Текущее время: 30 сен 2025, 16:31
На страницу Пред. 1, 2
Заголовок сообщения: Re: Что делать, если массажный стол очень широкий?
Участник
было такое некоторое время....руки у меня не длинные далеко... садился на стол
Курсы массажа в Омске
Международный Центр "Авторский стиль". Семинары, мастер-классы, обучение с нуля
Активный участник
Дмитрий!!!!!
Как общеизвестно, тело человека делится пополам сагиттальной линий, то есть ровно пополам на правую и левую сторону. Поэтому и приходится ставить стол посередине, чтобы качественно проработать противоположную сторону. Ближнюю сторону проработать невозможно, поэтому необходимо переходить с одной стороны на другую.
Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.
Активный участник
Последний месяц осваиваю работу на низком и широком столе в одном стильном и шыкарном месте. Сначала думал, что этот стол убьет меня, а уж поясница точно кракнет.
О замене стола говорить не приходится - шибко дорогой, однако. Помучился. Нашел выход:
часть работы делаю на катающемся стуле, так и катаюсь вокруг стола между стен с одной стороны на другую, как Чебурашка. Кстати, очень хорошо сидя на стуле делать массаж рук! Также сидя приспособился массировать живот. Если несильно и недолго, то можно, но это на подготовительном этапе, и так же катаясь вокруг стола.
Если работа на ногах клиентки - можно присесть на край стола.
Ну, а основная стойка - с широко расставленными ногами, вприсед ( как такая стойка в карате называется?). Кстати, при этом спина выпрямляется, поясница вперед, колени под стол. Неудобно, но можно привыкнуть. Ноги, правда, возмущаются, но терпят и работают.
Разумеется, несколько раз переходишь с одной стороны на другую, за время перехода отдыхаешь.
Стоишь с одной стороны - обрабатываешь другую. При низком наклоне нависаешь на телом клиентки. Работаешь весом тела одной рукой, вспомогательная рука толчком вверх возвращает тело в исходное положение.
Переходишь на другую сторону - меняешь руки. Вот так.
Однако, редко удается работать на удобном и функциональном столе.
Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.
Участник
То же самое. Особенно когда работа пошла приходится работать от матов до хаммама, за каким нибудь кривым массажным столом потом кайфуешь

Новичок
зато как круто пациентам, а то когда приходит тучный человек на узкую кушетку и его ручки свисают вниз. Само круто использовать 2 стола для худеньких и плотных
массаж в Могилеве http://massage.mogilev.by/
Заработай на мечту http://znmu.ws/
Участник
Стойка называется Киба Дачи или "стойка всадника", а в ушу - Ма БУ (тоже "стойка всадника").Согласен, очень хорошее положение при выполнении массажа, особенно, если при этом медитировать и плавно перемещаться.

НО:
Надо сказать, что классическое исполнение стойки мабу трудно, так как имеет много требований, например:
ступни параллельны друг другу, располагаются на расстоянии 2,5 длины;
бедра параллельны земле;
колено проецируется на большой палец ноги;
позвоночник прямой(в пояснице и грудной области не прогибается) вертикальный,
макушка(bai hui) напротив точки “hui yin”(располагается в промежности);
копчик проецируется на линию пяток;
стойка должна быть твердой и прочной, тело как будто по колено вкопано в землю;
дыхание нужно сосредоточить в киноварном поле (dan tian - низ живота).
Посему, выполняем стойку "как удобно"
Новичок
Кстати я заметила, что самые неудобные столы встречаются именно в таких салонах, где больше хотят произвести впечатление на клиента мебелью. А сотрудники потом мучаются.
Активный участник
мне больше нравиться 60 -65. 70, для меня широковато(((
Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!
Новичок
Я сама себе по неопытности сделала "подарок"- купила широкий стол, вот теперь присаживаюсь на край, и ноги расставляю, а в последнее время стала просить клиенток чуть-чуть подвинуться, говоря им при этом, что мой стол не насчитан на такую миниатюрную фигуру - дамы очень довольны таким комплиментом, и я тоже
Алтайский край г. Барнаул
На страницу Пред. 1, 2