Текущее время: 20 янв 2026, 20:44

Заголовок сообщения: Re: Какой силы должны быть приемы разминания?

СообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 21:14

Серж писал(а):
Георги,для начала нужно знать,где воздействие более мягкое-внутренняя часть бедра,плеча.и т.д.Средний нагрузка возрастает,и Наружний-естественно..За тем мы должны знать-что за мышца,возможно ли ее захватить и приподнять от костного ложа?(1я группа разминания которая больше усиливает кровообращение),,но тут другой вопрос возникает,-а,что если мышца в тонусе,напряжена?-Если пытаться захватить и приподнять от костного ложа,-больно будет,не комфортно,рефлекторно мышца придет в еще больший тонус(защитная реакция).Значит,перед разминанием этой напряженной мышцы сначала нужно подготовить ее,расслаблять.Начнете движениями ее растягивать(напряженную)-опять реакция в тонус,но и сустав еще перегрузим.Дальше-допустим-мышцу захватить нельзя-тогда (2-я группа),с придавливанием к костному ложу.-Опять тонкость-на внутреннем участке плеча или бедра,или задняя,боковая поверхность шеи допустим с придавливанием ,-придавили,нажали, боль вызвали,да и ни к чему там если с приподниманием можно.3-я группа разминания-смешанная(растягивание,стимуляция,сдвигание и т.д.)опять зависит от мышцы.В каком она состоянии?Сколько лет массируемому?Для чего массировать с такой силой,чтобы человек охал и стонал?Какая цель?Непонятно.Тут и переработаете руками.Да и спина устанет,согнетесь.А вы подготовьте мышцу,поглаживанием,выжиманием,потряхиванием,вибрацией,поверхностным растиранием,и по реакции,как сказал Алексей и ваш ответ мышце будет.

Да я тоже так считаю напряжена расслабляем, расслаблена тонизируем. Если мышцы в норме то все расслабляем. Извините может не совсем правильно объяснил.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 21:17

Серж писал(а):
Если же массажист не понимает,не ВИДИТ руками...НЕ понял,что мышца напряжена,начинает выполнять разминание(глубоко,ритмично,кратковременно)то реакция мышцы-тонус-боль,синяки и ваши руки(глухи)-Получиться,что массажист сам с собой в противостоянии,в противоборстве,да еще и боль в руках имеет.

Если честно у мисс дубовая спина я не чувствовал мышцу. Она очень была худая кости да кожа, куда ей этот жесткий массаж не понял :Search:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 21:29

Гиорги Торошелидзе писал(а):
Серж писал(а):
Если же массажист не понимает,не ВИДИТ руками...НЕ понял,что мышца напряжена,начинает выполнять разминание(глубоко,ритмично,кратковременно)то реакция мышцы-тонус-боль,синяки и ваши руки(глухи)-Получиться,что массажист сам с собой в противостоянии,в противоборстве,да еще и боль в руках имеет.

Если честно у мисс дубовая спина я не чувствовал мышцу. Она очень была худая кости да кожа, куда ей этот жесткий массаж не понял :Search:

Это придет с опытом))
Труднее, когда много жиру, не подкопаться)

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 21:58

Pablitta писал(а):
Серж писал(а):

Это придет с опытом))
Труднее, когда много жиру, не подкопаться)

:grin:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 21:59

Спасибо всем за ответы.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 00:32

А бывшая ученица случайно йогой не занимается, а то у них такие спины. Раньше, когда в отеле работал, они туда раз в полгода заезжали, всегда старался "заболеть" или очередная несуществующая тетя умирала в урюпинске

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 02:20

Джафар писал(а):
А бывшая ученица случайно йогой не занимается, а то у них такие спины. Раньше, когда в отеле работал, они туда раз в полгода заезжали, всегда старался "заболеть" или очередная несуществующая тетя умирала в урюпинске

Вроде нет. Знаю только, что она массажистом в Израиле работала и говорит, что там только жестко делают, а остальное даже за массаж не считают.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 10:08

Понятие-выполнить массаж по цели, с пользой,сменилось понятием приятно,тем самым вы уходите от смысла,теряя задачи массажа и идя на поводу у клиента.Этот путь отодвигает вас,уводит в сторону,и в конечном итоге вы сами становитесь бессмысленным орудием в руках клиента.

+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 10:18

Джафар писал(а):

Джафар здравствуйте. А найти подход, метод работы с такими спинами вы попытались? Мне кажется это было бы интересным опытом.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 10:56

Вроде нет. Знаю только, что она массажистом в Израиле работала и говорит, что там только жестко делают, а остальное даже за массаж не считают.

Ну это она точно пургу гонит, извините за выражение.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 11:32

Если Израиль,то это не факт,что ТАМ массаж знают.

+7-920-271-74-50

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 11:36

Чуть в сторону...Куда уж до других государств?Когда врачи с образованием и стажем НЕ рекомендуют массаж в принципе,не зная массажа,при заболеваниях.Удивляясь,о консультации по противопоказаниям.

+7-920-271-74-50

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 12:38

Oleg_Isr писал(а):

Ну это она точно пургу гонит, извините за выражение.

Мне тоже показалось, что она гонит. К тому же человек который серьезно занимается массажем не стал бы так критиковать при всех другого, хоть и новичка, массажиста. Как то это не профессионально что ли.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 12:40

Серж писал(а):
Понятие-выполнить массаж по цели, с пользой,сменилось понятием приятно,тем самым вы уходите от смысла,теряя задачи массажа и идя на поводу у клиента.Этот путь отодвигает вас,уводит в сторону,и в конечном итоге вы сами становитесь бессмысленным орудием в руках клиента.

Я не буду позволять манипулировать собой, не нравиться клиенту пусть ищет другого массажиста. Спасибо за дельное наставление.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 12:42

Серж писал(а):
Если Израиль,то это не факт,что ТАМ массаж знают.

Вообще я уже второй раз слышу, что массаж любят жесткий сначала про Турцию услышал потом про Израиль. Как мне говорили если не прохрустишь всю спину клиенту не заплатят.

Не в сети Профиль