Текущее время: 06 сен 2025, 01:02
Активный участник
В паравертебральной области заложены позные мышцы т.е. те которые отвечают за пространственное положение тела. Самое интересное что они работают 24 час в сутки! Часто в мышцах из-за нарушения (метаболизма) жизненной позиции хозяина возникает проблема (отеки, спазмы и пр. болезни! зачастую профессиональные)
Насчет воспаления писал неоднократно (патфиз), еще раз, без выполнения хотя бы одного из пунктов воспаления нет:
1 покраснение
2 местное повышение температуры
3 отек
4 боль
5 нарушение функции
Боль в мышцах после жесткого массажа на следующий день, (если нет всех 5 условий воспаления) связана с "забитостью" мышц "молочной кислотой" т.е. провели сильную неспецифичную физ. нагрузку для бренного тельца. Этим и обосновано отсутствия боли после 3-4 жесткого сеанса, мышцы становятся тренированными.
Активный участник
Мы столько обсуждали "молочную кислоту")))
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Активный участник
Потому в кавычках, чтоб больше не обсуждать, смысл расписывать процессы проходящие в мышце, все одно без толку.
Активный участник
Ясненько..
Но,блин,так хочется..чёрт возьми..
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Активный участник
Лена, не бросайся такими словами, а то придет самазнаешькто, и как начнет фантазировать...
Активный участник
Активный участник
а если серьезненько,то я спортсменка,комсомолка и просто красавиццца..
а значитца,мои мышцы требуют сильного воздействия... И ни какая я не садо и не мазо...
Активный участник
уже пришёл
успела отписаться..
Активный участник
С любителями-любительницами такого массажа приходится расставаться. И в случае "обмена опытом" тоже.
пристреливать???

Активный участник

а значитца,мои мышцы требуют сильного воздействия... И ни какая я не садо и не мазо...

которые из?!!

Активный участник
С любителями-любительницами такого массажа приходится расставаться. И в случае "обмена опытом" тоже.
пристреливать???

Удавливать!

Активный участник

которые из?!!

Гриша..и те тоже..про которые ты подумал..

Главный модератор
Про "молочную кислоту" на следующий день после тренировки или массажа только и можно писать в кавычках.
Молочная кислота выводится из мышц и разрушается в течение 30 минут после нагрузки, не более.
А боль на следующий день и "крепатура" - следствие микротравм (разрывов) мышечных волокон. Любая травма вызывает воспалительную реакцию, т.к. это естественных оздоровительный процесс.
И боль там будет и ограничение функции и отек. Степень покраснения и повышения температуры будет зависеть от того, насколько сильно издевались над человеком. ))
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Теги для поиска почему боль в мышцах после тренировки и жесткого массажа (при отсутствии гематом, микро и макро надрывов!!!! мышц) это если "молочная кислота" не устроила (Дмитрий Таль не Вам)
Анаэробный и аэробный гликолиз, АТФ, водород Н, лактат, пируват, окислители и антиоксиданты.
Кстати при надрыве мышцы за 1-2 дня она не восстанавливается, а боль после сильной тренировки проходит на 3 день.
Главный модератор
Видимо, это зависит от степени травмы.
Я не физиолог и полагаюсь на специалистов в этой области. Я преподаю в институте спорта, который является также тренировочной и медицинской базой сборной Израиля. Наши преподаватели спортивной физиологии утверждают, что боль после тренировки (DOMS) - следствие МИКРОтравм мышечного волокна. О молочной кислоте я уже писал. При DOMS массаж противопоказан. Для реабилитации рекомендуется 20%-я физическая активность.
Эти же данные вы можете найти в любой западной литературе по спортивной физиологии.
На основе этого концепта строится тренировочный процесс спортсменов.
Возможно, лет 20 или больше тому назад это было неизвестно, но в 2001 году нам преподавали физиологию уже так.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook