Текущее время: 12 июл 2025, 02:11

Заголовок сообщения: Массаж и финансы

СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 05:50

Если говорить о финансовой стороне массажиста, многое в этом вопросе сходится к "теории относительности". Одни делают квалифицировано и получают за это соотвественно, некоторые делают только "классику", а дерут по полной программе, другие классно работают, но не могут взять больше потому. что живут в провинции. В первую очередь массажист должен знать, что он делает, то есть быть профессионалом в своем деле, даже если он делает только классику, а затем добавляет методики по мере практики и образования.

Многое зависит от индивидуальной психологии массажиста и пациента.
Пример, работая в гос.учереждении массажист получает минимум который не обеспечивает даже прожиточного уровня. Первое при хорошей работе ему дают чаевые + он дополнительно ищет частных клиентов.
Два массажиста частника, один берет намного меньше чем другой. но это не означает, что он менее квалифицированный, а возможно по ряду других причин, таких как прослойка клиентов на которых он орентируется или регион где он работает. да и должен сказать обучение в школах отличается, разные школы. разные методики и подход обучения.
Отношение оплаты клиентов бывает то же разное. Обычно профессиональные массажисты имеют более ни менее стандартные цены и тогда клиент платит зная, что причитается, приходя в магазин не торгуешься за покупку заплатил и ушел. Ведь психология человека так устроена. что если можно заплатить меньше. всегда хочу, а если бесплатно. так еще лучше.
Пример. поставте массажный стульчик где нибудь в торговом центре в день города или что-нибудь подобное и поставте табличку 10 минут бесплатного массажа. Сколько желающих у вас будет, хотите вы этого или нет другой вопрос, каждому раздайте свою визитную карточку вот вам и клиенты, а хотите делать 1.5-2 часа массажа за цену 1 часа ? или для вас время не имеет значение ? тогда многое зависит от материального благополучия. Может у вас родственник миллионер и Вам вообще все равно, деньги и время не играют роли.
Профессиональный массажист, это тот, кто четко рассчитывает все детали от приемов до времени, поэтому знания ведения бизнеса или собственная самооценка это этапы развития и в этом деле должно как и всегда золотая середина если мы будем заниматся только бизнесом забросив массаж, практические навыки улетучаться.
Посмотрев недавно передачу про ребят из спецназа еще раз подумал о паралели между их работой и оплатой труда. Это те кого никогда не видно, но они помогаю миллионам, служат не за деньги. а за долг перед другими людьми, их чаще ругают, обвиняют, тех кого не могут даже поблвгодарить напрямую, они практически фанаты своего дела. которые могут выжить в любых условиях, расчет и правильная оценка ситуации вот многие критерии которыми должен обладать и профессиоанльный массажист, у них первое - долг. а затем деньги. ведь сколько денег небыло у человека, их всегда мало. наверно такая уж у нас психология.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 20:10

Видите- ли Артур, когда массаж не хобби,а професия.то отдаешся по полной и если я свое умение и знания буду продавать дешево и других статей дохода у меня нет,то увы ,я и мои близкие будут влачить нищенское существование и во вторых при полной отдаче организм массажиста изнашивается,а восстановление и лечение нынче не дешевы.За клятвы в магазине ничего не продают и светящиеся от радости глаза пациента приносят только моральное удовлетворение,а кушать хочется все равно,да и совершенствование своего мастерства стоит денег.

Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: массаж

СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 22:57

красиво сказал... Вячеслав... теперь понятно.. без комментариев

рад общению по поводу массажа и всегда с удовольствием сделаю массаж

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 23:05

не клятву мы давали ,а присягу :grin:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 мар 2008, 09:34

Вячеслав писал(а):
Видите- ли Артур, когда массаж не хобби,а професия.

Я бы, Вячеслав, сказал более: после курсов большинство из нас овладели массажем как профессией, ремеслом.
Но сейчас-то у того большинства массаж на уровне искусства, и каждый новый пациент для тебя - это новый учебник, который сначала надо хорошо проштудировать и изучить, а потом изваять скульптуру (нарисовать картину, написать песню, стихотворение - нужное/ненужное подчеркнуть).
Это лично мое мнение, но если ты, коллега, создаешь СВОЁ новое произведение искусства - почему это должно быть бесплатно?!
Если я неправ - поправьте меня!

Яков

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 мар 2008, 12:26

Я с вами полностью согласна. Именно такой подход должен быть у каждого профессионала своего дела.. Массаж- это творческий подход и если он становится конвеером- то к сожалению он теряет профессионализм.
Конвеер- это один и тот же процесс, операция,действие- никаким образом не подходит к работе с человеком, т.к. каждый из нас неповторим и не бывает одинаковых болезней и :oops: диагнозов. Точный диагноз - это соввокупность симптомов и их проявлений во всём организме, а не в отдельно взятой точке. А наше тело- это .... макро-микро-косм. :lol: Повторение звезды :lol: возможно?????

