Текущее время: 19 дек 2025, 16:55

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 18:37

ученик писал(а):
N.B. Микозы и другие контактные заболевания, являются противопоказанием к проведению массажа.

Верно. Но это в случае выреженной клиники. А, если пациент просто носитель? Или в стадии ремиссии?
mckenn писал(а):
а почему бы после ног клиента не залить в ванночку дезраствор, например, метиленовый синий на полчасика?

Так обычно и поступают. Только растворы используют более современные. Но при стандартных режимах дезинфекции убиваются только вегетативные формы. Для гибели спор требуются либо специальные дезсредства, либо увеличение концентрации раствора и времени экспозиции.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 19:00

Кстати, вот что нашел. Используют в стоматологии.
Деконекс 50 +
активно в том числ в отношении спор.

Из недостатков - цена. Должны быть бюджетные аналоги, но я не проверял.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 20:34

Кому там лимончик не понравился? Вот, есть и апельсинчик. :-D
А если серьёзно, то гидромассажная ванночка очень плохо дезинфицируется. Да и выглядит пластик... хуже лимончика с солью.

Вложения:
Fussbad2.jpg
Fussbad2.jpg [ 55.56 KIB | Просмотров: 9962 ]

"Я знаю, что я ничего не знаю."
//(*_*)\\

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 21:57

iri, есть подозрения, что трупу должно быть все равно :grin:

это касательно фиолетовых ног

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 19:10

Когда ВАМ будет 70, пришлите фото своих ног. Зимой.

//(*_*)\\

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 20:47

iri писал(а):
Когда ВАМ будет 70, пришлите фото своих ног. Зимой.

и в 80 я не видел таких ног! Что за патология у пациента?

Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 00:44

Виктор_Иванович писал(а):
и в 80 я не видел таких ног! Что за патология у пациента?

Это не патология, а неправильная настройка фотоаппарата.
Съемка проводилась скорее всего в режиме автомата, который при искусственном освещении дает ощутимые искажения (в т.ч. цвета).
Возможно, еще сбита настройка на определение белого цвета.
В реале кожа была просто бледная. Ведь так?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 23:13

Всё правильно: режим автомата и искусственное освещение. Но кожа такая и есть. На счёт патологии ничего сказать не могу, не доктор я. Фотографии года 3. Пациент жив. :D Но мы отвлеклись от темы. Можно добавлять в ванночки молоко и мёд. На глазах у клиента. Типа "Ванна Клеопатры". :-D

//(*_*)\\

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 05:45

Коллеги, у меня к вам вопрос.
А подскажите мне о необходимости проведения курса массажа стоп?
Разово то я понимаю, а вот курс..
Если возьмем условно здорового человека без какой-либо деформации стопы.
С какой целью ему можно провести курс массажа стоп? Процедур так на 8-10.
Ответы в стиле, чтобы энергия поперла во все органы и системы не принимаются:)
Объясните пожалуйста отталкиваясь от анатомо-физиологических особенностей организма и опираясь на физически ощутимые параметры и характеристики, без излишней эзотерики и движения энергии.

Буду рад услышать ответы!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 07:11

Я подготавливаю стопы распаривая в ванне для массажа ног, с добавлением трав, (расслабляющий сбор для ванны, (левзея, мелисса, полынь, эвкалипт). Продаётся такой сбор в магазинах "всё для бани". Пока ножки клиента парятся, я делаю массаж шейно-воротниковой зоны. Стерилизовать ванночку проще простого! Для таких ванночек есть специальные пакеты одноразовые. Вложил пакет в ванну, налил водички, положил травку и good. Может и не очень эстетично, зато клиент спокоен и мысли не нужные о стерильности ванны его не беспокоят.

Кто проповедь читать захочет людям тот жрать не должен слаще, чем они!
Братие, должны есмы мы сильнии немощи немощных носити, и не себе угождати.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 09:59

Стопы являются рефлекторной зоной, такой же как руки. ушные раковины и т.д. воздействуя на них мы улучшаем как местное, так и общее крово и лимфо обращение. улучшаем нервную проводимость, укрепляем все три свода стопы, так как основной функцией является опорная и распределение нагрузки особенно при ходьбе. Действительно после массажа стоп клиент чувствует легкость не только в ногах, но и во всем теле. Так что курс массажа особенно хорош для работников умственного труда кому приходится работать в статическом состоянии больше чем 6-8 часов и.т.д, кроме того клиенту не надо раздеваться.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 16:55

Кроме рефлекторного воздействия на весь организм (о котором уже сказал Алексей) не следует сбрасывать со счетов и чисто механическое воздействие на стопы. Это помогает снять последствия многочисленных нагрузок, возникающих в течение дня.
Необходимость же курса диктуется тем бостоятельством, что вышеупомянутые нагрузки являются постоянными (ежедневными), и, если ноги недостаточно тренированы, отрицательные последствия со временем накапливаются, а эффект от разового массажа бывает очень нестойким.
В процессе же курса организм как бы "запоминает" новое (более комфортное) состояние и уже сам стремится к нему возвращаться.

Критиковать легко - предлагай!
Мелкие люди обсуждают соседей, великие люди обсуждают идеи.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 14:49

Алексей, Максим...
Про рефлекторное воздействие я конечно понимаю, однако хотелось бы, как-то к физическим параметрам все привести. Мне вот самому понятней, когда опираюсь на то, что можно потрогать, почувствовать, увидеть и как-то повлиять на это.
Допустим есть пациент условно без деформаций, но с укороченными и неэластичными мышцами стопы, а также голени.

Видится мне, что работать нужно так:
- Работа на мышцах стопы и голени будет состоять из двух фаз: а) работа с гипертонусом; б) работа с эластичностью. Приведение мышц в некое условно нормальное состояние. Чтобы нигде не болело, не жало, свободно двигалось и держало нагрузки.
- Работа с суставно-связочным аппаратом стопы по восстановлению полного объема движений и улучшению питания суставов.

Ну и бонусом для любителей - воздействуя на зону стопы мы будем подавать сигналы через нервную ткань в орган улучшая его или их, если система органов, функции.

Ну вот, я сам для себя понял:) Может еще кому помог понять.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 18:52

Перед массажем стоп я предлагаю клиенту принять ножную ванну, в которую добавляю соль - желательно морскую и несколько капель масла можжевельника. Помимо чистоты, это убирает негативную энергетику, которая в очень большом количестве оседает именно на стопах. Это хорошо и для клиента т.к. повышается результативность процедуры, и для массажиста - чтобы не притянуть на себя чужой негатив. То же самое касается и массажа кистей рук.

Не в сети Профиль