Текущее время: 23 июл 2025, 13:08

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 22:59

Здравствуйте, Вячеслав. Хочу поделиться информацией по поводу бронхитов и пневмонии в тех ситуациях, с которыми я столкнулась.
1. Женщина зимой болела бронхитом. Летом я ей делала медовый спины и добавляла вакуумную банку (после массажа намазывала спину ещё раз мёдом и банкой по мёду). Она начала откашливать то, что осталось у неё с зимы (С её слов. А женщина по характеру вредно-принципиальная. Просто так что-то хорошее говорить не будет).
2. Свежий случай. Девочка от кондиционера получила в подарок пневмонию. Прошла полный курс лечения в стационаре. Выписалась и пришла на медовый(живот-ноги-ягодицы-поясница) для поддержания красоты. Когда я узнала, что была пневмония и, что сейчас остался кашель, я предложила ей не только поясницу, но и всю спину. После двух раз она сказала, что у неё полностью пропал кашель. Я прекрасно понимаю, что каждый организм индивидуален и у каждого своя реакция, но в данном случае результат был виден после 2 раз. Кстати, ещё один вопрос: Уважаемые коллеги, подскажите. В случае с этой девочкой после 2 го раза у неё на спине появилась сыпь. Нет не аллергическая: зуда нет, покраснения кожи нет, а просто вот как прищики со стерженьками. Она их дома обработала и они к третьему массажу прошли. После 3-го тоже были, но уже меньше. Появляются только на спине, больше нигде. Я думаю, что это после пневмонии с неё всю дрянь вытягивает (ведь и медикаментами была напичкана). Как Вы считаете, что это может быть? Мы с ней сделали уже 5 раз массаж, сейчас, вроде, всё поутихло. Она массажем и результатами довольна.
Вячеслав, а Вы по-поводу деток спросите у педиатра или ЛОРа. Мне кажется, что они как никто лучше скажут (это ж всё-таки детки).
Спасибо заранее всем за ответ.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 17:30

Надежда спасибо за ответ!Взрослым при бронхитах и пневмониях(остаточные явления) делал поочередно день баночный массаж на мази "Пульмекс"на следующий сеанс медовый только без всяких добавок,деткам по той же схеме.Меня просто интересовало при добавлении соли может будет больше выходить жидкости через поры,а ежели это так то может проявлятся местный противоотечный эфект как при солевой банке?

Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 17:57

Надежда-к писал(а):
Кстати, ещё один вопрос: Уважаемые коллеги, подскажите. В случае с этой девочкой после 2 го раза у неё на спине появилась сыпь. Нет не аллергическая: зуда нет, покраснения кожи нет, а просто вот как прищики со стерженьками. Она их дома обработала и они к третьему массажу прошли. После 3-го тоже были, но уже меньше. Появляются только на спине, больше нигде. Я думаю, что это после пневмонии с неё всю дрянь вытягивает (ведь и медикаментами была напичкана). Как Вы считаете, что это может быть?

Думаю, появление прыщиков связано с лимфатической системой. Очищение организма лимфатической системой проводится через слизистые. Перенесенная пневмония не дала лимфатической системе, деятельность которой активизировалась за счет массажа, провести очистку лимфы через слизистые легких, процесс пошел через поры кожи, но этот вариант плохо подходит для очищения лимфы, поры воспалились, имхо.

Опять же имхо, по уму ей бы, этой девочке, легкие подкорректировать (мобильность, мотильность - в особенности)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 16:58

Здравствуйте! У меня такой вопрос, делают ли вообще медовый массаж на лице или может наносят его просто как маску а затем смывают,и если делают то как правильно???Спасибо!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 17:05

??????, ???? ??? ??????? ?? ???. ? ?? ?????????, ???? ?????????? ???????????. ????? ??? ??????. ????? "??????" ????????, ??? ?? ???????.????? ??????????? ???????? ?????? ? ?????.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 14:51

SergeyKasyanov писал(а):
Здравствуйте! У меня такой вопрос, делают ли вообще медовый массаж на лице или может наносят его просто как маску а затем смывают,и если делают то как правильно???Спасибо!

Здравствуйте. Года 3 назад (я тогда только закончила массажные курсы) прочитала статью о медовом массаже на лице. Доктор пишет, что на лице медовый можно делать, очень хорошо очищается кожа и т.д., НО делать его можно только после общего медового так, как необходимо очистить всё тело, а уж потом лицо. Причина в том, что если не очистить от шлаков тело, а сразу взяться за лицо, то все шлаки пойдут в лицо. Я всё это прочитала, умом понимала, что всё написано верно, но "когда хочется - это хуже чем болит" и решила, что я всё-таки попробую лицо без тела(так как самой себе всё тело, понятно, что сделать нельзя). Что из этого вышло: сначала всё было хорошо, вышло много шлаков, лицо хорошее, но потом полезли прыщи да так рьяно, что я не знала, что с ними делать. И после этого я больше не экспериментировала. Женщинам даже не предлагала и сейчас всегда говорю, что лицо не трогаю - это к косметологам.
(Сам массаж на лице делается по тому же принцыпу, что и по телу только не ладошкой, а подушечками пальцев и очень осторожно.)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 15:32

Надежда-к писал(а):
если не очистить от шлаков тело, а сразу взяться за лицо, то все шлаки пойдут в лицо

Чёт не уловил связи. Каким образом шлаки пойдут из тела в лицо?

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 17:24

А что такое шлаки?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 18:26

Зуфар Алтынбаев писал(а):
Надежда-к писал(а):
если не очистить от шлаков тело, а сразу взяться за лицо, то все шлаки пойдут в лицо

Чёт не уловил связи. Каким образом шлаки пойдут из тела в лицо?

Так было написано в статье (я её сегодня искала, чтобы выложить в оригинале, но где-то не могу найти). Каким образом- он не писал, но вот, на практике, что у меня получилось - я написала. Аллергии на мёд у меня нет, себе делала медовый по телу (где доставала) тоже всё нормально. А вот на лице :( . Более подробно ничего сказать не могу так, как не решалась себе больше делать, а другим тем более. Так как лицо - удел косметологов, я оставила этот массаж в покое и вот сегодня увидела вопрос на форуме и решила написать, с чем однажды сама столкнулась.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 23:15

В Германии одну косметическую фирму обязали уплатить штраф за фразу :"Выводит шлаки". Т.к. существование шлаков тут не доказано.
Вопрос.
Смотрела сайт немецкой коллеги с сильным массаже-шаманским уклоном. Она ещё и торгует всякой разной косметикой и маслами. В том числе продаёт "Оригинальное русское корично-медовое масло". Для медового массажа. А известно ли оно в России??? Я на выходных буду проводить у неё семинар, хотелось бы приехать всесторонне подготовленной. :grin:

"Я знаю, что я ничего не знаю."
//(*_*)\\

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 08:20

Под шлаками имеется ввиду, наверное, продукты метаболизма клеток, которые удерживаются спастикой.

Так называемые шлаки выводятся на утилизацию жидкостями организма. Если присутствует спастика в тканях, то циркуляция жидкостей затруднена и возможно накопление продуктов жизнедеятельности клеток тканей.

Вроде бы логически понять можно, что если не устранив имеющуюся спастику по пути оттока, а воздействуя лишь на лицо, можно вызвать активизацию обменных процессов в клетках тканей лица, но имеющаяся спастика затруднит отток лимфы, активизируются местные воспалительные процессы, что проявится на лице всякими бяками.

Лимфатическая система.

Заштрихованная область - из которой собирается лимфа в правый проток.

1.Грудной лимфатический проток. 2.Правый лимфатический проток. 3.Яремный ствол. 4.Подключичный ствол. 5.Поясничный ствол. 6.Цистерна молочного сока. 7.Подчелюстные лимфоузлы. 8.Локтевые лимфоузлы. 9.Подмышечные лимфоузлы. 10.Средостенные узлы. 11.Селезенка. 12.Паховые. 13.Подколенные лимфоузлы. 14.Лимфатическое глоточное кольцо. 15.Лимфоидные образования кишечника и брыжеечные узлы. 16.Правый венозный угол. 17.Левый венозный угол.

Вложения:
Лимфатическая система_схема_1.jpg
Лимфатическая система_схема_1.jpg [ 19.47 KIB | Просмотров: 10336 ]

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 09:35

iri писал(а):
"Оригинальное русское корично-медовое масло".

Вероятно оно очень оригинальное... к сожалению (или к счастью) не только никто из моих коолег не работает таким маслом. но даже не встречала упоминания о нем в литературе. Может кто другой обладает информацией - поделитесь, коллеги..

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 11:55

Похоже, что это из серии "Русский хлеб" (карамелизированная смесь в виде букв) и "Русский щипковый пирог" (его сверху как будто пощипали, никогда раньше не видела). Маркетинг, однако.
Надежда, если у Вас купероз или розацея, а Вы их медовым массажем... то ничего удивительного. Если же всё нормально, то не знаю. У меня у одной клиентки на хиромассаж была такая реакция. Высыпания по ходу лимфоузлов. На нормальный массаж - нет.

"Я знаю, что я ничего не знаю."
//(*_*)\\

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 00:39

Я как бы понимала суть шлаков, но объяснить словами грамотно не могла, не была уверена, что получится грамотно сказать. Вот Зуфар Алтынбаев объяснил, что такое шлаки (спаибо Вам огромное) и ещё нашла на форуме в разделе "Делюсь опытом", в теме "Массажист массажисту" в тексте Алесандра Иванова вот такое:

Цитата:
И ещё. На Украине работает врач (фамилию не помню), который сотрудничает с Болотовым. Он наконец разъяснил разницу в терминах "ТОКСИНЫ И ШЛАКИ"
Токсины - это растворимые соли, которые выводятся организмом через систему выделения.
Шлаки - нерастворимые соли, которые не выводятся организмом, а оседают, в основном на суставах, костях, в тех местах, откуда вы их вытаскиваете при медовом массаже. Те, кто работает медовым массажем, мог обратить внимание на то, что после стресса количество того, что выходит, увеличивается, и намного.

Цитата:
iri
В Германии одну косметическую фирму обязали уплатить штраф за фразу :"Выводит шлаки". Т.к. существование шлаков тут не доказано.

iri, извините, я может и не так много ещё знаю, но мне почему-то ближе мнение наших докторов. И фраза "Выводит шлаки" вполне имеет право на существование.

Не в сети Профиль