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 05:45

Я буквально понимаю название темы - "самооценка". Не цена как таковая и сколько стоит,а именно самооценка- то есть какого собственно мнения о себе массажист.
Как в любой среде специалистов- будь то адвокаты,артисты,музыканты - вопросы самооценки возникают острейшие...конкуренция...

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Последний раз редактировалось Kisselgoff 11 фев 2014, 18:07, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 06:56

Внутри и снаружи, далеко и близко представляй себя светом!

Наше настроение - это наше богатство!

Двойственность - ставит деньги против...

Истина ставит все на свои места...

Для меня лично нет разницы брать деньги или не брать, но эта разница есть для пациента - плацебо.

Для достижения духовных переживаний полезен аскетизм, но он не является основой - только тренировка.

Духовные переживания зависят от того, как мы себя представляем, в каком мы находимся настроении.

Я несколько лет практиковал аскетизм, голодание, не спал, не общался почти с людьми только с пациентами, да и их иногда игнорировал...

Проводил много времени в лесу не зависимо от погоды, испытывал отвращение к мирским благам, изнашивал вещи до дыр и т.д.

но однажды испытал прямо экстатическое наслаждение от того, что оделся в очень яркую и красивую одежду...

мысленно возвращаясь в прошлое я обратил внимание, что это ощущение отличается от того детского удовольствия связанного с одеждой и вещами...

возникло ощущение готовности к принятию материальных благ при абсолютном отсутствии цепляния и привязанности к вещам

Я считаю, что массажист сам вправе выбирать, что ему делать - массаж как растирку или массаж как целительство.

Но переживший истинное слияние с Богом относится к деньгам как к воздуху, который он вдыхает и выдыхает не зависимо от своих мыслей!

Деньги - это не зло и не добро, это по большей части энергия, а энергия может исцелить, как впрочем и убить...

все зависит от нашей готовности принять их или нет

в руках святого деньги - посредник в молекулярном процессе...

Часто встречал очень богатых людей, которые добились богатства подобно голодным духам, готовым ради денег мать родную продать - это бедные, больные и несчастные люди, они скупы и бездушны...

но все же были богатые люди у которых абсолютно все в порядке в духовном плане...

...поэтому все зависит только от нашего настроения

Курсы массажа в Краснодаре, Диагностика и лечение болей в спине.
Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
г. Краснодар, пр-т Чекистов 33, корп. 3.
8(918)684-69-78

http://dorsal.ru
https://vk.com/kursymassage

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 13:22

[quote="Ведана"] Массаж- это творческий подход и если он становится конвеером- то к сожалению он теряет профессионализм. [quote]

Да ужж...
Есть такая проблема,у меня ежедневно 20-22,извините- СПИНЫ!Так хочется заняться творчеством,лично с каждым клиентом поработать...но иначе как конвеером это не назовешь.Денег? Ну есть маленько...работы?валом!-полета нет! :(
Но я думаю однажды свершится чудо,я только в начале пути...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Самооценка массажиста

СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 18:10

Массажист должен амбиции, тщеславие и честолюбие, потому что это является мощным стимулятором профессионального роста

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Последний раз редактировалось Kisselgoff 12 фев 2014, 08:20, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 23:25

Kisselgoff писал(а):
тщеславие

:unknown:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 02:11

Kisselgoff писал(а):
Массажист должен амбиции, тщеславие и честолюбие, потому что это является мощным стимулятором профессионального роста

Как я заметила, Владимир Ильич , наметилась тенденция заглядывать в архив и поднимать старые темы? :-D

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 08:24

Это точно. Старые - это не значит неактуальные. С подобными проблемами приходится постоянно сталкиваться, вот и освежаешь в памяти. Кроме того, через некоторое время уже по-другому смотришь на проблему, по-другому бы расценил и по-другому бы поступил, и сделал иначе. Диалектика - инструмент для развития.
Кстати, просматривая старые темы, заметил, что часто рассматриваемые темы повторяются в 2-3 вариантах.
Было бы хорошо прошерстить, подредактировать, сгруппировать, выделить часто повторяющиеся вопросы в ходовую методичку.

Последний раз редактировалось Kisselgoff 12 фев 2014, 08:30, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 15:57

[quote="Kisselgoff"
Было бы хорошо прошерстить, подредактировать, сгруппировать, выделить часто повторяющиеся вопросы в ходовую методичку.[/quote]
распечатать и продавать баксов по 10 :wink:

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 18:03

Хорошая тема , немного не туда пошла , да и ожидаемо ибо есть наглые и с ЧСВ ломящие цены и труженники вечные,ученики.
Это всё субъективно . Оценку считаю даёт клиент и бывает расстраиваюсь когда пропадает . Босс рекомендует прошерстить психосоматику , избавиться от идеализирования клиентов говоря что есть всегда недовольные , просто пограничные и желающие досадить абы кому .
Весной говорит попрут, у меня всегда наплыв .
Верю .
Тем не менее есть огромная польза чтения отзывов о себе и работе !

Не в сети Профиль