Текущее время: 01 янв 2026, 07:23
Активный участник
Алексей здравствуйте-привел группу разминание из таблицы приемов-применять третью группу не в лечебном массаже конечно можно.
+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.
Активный участник
Серж,
это форум специалистов, а не бабушек у подъезда.
Вы имеете свои исследования по данной теме?
Ежели нет, то ссылайтесь на источники, а не пишите фигню!
Активный участник
Диалога не получается.Что то все не то и не так. Используйте человеческие-если хотите нормальные сбалансированные обращения.Извините-на форуме не конфликтую.
+7-920-271-74-50
Активный участник
Серж
а ВЫ пишите про сколиоз не бабушкины сказки, а материалы из проверенных источников, тогда все будет и ТО и ТАК
Активный участник
а это откуда???
Что ж эта глупая нервная система ее не видоизменит при сколиозе 3-4 степени "для оптимальной работоспособности внутренних органов в первую очередь" ???
Просто нет слов и эмоций
Активный участник
а ВЫ пишите про сколиоз не бабушкины сказки, а материалы из проверенных источников, тогда все будет и ТО и ТАК
Основной аудитории читающих абсолютно всё равно КТО напишет ТО И ТАК.....а то читаешь-надеешься получить информацию. а она обрывается на глупых разборках
Image
Активный участник
Господа, не ругайтесь,молодого человека не интересует сколиоз
Он же работает в салонах красоты(там от него лечебный массаж как таковой и не требуется,он просто закончил обычные курсы массажа( НИОЧЁМ). И теперь он резонно интересуется,как это одними и теми же приёмами можно мышцы как расслаблять.так и тонизировать.
Мой совет-потратьтесь и пройдите обучение дополнительно-всё встанет на свои места
Image
Новичок
Он же работает в салонах красоты(там от него лечебный массаж как таковой и не требуется,он просто закончил обычные курсы массажа( НИОЧЁМ). И теперь он резонно интересуется,как это одними и теми же приёмами можно мышцы как расслаблять.так и тонизировать.
Мой совет-потратьтесь и пройдите обучение дополнительно-всё встанет на свои места

Спасибо за содержательный ответ!
Обычные курсы действительно были ни о чем. Лечебным займусь только получив медицинский диплом (не за горами), хочу делать все добросовестно. Но дополнительные семинары таки проходить приходится!
Активный участник
Удачи вам формальдегид!!!Не пропадайте.
+7-920-271-74-50
Новичок
formaldegid мне интересно вы что задумали с помощью массажа вылечить сколиоз, я думаю у вас вряд ли получится) Такого просто не может быть, разве что у пациента боли в мышцах спины и поясницы когда он сидит или занимается физическими какими то упражнениями, так я бы тогда советовал вам делать расслабляющий массаж для мышц которые больше всего задействованы в его действиях, с периодичностью курс две недели неделю отдых, тогда возможно будет какой нибудь результат. И еще кое что старайтесь каждому набору мышц уделять внимание, постарайтесь не пропускать, нужно что бы все мышцы нужные получили курс лечения.
Участник
Нервная система пациента видоизменяет конфигурацию позвоночника для оптимальной работоспособности внутренних органов в первую очередь.
а это откуда???
Что ж эта глупая нервная система ее не видоизменит при сколиозе 3-4 степени "для оптимальной работоспособности внутренних органов в первую очередь" ???
Соглашусь с COSTO, а вот Vadim не прааав.
Активный участник
При сколиозе организм приспосабливается-вырабатывает компенсацию.То же но другими словами. Елена Киселева-права-после 14-16лет возрастная физиология)-деформации становятся фиксированными(сколиоз-прогрессирующее заболевание)Конечно остеохондроз,радикулит ,и т.д. сопутствующие изменения(если говорить о позвоночнике).К тому же у них гиперподвижный позвоночник и гибкость улучшать не рекомендуют.
+7-920-271-74-50
Активный участник
Был тут вопрос-больная сколиозом пришла на как говорят правку.После правки самочувствие ухудшилось.Очень старался специалист.
+7-920-271-74-50
Активный участник
Практика доказывает обратное...
Активный участник
Конечно доказывает-женщина только недавно просила помощи после практического доказательства 70 год рождения и вот кажется чудо должно было случиться!-Знакомый нейрохирург говорит так:-если у тебя прорыв в чем то-тогда почему ты не профессор и почему не в Москве или Питере?Дискуссию не открываю-убежден--действуй.Но если хоть чуть чуть сомневаешься..Не ухудшай здоровье человеку.
+7-920-271-74-50