Текущее время: 23 фев 2026, 18:18

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2007, 12:53

А я лично видел работу "костоправа" в г. Кропоткине, Краснодарского края, тоже фельдшера, который бил пациентов по спине кулаком через приставленный к позвоночнику обрезок толстого телефонного кабеля.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2007, 13:39

Я бы никогда не поверила в то что читаю,если б одна моя подружка и вправду не думала что позвонки можно вправлять.Когда-то в детстве она лежала в профилактории под Киевом и там ей вправляли позвонки.Привязывали к швабре,и т.д...
Здесь она пользовалась услугами нашего русского массажиста,но просила его делать жёсткий массаж.Он ей говорил:"я не пойму,ты мазохистка,что ли?"
Она отвечала;"делай,я знаю что так надо"При том что мужчины от его массажа орут благим матом..;
При этом ко мне она приходит на релакс-массаж и вполне довольна....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2007, 13:57

когда то пришла на массаж женщина и поросила не делать ей ничего неожиданного,так как она один раз пострадала -делали ей массаж и внезапно дернули за ногу -она и потеряла сознание .странно все это выглядит -и как роджаются в голове эти фантазии .казалось бы покушаться на чужое здоровье труднее чем на свое-оказывается есть такие случаи .и уходя благодарила меня большей частью за то ,что я с ней ничего страшного не сделала .

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2007, 14:49

хахахахахахахаха...:-)
Теперь,Оля,она будет поклонницей твоего таланта и постоянной клиенткой...:-)
На самом деле,благодарность клиентов наполняет гордостью мое сердце и льёт бальзам на мою душу (не зря живу!) :oops:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2007, 14:54

у нас в салоне есть одна массажистка недоученная,которая берётся за все виды массажа.Как то разговаривали о разделении труда,я спросила:ты умеешь лимфодренаж делать?Она ответила:немножко!
Делает рефлекс стоп тоже,заканчивает процедуру на 15!!! минут раньше....Говорит:а что я так долго делать должна?!
По-моему,нашей базинке лишь бы денег хапнуть,о "лице" дела она не думает-в большом городе всегда найдётся кто-нибудь кто придёт на массаж...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2007, 15:24

Заходит ко мне пациентка и первым делом спрашивает:*А у Вас палочка есть?*
-Зачем?-интересуюсь я.
-Чтобы закусить её и громко не кричать.
Оказывается,когда она на работе сказала,что идет на массаж,*добрые* сослуживцы так описали ей эту процедуру,что она приготовилась к экзекуциям.Почему то люди считают,что массаж чем сильнее,тем лучше и переубедить словами трудно,пока не покажешь на деле.Вот от такого мнения и *пляшут*горе-целители,оттуда и складывается такое мнение о массаже.

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург

Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2007, 15:41

а у меня Миледи немного другое отношение к жизни-наоборот я благодарна Богу ,людям и всему подряд -что моя жизнь сложилась так ,что я имею интересное ,любимое мне дело .И люди доверяя себя -дают мне право быть счастливой .Не знаю поняла ли ты мой эгоистический подход к жизни?И я абсолютно нейтральна к людской благодарности .И никакой гордостью мое сердце не переполняется .А только радостью за свою счастливую участь .

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2007, 19:46

Шарлатаны добовляют нам работу, не оставляя нас без дохода.
С другой стороны - все науки сначало отрицались и высмеивались, а людей утверждающих, что земля круглая - называли еритиками и сжигали заживо. Так не будем строги к "шарлатанам" - они на нашей стороне - одни дают нам возможность больше зарабатывать ине голодать, другие стимулируют развитии науки вперёд.:)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2007, 20:18

ух,какой Вы добренький .и действительно-пусть и маньяки убивают-опять таки работа и тот же доход правоохранительным органам и похоронным службам .Так что ли?класс!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2007, 21:11

Может будем хирургам запрещать вырезать грыжи межпозвоночные?

Чем лучше МЫ работаем, тем меньше возможности разгуливать "шарлатанам".

Цель правоохранительных органов не наказывать и ловит преступников, а предупреждать преступления.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2007, 21:52

Сергей писал(а):
Шарлатаны добовляют нам работу, не оставляя нас без дохода.

С другой стороны, называя себя мануальными терапевтами и массажистами, они создают в народе не самое хорошее мнение об этих профессиях. Я думаю, что вреда больше.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2007, 22:03

Дмитрий Таль писал(а):
Я думаю, что вреда больше.

По практике, люди с небольшой болью, по совету друзей или колег, обращаются в фитнесс, после чего (не все фитнесс клубы одинаковы) приходят с более серьёзными проблемами к нам. Так что теперь ......

