и сейчас".
Но если блок в теле порождён незавершившимся негативным состоянием, то в этом случае такой блок убирается только после того, как эмоции завершатся. Только не надо путать проговаривание с забалтыванием. Но это уже тонкости, которые известны психологам.
Про случай с телефонами, у меня подобный случай. Ходит ко мне один очень крупный бизнесмен, его беспокоит острая колющая боль в месте соединения ребра и позвоночника. Руками убирается она очень легко, но каждый раз он ко мне приходит по поводу именно этой боли. Я отследил, что как только он начинает разговаривать по телефону, и при этом кому-то даёт нагоняй, то сначала в заявленном месте появляется тонус, а потом всё заканчивается болью. Само собой, я показал ему, что с ним происходит, когда он злится. Сейчас он говорит так: "Всё, надоело!!! Уйду в дворники, там стрессов не будет!".
Используйте возможность изучить реакции тела на внутреннее состояние, отслеживайте, как уходят, или появляются зажимы в теле, вам будет легче работать. А на тех, кто сам себя загоняет в болячку, я говорю: "такие люди нам нужны, без работы я никогда не останусь". нв мои слова ещё никто не обиделся, всё подаётся в шуточном аспекте, после того, как я покажу человеку реакции тела на его негатив.
Активный участник
Сообщение сразу перепрыгнуло, не дав возможности исправить ошибки
Эксперт
Всё верно говорит Александр. Я люблю, когда человек на кушетке "обнимается" со своим телефоном. Причина всегда тоньше, чем следствие. Когда человек разговаривает по телефону о насущном, то все психо-эмоцианальные блоки очень явно проецируются на соматическом уровне. Устраняя эти проекции психо-эмоцианальных блоков, как правило, устраняются те проблемы, с жалобами на которые пришел пациент.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Новичок
А я терпеть не могу телефоны, особенно когда провожу релаксирующий сеанс, пусть лучше он со мной выговорит свою проблему. Все "блоки и зажимы" проявляются ярче и никто не добавляет пациенту новых проблем.Еще не люблю "душистых нерях" пациентов, но у некоторых после душа все равно явно ощущается кожный "аромат", следствие плохой работы печени, кожа рук даже после тщательного отдраивания дезодорированным мылом, все равно отдает запахом пациента. нашла выход- лимон, замечательно снимает чужие запахи. (Я делаю сухой массаж без кремов.)
Активный участник
не знаю.. кому, что нравится.. а я люблю когда клиент на массаже "в контакте" с массажистом, а не с телефоном... клиент должен быть настроен на свое тело, а не на абонента на другом конце провода.. в этом плане люблю принципы, описанные Яном Цзюньмином:
"Во время общего массажа, чтобы расслабить физическое тело, вначале нужно освободить ум от эмоционального беспокойства. То есть в первую очередь следует сделать массаж ментального тела, чтобы ум успокоился и расслабился. Расслабив ум пациента, вы сможете расслабить его физическое тело. Лишь когда физическое тело расслаблено, ци течет в нем легко и свободно. Это ключ к успешному массажу."
к примеру.....
или:
"1. В комнате должно быть тепло, чтобы пациент чувствовал себя комфортно. Во время массажа человек частично или полностью раздевается, поэтому, если воздух будет слишком прохладным, он не сможет полностью расслабиться и даже может простудиться. Такая атмосфера, конечно, не будет способствовать полному взаимопониманию и сотрудничеству между массажистом и пациентом.
2. Необходимо использовать специальный стол для массажа, который удобен как для пациента, так и для вас. Если стол будет слишком высоким или низким, то вам будет неудобно работать и вы сможете сосредоточиться.
7. В комнате должно быть как можно тише. Во время массажа шум всегда оказывает раздражающее действие, хотя иногда спокойная музыка может позволить пациенту расслабиться.
17. Всегда объясняйте, что вы собираетесь делать. Это позволит ему подготовить себя и увеличит его доверие к вам."
и т.п.
Человек может оставаться собой лишь в том случае, если он неустанно стремится над собой возвыситься. (Ж.Лашелье)
Последний раз редактировалось аня васильева 24 ноя 2009, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
аня васильева
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Активный участник
Виктор_Иванович
вы меня теперь на всех темах ругать будете???
Активный участник
аня васильева
Ладно молодёжь прощаю!
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Активный участник
Новичок
я переспрашиваю клиента - подаь ли ему телефон?
Т.е. еще раз предлагаю подумать,может можно и пропустить данный звонок.?
Но уж если он решил ответить - ухожу "в ноги",приглушаю максимально музыку,выражая этим уважение к неотложному разговору.
А время и кайф при этом он ,конечно,теряет...
A.L.
Активный участник
Но ведь в ногах тоже есть работа, тогда ничего не теряется. Или у Вас это не предусмотрено?
Новичок
Все предусмотрено.Работаю в ногах,конечно,не стою-пережидаю.
Потом делаю длинный (или нужный)проход и возвращаюсь к тому месту,где остановилась.
A.L.
Новичок
Самая сложная для меня проблема: когда денег хочется, а работать нет желания - говорить пациенту "позвоните через неделю"
Как только более-менее научился - проблем и с деньгами, и в работе руками стало на порядки меньше.
На страницу Пред. 1, 2, 3 След.