Текущее время: 18 янв 2026, 13:18
На страницу Пред. 1, 2
Новичок
мой преподаватель (к.м.н.,врач невролог, мануальный терапевт, реабилитолог) я как-то склонен доверять таким людям.
Классический массаж.
Кемеровская область
г. Березовский.
Новичок
вот-вот
Классический массаж.
Кемеровская область
г. Березовский.
Активный участник
могу ошибаться, но у Мельника, по-моему, такая последовательность, а у Яковлева наоборот. тоже ЦПРМ
Активный участник
Все правильно-плече-предплечье........бедро голень...(проф.М.М.Погосян МГАФК).Методика основана на простом принципе.Сначала освободить верхний участок от венозной крови и главное лимфы,потому,что лимфа течет очень медленно.Если же начать массировать предплечье,то в районе локтевого с. мы можем получить отек,застой не убранной лимфы,венозный перегруз.Этим мы можем травмировать лимфатические узлы,которые чувствительны и весьма ранимы.Простые дидактические принципы.
+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.
Активный участник
мой преподаватель (к.м.н.,врач невролог, мануальный терапевт, реабилитолог) я как-то склонен доверять таким людям.
Нам преподавал врач ЛФК,который массаж сам никому никогда не делал. Не врачебное это дело
Image
Активный участник
[quote="Серж"]Все правильно-плече-предплечье........бедро голень...(проф.М.М.Погосян МГАФК).Методика основана на простом принципе.Сначала освободить верхний участок от венозной крови и главное лимфы,потому,что лимфа течет очень медленно.Если же начать массировать предплечье,то в районе локтевого с. мы можем получить отек,застой не убранной лимфы,венозный перегруз.Этим мы можем травмировать лимфатические узлы,которые чувствительны и весьма ранимы.Простые дидактические принципы.[/q
Обучался в ЦПРМ и лимфодренажу, последовательность таже. Ущерба эфективности лимфодренажа нет. Думаю благодаря прокачке регеонарных лимфоузлов перед началом работы на конечностях.
Активный участник
Псковитяночка!ЛФК и массаж,разнонаправленные профессии.Задавал этот вопр.при обучении.Серьезный учитель по массажу,-по массажу.Он не знает лфк.Другая,специальность.
+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.
Новичок
Вот так. К единому мнению мы так и не пришли.
Классический массаж.
Кемеровская область
г. Березовский.
Активный участник
Делайте массаж уверенно, и будет вам счастье
Модератор
Уважаемые коллеги, хочу прояснить ситуацию. Дело не в том, кто что преподает и какие приемы, ответ очень прост, и имеется в любом ученике классического массажа
• Массаж делается с определенной целью: каждый прием имеет свое физиологическое значение и каждая методика имеет свою терапевтическую цель, все зависит от данного пациента и его проблемы теперь о сути вопроса...
• Начало массажа обычно выполняется от кисти до плеча: различные приемы поглаживания и растирания с целью разогрева тканей. Как все мы знаем кровь и лимфа течет в сторону сердца, первый физиологический принцип классического массажа
• Далее если у нас стоит цель улучшение кровообращения и лимфозастоя применяем последовательность: плечо, предплечье, кисть –по так называемой отсасывающей методике.
• Эти же принципы применяем на нижней конечности
С уважением, Алексей
" Глубина нашей работы более важна, чем просто массаж кожи,
она затрагивает сердце и жизнь людей,
исцеление невидимых ран, которые мы несем через года
и иногда забываем что мы их до сих пор имеем"
Джуди МакКиннон
На страницу Пред. 1, 2