Текущее время: 11 май 2025, 08:28
На страницу Пред. 1, 2, 3 След.
Активный участник
Evgen
уточните какой вид массажа?
"часто" с какой периодичностью?
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Активный участник
Сказано очень верно!!!
Новичок
Я могу этот постулат отнести на совесть тех, кто, имея возможно финансовые трудности, не в состоянии оплатить большое количество процедур. В поликлинниках больше 10 сеансов не назначают, если бесплатно. Вот и возникают подобные мнения, чтобы хоть как то на душе полегче стало )))...Вроде не потому, что не могу себе позволить, а просто вредно для здоровья! Да ещё и другим не советуют....
Я сталкивалась с этими вопросами не раз. Когда рекомендуешь пациенту продлить курс массажа, чтобы закрепить результат, то некоторым кажется. что ты выбиваешь с них дополнительный заработок.
Стараюсь работать с теми , кто мне доверяет, по-возможности, тогда начинаешь "творить"как скульптор. Иногда задают вопрос, сколько сеансов массажа нужно сделать, чтобы избавиться от остеохондроза? Ну что тут, скажешь....
Новичок
И ещё. Все эти устоявшиеся количества сеансов 10-15-20 писались в учебниках прошлых лет, в основном для государственных лечебных учреждений. Врачи физиотерпевты, назначая больным сеансы массажа, вынуждены охватывать большое количество нуждающихся, так сказать. Вот чтобы всем хватило, а жаждущих получить бесплатный массаж хоть отбавляй, и назначается не более 10-ти. Работала в клинике неврозов одно время, так там не более 7 сеансов на курс, иначе всех не охватить, пока проходят лечение. То есть, это одна из причин, я думаю.
А то, что массажа много не бывает, хорошего массажа, согласятся многие!
Активный участник
Есть и большие курсы:5 классического,5 сегментарного,5 классического итого 15,неделя перерыва ещё 5 классики,месяц перерыв,повторный курс,потом каждые три месяца,очень хорошо!А раз в неделю в промежутках ещё лучше!У людей которые ходят постоянно не бывает сезонных обострений.
Новичок
Алена, связи между спортсменом и массируемым в наборе веса нет никакой. Суточная потребность человека в ккал 2500-3000. Спортсмены,особенно цикловики, высокой квалификации сжигают в сутки 5000-6000. Не мудрено что после ухода из спорта энергопотребление сразу не станет "нормальным", и потребляя повышенное количество энергии и не тратя ее, - человек толстеет.
С массажем такого никогда не произойдет
Эксперт
В больщинстве случаев: сначала - быстрый прогресс - 1-3 сеанса. Затем период стабилизации достигнутых изменений, затем 8-9 сеанс резкое улучшение, 10 сеанс - контрольный- завершающий. Сеансы - 3р в неделю.
Я стараюсь придерживаться такой длительности. как-то более физиологично получается.
Новичок
Человек может и прислушаться к некоторым советам других, но и
иметь свое мнение. 2-3раза в неделю массаж-это желательно.
Эксперт
Но опять же количество сеансов зависит от применяемых методик. Чем более разнообразнее применяемые методы, тем реже должны выполняться сеансы. Например, сеансы МФР почти всегда выполняются 1 (чаще) -2р (в остром случае) в неделю.
Активный участник
[quote="Evgen"]:"Слишком часто получать массаж вредно)))".[/quote
О каком массаже идет речь?
Массаж это целый мир объединяющий различные воздействия на тело человека начиная с самого раннего возраста и до глубокой старости.
Возможности его просто огромны: применяют для лечения,омоложения,поддержания физической формы, снятия стресса,для удовольствия и т.д.
Массаж есть привилегия королей.
Хороший массаж для тела это как настройка для рояля. В жизни не бывает так чтобы все тело работало равномерно. Всегда присутствуют для каждого человека определенные двигательные стереотипы соответствующие образу жизни,а это значит что нагрузка на тело неравномерна,соответственно износ и усталость такие же.
Массажем же можно это исправить.
Чуть позже отпишу ещё.
С уважением Ник Ник
Активный участник

Активный участник
Продолжаю: Майя Плисецкая говорила,что каждый её день начинался с 40-мин самомассажа в постели, это не считая профессионального массажа,который по её словам вряд-ли на что можно променять.
Лет 20 назад в Московском комсомольце была статья, где задавался вопрос; почему Сергей Михалков так хорошо выглядит?, в замечательной форме и сами же отвечали, дескать в семье у них о здоровье заботится кореец-массажист уже на протяжении долгого времени.
Это подтверждает,что массажем совершенно точно можно если не увеличить кол-во лет отпущенных Господом, то улучшить их качество, сохраняя до преклонных лет здоровье и радость жизни.
Всегда объясняю своим клиентам понятие "пассивная гимнастика"-это когда ваше тело, сердце находятся в срстоянии покоя, а кровь, лимфа, межклеточная жидкость двигаются со скоростью как- будто вы бежите марафон. Сумбурно,но доходит.
По поводу частоты приёма массажа; опять-же не я сказал клиенты; Курс массажа дает более стабильный и долговременный результат чем 2-3-х недельный отпуск в самых пучших местах у моря Таити и т.д.
Сопоставимо???
Прошу прощенья,но массажа много не бывает.
А дальше каждый выбирает сам.
С уважением Ник Ник
Активный участник
Передозировать массаж невозможно.Я кстати против"курсового" подхода,и работаю с людьми в постоянном режиме,достаточно редко,но систематически,с перерывами на отпуска,командировки,или какой форс-мажор.Это как хорошая гигиеническая процедура.Другой вопрос,что объяснение этого обывателям(у которых в голову железно вбито"10 раз" )практически бесполезно.Они смотрят проницательным взглядом,кривят губки,бровками играют....думают,что их "разводят на бабки". С апломбом спрашивают:" А вдруг я привыкну?"Удивительно: пить,курить,предаваться излишествам всяким нехорошим-это пожалуйста,без малейшей борьбы мотивов.А к хорошей гигиенической процедуре,с профилактикой и подлечиванием вдруг привыкнуть?Кошмар! Ужас !!
Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.
Активный участник
Видать достали 10-ти кратные абонементы

Извините продолжу позже
С уважением Ник Ник
Активный участник
Извините продолжу позже
В наше время прогресса и техники в самом деле жизнь стала легче в плане физических действий, очень многие процессы вместо людей выполняют машины.Отсюда возникает дефицит движений,мало того появились совершенно четко выраженные ограниченные двигательные стереотипы;
огромная часть населения просиживает за компами более 8 часов в сутки,сидят за рулем,сидят во время еды,у многих большая часть суток проходит сидя и только сон лежа.
Какая мышечная работа здесь происходит?, скажите мне....отсюда возникают застойные явления, которые в свою очередь тащут за собой проблемы со здоровьем. Здесь я не касаюсь психоэмоциональных проблем, но их влияние на проблемы здоровья не менее важны.
И здесь выступает МАССАЖ- который в грамотных умных руках может помочь справиться с очень многими проблемами.
В Индии где массаж очень высоко ценится люди сначала идут к массажисту-профессионалу и только когда массаж не может помочь, идут к доктору, а у нас.....
С уважением Ник Ник
На страницу Пред. 1, 2, 3 След.