Текущее время: 22 сен 2025, 21:47

Заголовок сообщения: Re: Паравертебральные зоны

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 20:39

Волна в отношении С-7 мне кажется надо подольше и посильнее разминать большими пальцами (например поочерёдно сначала одним большим пальцем разминать, а вторым "держать" складку, или сразу двумя большими пальцами разминать), разумеется по направлению от головы и чередуя с частым поглаживанием.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 07:29

Я именно так и делаю.А еще глубоко разминаю основанием ладони верхнюю часть трапеции( у основания шеи побольше акцент).Это самое излюбленное место (не скрою,для меня тоже).Надавливаю сильно, вибрирую и растягиваю.Ну что можно еще ? :Rose:

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 18:34

Известный массажист Валерий Фокин даёт такую очерёдность приёмов
(оригинал: http://www.vnfokin.ru/manuals.html ):

МАССАЖ ВОКРУГ 7-ГО ШЕЙНОГО ПОЗВОНКА:
1)Сжатие – между большими и указательными пальцами обоих рук; между тыльными сторонами больших пальцев;
2)Кругообразное подушечками больших пальцев – попеременно;
3)Кругообразное подушечками четырех пальцев одной, затем другой рукой;
4)Двойное кольцевое «щипцами».

Вот видео урок Валерия Фокина, С-7 на 45 минуте, скачать с Яндекс файлы (308 МБ):
http://narod.ru/disk/40714268001/Fokin.avi.html

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 20:23

:Yahoo!: :yessss: :Bravo: Спасибо

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 22:13

От меня сегодня отказалась пациентка которой не понравилось что я делаю акцент на позвоночнике, а не на всём остальном, она якобы закончила массажные курсы в которых ей видимо понравились какие-то приёмы, а когда я сказал что если не делать массаж позвоночника то тогда можно массаж вообще не делать то она отказалась.

Если бы она мне сказала что я делаю слабо я бы согласился, но то что она против позвоночника это уже слишком.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 23:07

А Вы знаете... она в чем то права))) Наилучшие результаты в массаже достигается при проработке всего тела..

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 23:10

lana писал(а):
А Вы знаете... она в чем то права))) Наилучшие результаты в массаже достигается при проработке всего тела..

я прорабатываю всё тело, но ей показалось что я мало делаю приёмов на мышцах и начала торговаться как на базаре (выбирая те приёмы которые ей нравятся).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 03:34

Мое мнение, чтобы массаж помог, он прежде всего должен нравиться клиенту, поэтому чтобы избежать подобных проблем я после каждого сеанса спрашиваю все ли понравилось, по возможности подстраиваюсь под желание клиента, а если есть приемы, которые нельзя отменить - объясняю почему, говорю о том что мы конечно можем их не делать, но результат будет хуже, тогда клиент подумав соглашается и это получается уже его решение.

Делай что должен и будь что будет.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 06:43

А я почему то ,не спрашиваю у клиентов,понравилось им или нет.А что надо? :Search:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 09:44

Волна писал(а):
Ой,а мне бы тоже хотелось посмотреть,как еще лучше можно проработать С-7!Может видео есть у кого-нибудь?Сами понимаете,спрос большой именно на эту зону.Так и просят-"промните мне ,пожалуйста, здесь подольше....." :idea:

Установите и удерживайте ладонь в области С7, осуществляя легкую компрессию.
Так, чтобы эта область проявилась в ощущениях.
Другая ладонь осуществляя мягкие надавливания спускается по направлению крестцу.
Встретив более "плотную" в ощущениях область, задерживаемся на ней.
Спустя несколько секунд вы почувствуете под ладонями движение в тканях.
Ваш клиент, легкую эйфорию...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 12:46

anatol писал(а):
От меня сегодня отказалась пациентка которой не понравилось что я делаю акцент на позвоночнике, а не на всём остальном, она якобы закончила массажные курсы в которых ей видимо понравились какие-то приёмы, а когда я сказал что если не делать массаж позвоночника то тогда можно массаж вообще не делать то она отказалась.

Если бы она мне сказала что я делаю слабо я бы согласился, но то что она против позвоночника это уже слишком.

Если Вы специалист, который работает с пациентом и имеет положительный опыт и свою точку зрения на решение определенных задач, то таким пациентам лучше самим отказывать. Другое дело, правильная ли ваша точка зрения на решение определенных задач? Тут согласен с Ланой

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 12:57

Дело в том что пациенты годами копят напряжение в мышцах и к нам приходят и думают что мы волшебники и снимаем боль на первом сеансе, у неё было 2 сеанса, на 3 она отказалась от массажа, а у неё назначено 8 сеансов. Все претензии ко мне должны быть после 8 сеансов, но уж никак не после 2-ух, жалко что я ей это не сказал, а то пришла на массаж к волшебнику...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 13:44

Поверьте, не вся суть в позвоночнике, он часто вторичен.
Поставьте вертикально палку на свою ладонь и попробуйте удержать палку вертикально. Все Ваше внимание будет приковано к верхнему концу палки, а балансировать ладонью для удержания палки, Вы будете машинально.
Так и у человека, палка - позвоночник, а ладонь это таз с ногами, накренился таз из-за проблем с ногами и повело весь позвоночник, и что бы он "не упал", компенсаторно напряглись паравертебральные и другие мышцы, может и шея заболеть, потому что внимание мозга может быть направлено на "верхний конец палки", как более актуальный отдел для организма.

anatol писал(а):
Дело в том что пациенты годами копят напряжение в мышцах и к нам приходят и думают что мы волшебники и снимаем боль на первом сеансе, у неё было 2 сеанса, на 3 она отказалась от массажа, а у неё назначено 8 сеансов. Все претензии ко мне должны быть после 8 сеансов, но уж никак не после 2-ух, жалко что я ей это не сказал, а то пришла на массаж к волшебнику...

Думаю, что если массажист не снял боль на первом-втором сеансе, это не говорит о том, что он плохой. Но мне кажется, что после 1-2 сеансов пациент уже должен почувствовать какое-то облегчение от массажа, ну хоть какие-то сдвиги в лучшую сторону. А если это не произошло, то лучше менять тактику

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 14:35

Обычно боль уменьшается (или есть положительные изменения, иногда даже очень хорошие) за первые 1-2 сеанса, но этот случай видимо нехорошее исключение, вроде бы и массировал мышцы в области боли. Ладно не буду грустить, у меня есть много благодарных пациентов, а непробиваемые пациенты бывают у всех.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 15:50

Странные выводы Вы сделали из советов коллег)) Массировали в месте боли? А ведь проблема обычно не там, где болит. Может все же это не тот случай, когда надо сетовать на непробиваемость пациентов.

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль