Текущее время: 29 июл 2025, 06:51

Заголовок сообщения: Re: Миогелез, как с ним боретесь Вы?

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 12:44

Я уже несколько лет работаю остеопатическими техниками и поэтому понимаю разговор о фасциях и т.д.... и во время сеанса предпочитаю использовать именно их. И дело тут совсем не в модных веяниях :wink: честное слово. Но стаж в полтора десятка лет классики все же есть... и все как то без мучений для пациентов обходилось :)

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 12:50

Да Португали страна маленькая, концентрация всяких разных специалистов во всех направлениях огромная- выжывает тот кто работает с самымы эфективными техниками. От сюда только то что работает, а не заполняет свободное время.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 21:25

Что ж -далекая Россия пусть пользуется классическим массажем и другими техниками.Вот интересно-какие виды или техники работают у вас?В Португалии.

+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 21:54

sova-а как и чем у вас помогают при последствиях нарушения мозгового кровообращения?Есть какие нибудь методы ?

+7-920-271-74-50

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 16:46

Я не имею в виду, что класический массаж болезненый, я говорю об эфективности.

Цитата:
Но это очень долгий процесс восстановления.Перспектива не определенная.
, а я говорю и настаиваю можно вылечить за 1-2 процедуры.
Я не массажист, я Остеопат, и уже тоже больше 10-и лет, но мне же хватает ума уйти от классической остеопатии. Класическая Остеопатия довольно жесткое , манипулативное лечение. Но это прошлые века. Современная Остеопатия меняется, и методы меняются. Каждый раз когда появляется что-то новое-это прорыв. Сейчас я не использую чисто кранио, висцерал. Я обьеденяю (и очень хорошо сочетается) эти методики в МФР, конечно от манипуляций я не отказываюсь.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 16:57

sova--- Значит вы убеждены что КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ-НЕ ЭФФЕКТИВЕН ?!?

+7-920-271-74-50

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 20:39

Конечно и абсолютно! Классический массаж-это " БУКВАРЬ" с чего начинают но не чем заканчивают, потому что что-то не хватает. А нехватает понимания целосности воздействия.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 13:08

Не уверен что вами БУКВАРЬ прочитан.Но как говорят-это ваш путь.

+7-920-271-74-50

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 00:32

lana писал(а):
sova не совсем с Вами согласна. Есть миофасциальный релиз и прочие фасциальные техники, но классический массаж никто не отменял. Он существует и будет существовать и приносить пациентам облегчение. Более того - классический массаж надо знать и уметь его выполнять. Это как азбука - может потом Вы и будете читать "Войну и мир" или свои книги писать.. но буковки сначала желательно выучить. :) И никто классикой пациентов не мучает.... :wink:

Облегчение - да. Исцеление- нет!!! Классика - ни о чем1

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 00:45

Серж писал(а):
Сейчас будем шутить...-Не провожу никаких параллелей.Какой бы специалист не был он делает КЛАССИЧЕСКИЙ массаж нехотя этого всю жизнь!Любимой женушке-поглаживание......разминание.....(мышцы не буду перечислять..) растирание(ну замерзли-с холода пришли.Да и надавливание(если хотите и отталкивание!!!!) тоже проводит.Сыну-дочери-да всем близким.-Положил(а) руку на плечо и говоришь медленно и душевно В душе все таки презирая классику.-Да и сам(а) получает туже классику.Может и не смешно ?

Полностью поддерживаю! Классика утомляет. Приходит пациентка - нужен ей "чистый релакс". Объясняю - сударыня, вам бы укрепить флексоры - длинные шеи, проработать места креплений БЯМ, переднюю зубчатую - и т. п. - избавитесь от многих проблем......ну, естественно, все проще объясняю. Она - в штыки - то больно, то щекотно))). Классика усыпляет меня через 15 мин - смотрю на часы - лучше бы отказал. Но.. потихонечку начинаю "гнуть свою линию" - только не навязчиво, и не с первого сеанса. Потом пациентка видит улучшения самочуствия - и не против лечения. В силу своей недостаточной квалификации иногда трачу по 2.5 часа на клиента, что бы обнаружить значимую дисфункцию......но..... меня это не утомляет, потому, что это интересно. Сегодня - 6 клиентов - 10 часов работы - приехал домой, как огурец (малосольный). Если бы было за день три классики, ночевал бы на рабочем месте.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 00:51

Серж писал(а):
sova--- Значит вы убеждены что КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ-НЕ ЭФФЕКТИВЕН ?!?

Я-- да!!! Докажите обратное. Ради прикола пришлю вам кого-нибудь из моих клиентов, с которыми еще не начинал работать - готов заплатить - сравним результаты. Но если вы из области - приезжайте ко мне. При наличии эффекта - на моих клиентах- заплачу за сеанс, дорогу, и потерянное время. Даю слово! Работаю в Москве.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 01:12

lana писал(а):
Я уже несколько лет работаю остеопатическими техниками и поэтому понимаю разговор о фасциях и т.д.... и во время сеанса предпочитаю использовать именно их. И дело тут совсем не в модных веяниях :wink: честное слово. Но стаж в полтора десятка лет классики все же есть... и все как то без мучений для пациентов обходилось :)

Под остеопатическими техниками можно подразумевать очень многое - кто-то сказал, что без трастовых манипуляций не обходится. Прошу пояснить - разве классика остеопатии подразумевает манипуляции такого рода? Вы обходились, возможно , без боли - при чем тут мучения, драгоценная? Но без мучений - не значит - с результатами. Поясню - на одном из семинаров наш знаменитийший остеопат при боли в лучезапястном суставе показал технику - куда легче, туда и крути!!! в районе 3 см от сустава - феноменально! И чем легче, тем лучше??? На самом деле пациенту требовалось всего лишь стабилизировать места крепления мышцы с последующей реедукацией и отработкой фасциального укорочения антагонистов. Догадайтесь, чьим методом были достигнуты результаты? Использование методов остеопатии оправдано только тогда, когда врач не владеет другими методами, или необходимы именно остеопатические методы. А использование техник - "что бы не делать - лишь бы не делать и бабки рубить" - это не остеопатия. Мне ТАК кажется.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 01:15

Да, кстати ---понимать " АП" чем речь, и уметь ЭТО использовать - вещи, согласитесь, несколько отличающиеся друг от друга. Как вы думаете, г-жа остеопат?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 07:44

Андрей-здесь многие утверждали что классика не то что нужно для человека.Думаю-Не тактично так высказываться.Ведь вас читают не только в России.

+7-920-271-74-50

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 09:02

Серж писал(а):
Андрей-здесь многие утверждали что классика не то что нужно для человека.Думаю-Не тактично так высказываться.Ведь вас читают не только в России.

Серж, согласна с Вами. Немного помягче в высказваниях, коллеги.
Именно поэтому я и ввязалась в диалог, хотя и сама отошла от классики и занялась остеопатией потому, что возможности остеопатии шире. Но это совсем не говорит о том. что классический массаж полностью изжил себя и отбрасывается за ненадобностью. Применять везде и всюду только один вид воздействия - это все равно, что микроскопом гвозди забивать. Не всегда нужно, а иногда - просто бесполезно. ИМХО. Просто у каждого вида - свои пациенты.

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль