Текущее время: 11 май 2025, 15:02
Новичок
Мне почему-то кажется,что тут больше психосоматика : боязнь повторного падения. Да и разговоры о том,что ей уже ничего не нужно(например,не смотрит телевизор,говорит :все равно скоро умру) не помогают восстановлению...Да,и еще совершенно перестала спать по ночам,днем дремлет периодически по 15-20 минут...
Активный участник
Да это встречается!Не спят..Пролежит всю ночь -походит-посидит но не может заснуть.Вот так по 15 20 мин. добирает днем.Но от этого слабость и негативные мысли.-Есть ли средство от старости???????????Как то нужно убеждать что она кому то нужна-сыну дочери и т.д.Пусть знает что она не одна и на нее расчитывают.Может это поможет?
+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.
Активный участник
Здравствуйте!
По части незасыпания могу свой способ рекомендовать. Когда не можешь заснуть надо немного подмёрзнуть-достаточно посидеть не одеваясь до получаса, далее под одеялом согреваешься и засыпаешь, а вот если мысли разные... тогда придётся не только отношение к жизни менять, но и медикаментозно помогать...
Надеюсь на конструктивное соотрудничество.
olgkslv
Новичок
Проблема в том,что ее снотворное не берет
Активный участник
Полная,но в пределах разумного,отечность на руках и ногах.
Постоянно собирается умирать
Диабет всегда дает мышечную слабость,плюс присоединяется диабетическая энцефалопатия,которая дает депрессивное состояние,головные боли,нарушение сна и т.д.Или бегите от этой бабушки,а если уж очень хочется с ней поработать,то тогда легкий и мягкий массаж живота и массаж подвздошных костей.
- С Уважением.
Новичок
Массаж после инсультов относится к мед. массажу. И без первичного знания медицины нечего там делать.А если уж хочется помочь, то работа по симптоматике, на пораженных конечностях, активные пассивные движения, в прочессе массажа пытаться психологически поддержать пациента, настраивать на позитив, но это эмоционально сложно. Массаж по щадящей методике максимум 20-25 минут.
Активный участник
Мда, расклад сил пока не в Вашу пользу. Против массажиста пациент и болезнь. Можно конечно бежать.. Пациента надо перетащить на свою сторону. И это уже целое дело. Без веры не получится.
Надеюсь на конструктивное соотрудничество.
olgkslv
Новичок
Я конечно дико извиняюсь, но...
Насколько я владею информацией эффективность массажа после инсульта равна 0.
В западных системах здравоохранения массаж приравнен к СПА процедурам и за него не платит медицинская страховка.
Здесь например описаны факты присутствия массажа в обзорах по доказательной медицине.
У меня вопрос к уважаемым форумчанам, не могли бы они привести исследование (качественное, с хорошим дизайном) где было бы продемонстрировано эффективность массажа после инсульта.
Заранее благодарен.
Активный участник
неверная информация. и ЛФК, и массаж - абсолютно необходимые процедуры после инсульта, особенно ишемического. да и геморрогического тоже. вплоть до идеомоторных упражнений, когда пациент еще обездвижен.
очень интересная тема. а у нас медстраховка оплачивает массаж, кто знает? если нет, то можно смело посылать на три буквы всех проверяющих, кто вздумает назвать массаж медицинской услугой.

Новичок
Еще раз повторю, ссылку на информацию об эффективности массажа.
Уважаемый форумчанин, я ни коем образом не связывал массаж и ЛФК, вы же, почему-то, их объединили, мой вопрос касательно массажа.
Пытаясь Вам оппонировать позволю себе спросить: а кто решает что необходимо после инсульта?
Вот например отвар из листьев плодовых деревьев собранных под полной луной является необходимой процедурой или нет?

Насколько мне известно у нас немного другая система здравоохранения, поэтому зря иронизировать относительно применения массажа и оплаты за него.
Я еще раз повторяю:
Активный участник
stroke
Вы меня вогнали в состояние ступора. Приведите ссылку об эффективности оперативного вмешательства при остром аппендиците... Вы спрашиваете примерно то же самое. Вообще этому учат в мед вузах. Инсульт - это тяжелейшее состояние, кто по вашему должен решать? Врач, конечно. И массаж с лфк являются неразделимыми методами реабилитации при инсультах, причем в учебниках расписано буквально по часам когда и что применять, и в каком случае. В общем, это клиническая тема и обычных массажистов никоим образом не касается.
Новичок
royamn
уважаемый форумчанин, да будет Вам известно о различных методах оперативного вмешательства при остром аппендиците (например).
Теперь поговорим о том что такое доказательная медицина, которая отбирает и проверяет какой метод вмешательства эффективен, а какой нет...
О Вашем любимом аппендиците (операция кстати называется аппендэктомия) есть например обзор доказательной медицины о том какой метод проведения операции лучше: лапароскопический или открытый:
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/14651858.CD001546.pub3/abstract
Здесь немного не совсем понял Вашу мысль, Вы считаете, что врач должен решать что эффективно, а что нет? Прошу уточнить, пожалуйста.
И на конец:
Активный участник
грузинское радио сообщило: наконец-то мы поймали снежного человека!
армянское радио резюмировало: на конец то они кого хочешь поймают...
А если серьезно, попробуйте поискать не в интернете, а в библиотеках. наверняка что-то найдете. И может даже с иллюстрациями.
Активный участник
МАССАЖ ПРИ ВОССТАНОВЛЕНИИ ПАЦИЕНТОВ ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА
Аннотация:
Целью настоящего исследования явилось выяснение эффективности и необходимости применения массажа при реабилитации пациентов после инсульта. Соответствующему анализу было подвергнуто лечение 880 пациентов. Всем пациентам проводились сеансы лечебного классического массажа. Нарушение и степень восстановления различных функций пациентов, а также эффективность реабилитационных мероприятий оценивались с помощью шкал Линдмарка, Бартеля и Скандинавской шкалы инсульта. Опираясь на результаты исследования, можно констатировать, что включение массажа в комплекс реабилитационных мероприятий для больных, перенесших инсульт, в значительной мере повышает эффективность лечения и степень восстановления различных функций пациентов. Наиболее эффективными сеансы массажа оказались при начале его проведения в первый месяц заболевания в количестве 15. Чрезмерное количество (20 и более сеансов) дополнительного положительного влияния на результаты восстановительного лечения не оказывает. Оптимальное количество курсов массажа в течение года после перенесенного инсульта составляет три. Избыточное количество курсов (четыре и более) эффективность реабилитации не повышает.
Авторы:
Скоромец А.А
Ковальчук В.В.
Издание: Паллиативная медицина и реабилитация
Год издания: 2007
Активный участник