Текущее время: 08 мар 2026, 02:34

Заголовок сообщения: Re: 10 принципов успешной работы массажиста

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 15:34

А может и начало и следствие?И вопрос еще в том, как нам узнать о ее наличии у клиента? Иначе,будет ли долгим результат от массажа?

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 18:06

Узнать можно по состоянию мышц и общего ощущения после массажа. Результат будет таким долгим и будет вообще как этого захочет сам клиент. Правильно было написано, что клиент - ведет, а массажист ведомый. Я могу просто показать путь, а человек уже сам решает идти по нему или нет, я только помочь могу, а пройти сам человек. Перед первым сеансом я это объясняю людям, чтобы они не ждали мгновенного чудесного излечения, а работали над собой вместе со мной и это действительно помогает.

Делай что должен и будь что будет.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 18:59

:Search: Мне кажется,все это так сложно...Если мышцы спазмированны,мы их конечно,глубоко и мягко разминаем,но что в душе у него-не так легко понять,и если это его "точит" постоянно,ну как тут помочь?У меня были такие...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 02:50

Любому человеку можно помочь, только если он сам этого хочет. У меня тоже была женщина, ей массаж подарила дочь, после 1-го массаж я сказал, что если она не будет расслабляться, "оставлять" ситуации за порогом массажного кабинета это просто будет не массаж, а борьба с ее мышцами, она просто сказала, - "Я не могу расслабиться, Вы не первый кто это говорит", и ушла, хотя массаж ей нужно было делать. А за не могу всегда стоит не хочу. Так что насильно тут ничем не поможешь, выбор каждого человека.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 08:39

Вот,да!Я считаю,что массажист должен как то,психологически,поддержать клиента.Конечно не каждый готов с нами делиться личными проблемами,но для меня важно знакомство с человеком не только для массажа,но и вообще для расширения круга друзей.Большенству людей не хватает внимания и заботы,и наверное,приятно помимо массажа,получить еще и добрый совет,пусть даже и банальный...Для них важно что это скажет не близкий человек,а совершенно незнакомый.Иногда можно что-то и настоятельно порекомендовать,так сказать,убедить.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 11:03

Maksim075 писал(а):
Любому человеку можно помочь, только если он сам этого хочет. У меня тоже была женщина, ей массаж подарила дочь, после 1-го массаж я сказал, что если она не будет расслабляться, "оставлять" ситуации за порогом массажного кабинета это просто будет не массаж, а борьба с ее мышцами, она просто сказала, - "Я не могу расслабиться, Вы не первый кто это говорит", и ушла, хотя массаж ей нужно было делать. А за не могу всегда стоит не хочу. Так что насильно тут ничем не поможешь, выбор каждого человека.

Не в укор Вам Максим,но лучше не говорить пациенту,клиенту,чтобы он оставлял свои ситуации за массажным порогом,это будет еще более усугублять ситуацию,у пациента будет чувство,что он здесь никому не нужен и что массаж это всего лишь терки.Пусть он входит в кабинет со всеми своими "тараканами",только в этом случае Вы сможете ему помочь,и только в этом случае он почувствует заботу о нем и Ваше желание помочь.Тут же еще зависит от правильности выстроенной процедуры массажа.Возможно,что именно с этой пациенткой прежде всего нужно было заняться дыханием,прямо вместе с ней сделать несколько дыхательных движений и тд.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 11:55

Полностью с Вами согласен. Я наверно не точно выразил свою точку зрения. Проблемы клиента нужно обсуждать и решать их по мере возможности, конечно. Я тоже часто знаю о клиенте много личной, беспокоящей его информации и ситуаций. Часто приходится объяснять людям, что если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. Вы правы, что многим нужно просто человеческое внимание и понимание, иногда просто достаточно выслушать человека.
И после небольшого разговора, так сказать психологической прелюдии перед массажем я говорю, что оставьте на время массажа свои проблемы и переживания, насладитесь массажем здесь и сейчас, и после такого сеанса, когда человек отпускает свою проблему хотя бы на время массажа результат я думаю будет лучше. Тем более появляется возможность взглянуть на проблему еще раз, опять же эта возможность появляется только в том случае, если ее отпустить хотя бы на некоторое время. Вот как-то так ))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 12:21

Возможно с такими сложными пациентами лучше справится массажист, владеющий остеопатическими техниками как МФР, чем массажист с психологическими знаниями.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 15:42

Я здесь не соглашусь.Ни какой прием не может быть для души лучше чем слово.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 17:01

Даже не знаю, кто лучше справиться и что будет в такой ситуации лучшим.

Знаю только одно наверняка, - Если ты думаешь что сможешь - у тебя получится, если ты думаешь что не сможешь - ты прав.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 17:19

Доброго времени суток

Волна писал(а):
Я здесь не соглашусь.Ни какой прием не может быть для души лучше чем слово.

....Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом.....

С уважением

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 17:38

Доброе слово может быть и лживо,как и лживо движение ради движения и слово ради слова.

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 00:20

DRAVES писал(а):
...Пусть он входит в кабинет со всеми своими "тараканами",только в этом случае Вы сможете ему помочь,и только в этом случае он почувствует заботу о нем и Ваше желание помочь.Тут же еще зависит от правильности выстроенной процедуры массажа...
Поддерживаю. :!:
Многие пациенты во время процедуры "раскрываются" и выпускают наружу тот внутренний негатив, который приводит к телесному напряжению и в обычной жизни часто трансформируется в агрессию. И происходит это не до и не после процедуры, а во время ее.
Речь в данном случае не об энергетике или духовности.
Психологическое состояние ВСЕГДА отражается на состоянии мышечного корсета. Верно и обратное - воздействие на мышцы, отражается на психике.
Так что пациенту весьма сложно "оставить проблемы за порогом".
Если он все же сможет просто "насладится массажем", то через некоторое время внутренние проблемы снова приведут к проблемам физическим.
Волна писал(а):
Ни какой прием не может быть для души лучше чем слово.
:idea: Предлагаю делать массаж словарем В. Даля. Эффект: два в одном!

Критиковать легко - предлагай!
Мелкие люди обсуждают соседей, великие люди обсуждают идеи.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 10:28

если человек раскрывается во время массажа это признак профессионализма массажиста и доброжелательного отношения к пациенту. А лечить словом умеет не каждый психотерапевт, да и пациенту с серьезными нарушениями психосоматики можно рекомендовать обратиться к психотерапевту.

И.А.Крылов писал(а):
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 16:20

Хорош,однако же,массажист!Вот так,сразу клиенту заявив-"а не сходить ли вам к психотерапевту?"Я думаю,коллеги,массажист должен быть для клиента,спасителем от всех проблем!Ну ,или почти от всех...

Не в сети Профиль