Текущее время: 24 сен 2025, 17:53

Заголовок сообщения: Re: Сколиоз и лимфостаз правой ноги

СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 15:53

Zufar Altinbaev писал(а):
Таким образом, одной из причин формирования сколиоза являются напряжения на сосудистой системе, которые создают корневые дисфункции.

Если я Вас правильно понял, то по-вашему сколиоз развился как следствие спазма гладкой мускулатуры сосудов на фоне психо-эмоциональной нагрузки.
НО.............
OlgaN писал(а):
У пациентки (15 лет) после начала развития сколиоза появился отек правой ноги. И этому отеку уже не первый год, как и сколиозу.

Вначале возник сколиоз, затем отек, я так понимаю. У Вас получается наоборот.

Следующий вопрос, если это спастическая реакция сосудов на стресс, то почему генерализованная симпато-адреналовая система воздействует избирательно на сосуды многострадальной правой ноги и причем это длится несколько лет?

http://www.spaschool.com.ua
http://twitter.com Andrey Bobkov

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 16:27

Andrey Bobkov писал(а):

У меня получается совсем не так, как вы думаете. По моему будет так - сколиоз и отек следствие одной и той же причины.

Andrey Bobkov писал(а):
Следующий вопрос, если это спастическая реакция сосудов на стресс, то почему генерализованная симпато-адреналовая система воздействует избирательно на сосуды многострадальной правой ноги и причем это длится несколько лет?

Сперва возникает кдф как проекция на психо-эмоцианальное переживание, потом только на сосудах возникает напряжение в ответ на центростремительные силы кдф. Вы, Андрей говорите совершенно о другом чем я. Механизм отека ноги, как я вижу, описал выше, причина отека - механическая компрессия сосудов.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 16:57

Andrey Bobkov писал(а):

У меня получается совсем не так, как вы думаете. По моему будет так - сколиоз и отек следствие одной и той же причины.

Зуфар, не я так думаю. Так пишет автор темы, описывая анамнез заболевания. И если одна причина, то почему отек развился позже. Я думаю, что отек это более реактивное состояние нежели сколиоз.

Сперва возникает кдф как проекция на психо-эмоцианальное переживание, потом только на сосудах возникает напряжение в ответ на центростремительные силы кдф. Вы, Андрей говорите совершенно о другом чем я. Механизм отека ноги, как я вижу, описал выше, причина отека - механическая компрессия сосудов.

Хорошо Зуфар, допустим. Но почему страдает именно правая нижняя конечность?
И как можно исключить множество иных причин способных вызвать отек? Как можно со 100% уверенность сказать больному у Вас "чистые сосуды", причина в другом? Как можно это сделать даже не видя больного и не имея хотя бы самого простого диагностического минимума?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 17:01

OlgaN писал(а):
Тазовая область - вот там пока еще есть проблемы. Подвздошная область все еще болезненна. Средняя ягодичная мышца особенно. Если я не ошибаюсь. Там есть спазмы. Но думаю еще пару сеансов и получится все это убрать. Грушевидные мышцы уже в порядке. При нажатии на область лобкового симфиза пока еще есть болезненные ощущения.

На фоне этого сообщения, Ольга, хочется посоветовать положение тазовых костей, если они находятся в дисфункции (они могу ни когда не беспокоить человека), то всё легко объясняется - взаимосвязь сколиоза и одностороннего лимфостаза!
При чём данная патология, скорее подтверждает слова Зуфара, правда взгляд с другой стороны.

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 17:04

Andrey Bobkov писал(а):
Andrey Bobkov писал(а):

Зуфар, не я так думаю. Так пишет автор темы, описывая анамнез заболевания. И если одна причина, то почему отек развился позже. Я думаю, что отек это более реактивное состояние нежели сколиоз.

Сложно сказать точное число, тем более время возникновения сколиоза или лимфостаза! По сему спорить сто первично сложно...

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 18:24

Andrey Bobkov писал(а):
Хорошо Зуфар, допустим. Но почему страдает именно правая нижняя конечность?
И как можно исключить множество иных причин способных вызвать отек? Как можно со 100% уверенность сказать больному у Вас "чистые сосуды", причина в другом? Как можно это сделать даже не видя больного и не имея хотя бы самого простого диагностического минимума?

Это сложно объяснять, но действительно можно продиагностировать человека даже не видя его, не зная его имени, а лишь через сознание Ольги. Ольга же свою пациентку видела и знает. Если коротко, где-то на тонких планах множество "Я" становятся одним "Мы". То есть во мне есть частичка каждого из семейства человек разумный, "я" есть в "Мы", я есть в каждом из множества "Я".

Мои размышления о механизмах развития болезни у девочки базируются на диагностике. Я "услышал" (услышал >> прислушался к ощущениям) локализацию КДФ , сперва доминирующую, самую мощную, которая расположена в области левой подвздошной кости, затем менее значимые и так по мере уменьшения мощности. КДФ создает центростремительные тяги. что это такое? Это значит, что всё вокруг притягивается к центру КДФ. Ткани этим притяжениям сопротивляется, мышцы укорачиваются в противостоянии. Центростремительные тяги КДФ питаются энергетикой самого человека, так еще обладают энтропией, сосут в себя всё как пылесос.

Также я прослушал локализацию тканевых напряжений. А также локализацию ГДФ (глобальных дисфункций). И на основании этих данных составил для себя картину болезни и поделился с вами.

Я не исключаю, что причины отека могут быть не только те, которые я описал, но нужно сперва отработать то что есть на виду, затем можно развивать более "экзотические" что вы предположили. Как правило, бывает достаточно сбалансировать мышечные тяги, уравновесить мягкий и костный скелет, чтобы устранить нарушения, подобные у девочки, тем более такой подход запускает механизмы саморегуляции.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 18:41

Andrey Bobkov писал(а):
Но почему страдает именно правая нижняя конечность?

Может так карты легли? А может быть потому что КДФ в левой подвздошной области. Может быть механическую компрессию запирательного канала спровоцировало напряжение в илеоцекальном углу. Чтобы как-то освободиться от напряжения правая передняя ость подвздошной кости сместилась чуть каудальнее и латеральнее, что помогло КДФ в левой подвзд. области сместить ось задняя ость подвзд. кости - седалищный бугор левее...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 23:03

Я не исключаю, что причины отека могут быть не только те, которые я описал, но нужно сперва отработать то что есть на виду, затем можно развивать более "экзотические" что вы предположили.

Зуфар, тромбоэмболия легочной артерии это не экзотика. Это летальный исход в 40%. Дай Бог здоровья этому ребенку.
И думать в первую очередь нужно о самом грозном заболевании, коим при данной клинике может являться тромбоз глубоких вен.
Это сложно объяснять, но действительно можно продиагностировать человека даже не видя его, не зная его имени, а лишь через сознание Ольги. Ольга же свою пациентку видела и знает. Если коротко, где-то на тонких планах множество "Я" становятся одним "Мы". То есть во мне есть частичка каждого из семейства человек разумный, "я" есть в "Мы", я есть в каждом из множества "Я".

Мои размышления о механизмах развития болезни у девочки базируются на диагностике. Я "услышал" (услышал >> прислушался к ощущениям) локализацию КДФ , сперва доминирующую, самую мощную, которая расположена в области левой подвздошной кости, затем менее значимые и так по мере уменьшения мощности. КДФ создает центростремительные тяги. что это такое? Это значит, что всё вокруг притягивается к центру КДФ. Ткани этим притяжениям сопротивляется, мышцы укорачиваются в противостоянии. Центростремительные тяги КДФ питаются энергетикой самого человека, так еще обладают энтропией, сосут в себя всё как пылесос.

Также я прослушал локализацию тканевых напряжений. А также локализацию ГДФ (глобальных дисфункций). И на основании этих данных составил для себя картину болезни и поделился с вами.

Зуфар, если это правда, а судя по отзывам и по Вашим постам Вы не лукавите, то это уникальный дар, который трудно понять и как мне кажется нельзя объяснить с точки зрения современной науки. Но этому дару нельзя научить. И то что возможно дано Вам, для многих непостижимо и может привести к грустным последствиям. Потому что.......
Может так карты легли?
вещи недопустимые в случае когда вопрос касается здоровья и жизни человека.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 07:40

Чем хороши методы идейно и концептуально близкие к остеопатии так это то, что в них действует правило - только ткани знают что им надо. Специалист слушает (диагностирует) организм и действует только в рамках требований тканей на момент "здесь и сейчас" и строго в рамках физиологических ограничений на этот момент. Ни каких фантазий на тему "вот это будет полезно для больного".

По поводу дистанционного взаимодействия с другим организмом - в этом нет никакой мистики и невыполнимого. Любой может научиться этому способу.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 авг 2012, 15:10

Здравствуйте! Может и мне поможете? у меня проблема наподобие.. Во время родов сместился таз (это я узнала только когда ребенку было уже 6 лет). сразу после родов не могла нормально встать с кровати, сначала сползала на пол потом осторожно поднималась, хватаясь за все, что помогало мне встать.. Потом постепенно эти резкие боли прошли иногда возвращаясь.. Ребенку сейчас уже 11 лет, но спина мучает меня постоянно тем, что хочется ее выгнуть в обратную сторону, поясница болит иногда схваткообразно, что не могу шевельнуться, на правой ноге увеличен лимфоузел, который постоянно тянет.. Болезненные ощущения на ягоднице, поянице, внутренней стороне бедер, после посещения мануолога некоторые проблемы прошли, но потом опять вернулись, а сегодня проснулась и увидела, что правая нога отекла (причем левая совершенно нормальная) если нажать на стопу, то яма остается около минуты еще.. и нога вся напряжена, колит как-будто я ее "отсидела" и иногда то вверху то внизу болезненные ощущения. Может ли для всех этих симптомов изначально существовать одна причина их возникновения? или это тромбофлебит? завтра собралась к сосудистому хирургу, очень страшно(( спасибо за прочтение.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 авг 2012, 17:20

Человек за монитором
вы бы город для начала писали, может быть быстрее помогли бы...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 авг 2012, 22:03

Andrey Bobkov писал(а):
Я не исключаю, что причины отека могут быть не только те, которые я описал, но нужно сперва отработать то что есть на виду, затем можно развивать более "экзотические" что вы предположили.

Зуфар, тромбоэмболия легочной артерии это не экзотика. Это летальный исход в 40%. Дай Бог здоровья этому ребенку.
И думать в первую очередь нужно о самом грозном заболевании, коим при данной клинике может являться тромбоз глубоких вен.

Зуфар, если это правда, а судя по отзывам и по Вашим постам Вы не лукавите, то это уникальный дар, который трудно понять и как мне кажется нельзя объяснить с точки зрения современной науки. Но этому дару нельзя научить. И то что возможно дано Вам, для многих непостижимо и может привести к грустным последствиям. Потому что.......
Может так карты легли?
вещи недопустимые в случае когда вопрос касается здоровья и жизни человека.

Можно отметить, что объемный процесс в правой подвздошной области может провоцировать развитие сколиоза и лимфостаз... Мы консультировали девушку с похожим случаем после двух лет "...хождения по бесконтактным диагностам - целителям "
Жан Пьер Барраль всегда подчеркивает на семинарах - обязательное привлечение в л ю б ы х сомнительных случаях - врачей специалистов.

Не в сети Профиль