Текущее время: 30 июл 2025, 16:07
На страницу Пред. 1, 2
Новичок
Гипертиреоз пару раз мне встречался. В обоих случаях выраженная психосоматика плюс специфическое сознание пациента, из-за чего проведение терапевтической беседы затруднено. Результатов никаких особо, ни при работе локальной, ни через первичное поражение. Локально там и нечего работать особо было - первичное поражение в средостении. ПСД по Чикурову пошло бы, если пациенты хотели бы выздоравливать.
Активный участник
Полностью с Вами согласна, Doktor, но миофасциальный релиз и трастовые манипуляции в фитнес-клубе? Помилуйте - кому это нужно? Даже если и есть направление лечащего врача, то уж никак не к массажисту Фитнес-клуба Никакого классического массажа ни при гипер- ни при гипофункции щитовидной железы... навредить можно запросто, лучше не рисковать. Тем более, что цель массажа в фитнес-клубе совсем другая..
И снова здравствуйте))))
Активный участник
Lana
100% точно.
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Новичок
Господа, может я немного не по теме, но раз уж речь коснулась онкологии... я столкнулась стакой прблемой, ко мне пришла больная после операции саркомы бедра, ногу сохранили, с назначением от врача на массаж. Рубцы начали стягивать коленный сустав. Отлично знаю, что онкология-противопоказание массажу. Провела пока два сеанса лимфодренажного массажа, сняла отеки. Что посовтуете дальше?
Активный участник
До того как провели эти сеансы масажа надо было предупредить пациента о возможных последствиях. И если уж начали делать то взять расписку мол пациент предупрежден о возможных осложнениях и последствиях.Не дай бог спровоцировать что нибудь врач отъедет мол у вас тоже мед.образование должны знать показания и противопоказания.Так и виноватым можно остаться.На СП бывают подобные случаи медсестра или фельдшер делают например инъекцию по клику врача.А пациент уходит в мир иной по ошибке например и врач выезжает что мол сестра знала что делает....
Новичок
Дмитрий, спасибо, перед массажем я попросила консульттацию у врача который ее наблюдает, благо знакомые все люди, так вот массаж в онкотерапии, особенно постоперационной. оказывается довольно распространенная практика, просто я раньше не сталкивалась с такой серьезной проблемой, а тут близкие знакомые попросили о помощи. Врач пояснила что лимфодренажный массаж необходим именно в таких случаях, и еще рассасывающий нужен, прогноз положительный,но я очень неуверенно себя чувствую, именно из-за того, что прочно были вбиты в голову противопоказания в свое время. Больная довольна, что уходят отеки, ждет дальнейшей помощи, а я не могу справиться с собой. наверное буду как-то ее отговаривать. Просто не знаю как быть.
Новичок
если врач назначил массаж, то врач и будет отвечать
а ваш вопрос исключительно этический
Новичок
Добрый день!
А если у человека удалена щитовидка, какие противопоказания?
При заболеваниях щитовидной железы полезно делать массаж в области 3-го и 4-го шейных позвонков, затылочных бугров, мышц шеи и воротниковой зоны в течение 5 минут. Далее нажимать по 3 секунды на каждую из трех точек вдоль сонных артерий. Если повернуть голову вбок, то четко видна линия «кивательной» мышцы (из-под уха до ключицы), впереди которой и проходит сонная артерия. Повторить процедуру по 5 раз для каждой стороны, то есть слева и справа по отдельности.
Активный участник
А если у человека удалена щитовидка, какие противопоказания?
При заболеваниях щитовидной железы полезно делать массаж в области 3-го и 4-го шейных позвонков, затылочных бугров, мышц шеи и воротниковой зоны в течение 5 минут. Далее нажимать по 3 секунды на каждую из трех точек вдоль сонных артерий. Если повернуть голову вбок, то четко видна линия «кивательной» мышцы (из-под уха до ключицы), впереди которой и проходит сонная артерия. Повторить процедуру по 5 раз для каждой стороны, то есть
слева и справа по отдельности.
Где вы прочитали такие чУдные рекомендации и кто автор?
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Новичок
Там ссылка есть под словами "вот тут":
Меня удивили рекомендации полезности того, что обычно запрещают.
Новичок
Надо было ответить: При заболевании щитовидной железы делать массаж "воротниковой"зоны НЕЛЬЗЯ!
А при антицеллюлитном массаже передней и задней поверхности бедра, ягодиц и живота противопоказаний по щитовидной железы нет?
На страницу Пред. 1, 2