Текущее время: 18 янв 2026, 13:18

Заголовок сообщения: Re: Масссаж вехних и нижних конечностей

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 17:56

Кузьмич писал(а):
Кандидат мед. наук вовсе не обязан хорошо разбираться в массаже.

мой преподаватель (к.м.н.,врач невролог, мануальный терапевт, реабилитолог) я как-то склонен доверять таким людям.

Классический массаж.
Кемеровская область
г. Березовский.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 17:58

nikolay krasnodar писал(а):
Здравствуйте, в октябре проходил обучение в ЦПРМ. По их методике (классический массаж первый уровень) даётся порядок: стопа, голень, бедро и кисть, предплечье, плечо. В ЦПРМ г. Кельн по другому?

вот-вот

Классический массаж.
Кемеровская область
г. Березовский.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 19:17

nikolay krasnodar писал(а):
в октябре проходил обучение в ЦПРМ. По их методике (классический массаж первый уровень) даётся порядок: стопа, голень, бедро и кисть, предплечье, плечо.

могу ошибаться, но у Мельника, по-моему, такая последовательность, а у Яковлева наоборот. тоже ЦПРМ

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 20:53

Все правильно-плече-предплечье........бедро голень...(проф.М.М.Погосян МГАФК).Методика основана на простом принципе.Сначала освободить верхний участок от венозной крови и главное лимфы,потому,что лимфа течет очень медленно.Если же начать массировать предплечье,то в районе локтевого с. мы можем получить отек,застой не убранной лимфы,венозный перегруз.Этим мы можем травмировать лимфатические узлы,которые чувствительны и весьма ранимы.Простые дидактические принципы.

+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 22:57

Dreikop писал(а):
Кузьмич писал(а):
Кандидат мед. наук вовсе не обязан хорошо разбираться в массаже.

мой преподаватель (к.м.н.,врач невролог, мануальный терапевт, реабилитолог) я как-то склонен доверять таким людям.

Нам преподавал врач ЛФК,который массаж сам никому никогда не делал. Не врачебное это дело :grin:

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 01:44

[quote="Серж"]Все правильно-плече-предплечье........бедро голень...(проф.М.М.Погосян МГАФК).Методика основана на простом принципе.Сначала освободить верхний участок от венозной крови и главное лимфы,потому,что лимфа течет очень медленно.Если же начать массировать предплечье,то в районе локтевого с. мы можем получить отек,застой не убранной лимфы,венозный перегруз.Этим мы можем травмировать лимфатические узлы,которые чувствительны и весьма ранимы.Простые дидактические принципы.[/q
Обучался в ЦПРМ и лимфодренажу, последовательность таже. Ущерба эфективности лимфодренажа нет. Думаю благодаря прокачке регеонарных лимфоузлов перед началом работы на конечностях.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 05:58

Псковитяночка!ЛФК и массаж,разнонаправленные профессии.Задавал этот вопр.при обучении.Серьезный учитель по массажу,-по массажу.Он не знает лфк.Другая,специальность.

+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Массаж верхних и нижних конечностей

СообщениеДобавлено: 29 окт 2015, 17:08

Вот так. К единому мнению мы так и не пришли.

Классический массаж.
Кемеровская область
г. Березовский.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2015, 17:18

Делайте массаж уверенно, и будет вам счастье

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2015, 18:48

Уважаемые коллеги, хочу прояснить ситуацию. Дело не в том, кто что преподает и какие приемы, ответ очень прост, и имеется в любом ученике классического массажа

• Массаж делается с определенной целью: каждый прием имеет свое физиологическое значение и каждая методика имеет свою терапевтическую цель, все зависит от данного пациента и его проблемы теперь о сути вопроса...
• Начало массажа обычно выполняется от кисти до плеча: различные приемы поглаживания и растирания с целью разогрева тканей. Как все мы знаем кровь и лимфа течет в сторону сердца, первый физиологический принцип классического массажа
• Далее если у нас стоит цель улучшение кровообращения и лимфозастоя применяем последовательность: плечо, предплечье, кисть –по так называемой отсасывающей методике.
• Эти же принципы применяем на нижней конечности

С уважением, Алексей

" Глубина нашей работы более важна, чем просто массаж кожи,
она затрагивает сердце и жизнь людей,
исцеление невидимых ран, которые мы несем через года
и иногда забываем что мы их до сих пор имеем"
Джуди МакКиннон

Не в сети Профиль