Текущее время: 01 авг 2025, 20:31

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 июл 2010, 11:01

яков писал(а):
Зуфар Алтынбаев писал(а):
что такое здоровье,

Это незнание своих болезней.

:!:
Зуфар Алтынбаев писал(а):
Здоровье это способность адаптироваться к внешней среде. За миллионы лет эволюции человечества осанка приобрела те формы, которые наиболее отвечают требованиям здоровья - сохранению равновесия независимо от изменений внешних сил.

Не только к внешней среде, но и к различным несовершенствам своего собственного организма. Т.е. здоровье это совокупность адаптаций и компенсаций, которые позволяют нам «не знать о своих болезнях». Пока эта система (типа тенсегрити) находится в равновесии, мы здоровы. Как только сумма негативных внешних воздействий и внутренних дефектов превышают предел прочности компенсаций, случается соматический прорыв – наступает «болезнь». И тогда человек приходит с конкретными жалобами: здесь болит, там тянет и настроение паршивое. Моя задача – вернуть прежнее равновесие, либо выстроить новое.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 июл 2010, 14:22

Достижение «абсолютного здоровья» считаю утопией. Лечение заканчивается, когда пропадают симптомы, и возникает надежда :wink: , что в ближайшее время они не вернутся. Но ориентироваться только на жалобы нельзя. Болит обычно компенсация – чрезмерно перегруженная структура, и перегружается она для чего-то, выполняет какую то важную для организма задачу. Если понять и решить эту задачу, то необходимость в перегрузке исчезнет, и боль пройдёт сама собой, либо возникнут благоприятные условия для скорейшего выздоровления. Для того чтобы выйти на первопричину недомоганий я использую анализ осанки, некоторых активных движений, оцениваю пластичность тканей – основная ориентация на ограничение подвижности. После того как определюсь с зоной воздействия, применяю МФР, мобилизации, массаж, иногда МЭТы. В большинстве случаев (при отсутствии серьёзной органической проблемы) этого хватает.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 19:37

Разрешите высказать свое скромное мнение :-D
Когда ко мне впервый раз приходит клиент, я пытаюсь определить по его осанке, телосложению, манере говорить, состоянию кожи, температуре тела по ощущению, способности расслабиться(быстро, медленно, или вообще не расслабляеться) ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК ЕГО ЭНЕРГИИ (вода, дерево, огонь, земля,металл). И уже от этого отталкиваюсь при работе с клиентом. Практически, с точностью 90% могу определить месяц рождения человека, когда его массажирую. В процессе сессии пытаюсь намекнуть клиенту откуда происходят его проблемы. Они все лежат на эмоциональном уровне. Массаж может только временно облегчить состояние. Если ментальные проблемы остаються, все вернеться на круги своя.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 15:08

Как нам говорили в мед. колледже Здоровье это полно физическое, духовное, психологическое и финансовое! удовлетворение.
Массажем мы способствуем физическому, психологическому (м.б. что ещё упустил) выздоровлению, :wink:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 06:51

Понятие "ЗДОРОВЬЕ" для себя определяет сам клиент. Из этого и исхожу. Всегда знакомство начинаю с фразы: "ЧЕМ Я МОГУ ВАМ ПОМОЧЬ, И ЧТО-БЫ ВЫ САМИ ХОТЕЛИ?". Затем фотодиагностика мышечного состояния, и совместное обсуждение. После заявка значительно меняется, ведь что-то можно к заявке добавить, а что-то не в моей компетенции. Потом работа. Завершение встречь зависит от двух факторов, либо заканчиваются деньги, либо человек считает, что он достиг нужного ему состояния.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 06:56

Коллеги коснулись психосоиатического фоктора. Да, он имеет место быть всегда, и его тоже учитываю.

Не в сети Профиль