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2007, 02:37

Но кроме шарлатанов всегда в народной медицине были спецы - а все методики юмейхо, тайский, медовый и прочее - откуда оно пришло? не из народа ли? Только есть один спец - и на него 1000 шарлатанов! а не стоит ли подумать о том, что есть что-то за ЭТИМ?. только как применить профессионально ? Палки, палочки, камни, кулаки, - что в этом было или стояло изначально? Все стремятся познать народные методы древности народов нашего земного шарика- а он такой маленький :lol: :lol: :lol: . Я по воле бога по своей жизни очень многому научилась у этих без-известных народных целителей- профессионалов, и получила возможность лечить отказных больных. Но по жизни получилось так, что в основном мои пациенты= это династии врачей. После сеанса с парвым пришедшим из них - приходит второй, что бы проверить нет ли :lol: гипноза, а затем приходит другой, и третий, и ... дальше они проникаются в суть целительства и сове5ршенно по другому начинают относится к своему собственному телу. Мне очень нравится передавать свои знания ДУМАЮЩИМ человекам, а не бездумно подчиняющимся двуногим. Колотушки, кулаки, удары по своей руке поставленной на проблемную зону и пр. есть во всех народных приёмах целительства, на всех континентах. В основном это привилегия мужского костоправства или воздействия. Кто-то очень умный, в хорошем понимании, придя к народному целителю смог понять и научно объяснить его воздействие, ....и .... через энное колличество времени появляется метод ...иванова...хенннона... и пр. А древний индеец остаётся безизвестным, и баба Вера, и дед иван.... и все канули в лета. Я каждому своему учителю кланяюсь низко в ноги.! До сих пор я порой не знаю до конца как работает метод - но он РАБОТАЕТ! ОН практически доказал свою состоятельность за сотни лет. Я благодарна бабе(так её все называли) Лене, которая проползла всю Россию по пластунски в качестве мед сестры с ноября 1941 и до 1945 в чехии. Её поговорка была такая: "А если бы во время войны некому было этому помочь -кто бы воевал?" Растяжения, радикулиты, миозиты, простуды, фоликулярная ангина - все болезни были но оставались в окопах и продолжали воевать и... выздоравливать. Эти рецепты направо пи на лево я отдаю своим пациентам но... всегда говорю , что это рецепт "бабы Лены" . И они работают так же как и все сотни лет до неё. А она их знает от своей бабушки и с ней служила какая -то ещё умная мудрая женщина, которая многими рецептами с ней делилась, но не дажила до Победы, да и откуда ей молодой Лене было что-то знать в свои 16 лет. Может быть стоит подумать о том , как это могло работать в руках профессионала? А я их видела, когда в конце 70-х ещё смогла их застать и видеть их работу, когда специально ездила и училась у них. Обязательно нужно, что бы метод был описан в квкой-то книге профессором- но откуда этот профессор взял ЭТО? Я многое брала с рук знахарей, китайце, вьетнамцев, индейцев, филлипинцев и пр. и проверяла в первую очередь на своей семье и убеждалась, что древняяы мудрость- это великая вещь! Вся тонкость состоит в том, что бы понять КАК это делается. Ни какие повторения движений не творят чудеса. Важно понять КАК это делается с ощущений тела и внутренних движений тела. Когда ОН творит твоими рукакми- вот тогда осознаёшь это ЧУДО мастерства и ЧУДО человеческого тела.
Издревле просили ребёнка походить по спине -почему? Да , просили взрослых " посидеть" на спине и по тихоньку передвигались от плечелопаточной области к пояснице ? А в Тайском массаже сколко таких приёмов? И , к стати только во вье5тнаме школ Тайского массажа-5, и каждая из них претендует на пальму первенства, но кажлая из них в отдельности имеет право на своё существование, т. к. методика апробирована тысячелетиями. Вот и получается, что если с уважением отнестись к этим знания, то можно набраться сокровенными знаниями. Я действительно порой не знаю как объяснить с позиции классических меридианов, но внемеридианальных точек тысячи, массажных движений, кроме классических = тысячи . И готова принять на себя сейчас шквал обвинений и сарказма, но я из многолетнего опыта знаю, что клеймо инвалида можно снять практически с 90% пациентов. . Психологи практически 90%своих техник взяли от шаманов всего нашего земного шарика. Имне тем более интересно изучать всё больше и больше технологий, а за тем с улыбкоё себе же и сказать -- это из... Только к сожалению мало кто из учёных благодарит своих УЧИТЕЛЕЙ, а им может оказаться и уборщици, и сантехник -- и профессиональный знахарь :lol: Ну а теперь бейте меня, а вместе со мной своих предков. Россия всегда была сильна. А какпосле боя , упав с лошади, получив множественные ушибы, растяжения, сотрясения мозга наши предки (Не все, бедным было не по карману) через 3-7 дне опять воевали? :lol: :lol: :lol:

С уважением к своим предкам целителям, костоправам, травникам, шаманам. И с большой дружеской улыбкой ко всему форуму Ведана.

Я пртив шарлатанства, я всегда за прфессионализм.

К стати, а кто из вас знает, что Русской нации, или точнее Русской земле более30000 тыс лет? Слишком малдо времени для деь=батов и в каждом моём слове можно найти что-то.. Ну в этом у каждого сувой путь и свои намерения :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2007, 10:29

ведана писал(а):
Палки, палочки, камни, кулаки,

...задницы...

ведана писал(а):
Я пртив шарлатанства, я всегда за прфессионализм.

Золотые слова! Под ними каждый подпишется.

Речь-то в этом разделе шла как раз не о спецах, а о шарлатанах.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2007, 10:50

Дмитрий Таль писал(а):
А я лично видел работу "костоправа" в г. Кропоткине, Краснодарского края, тоже фельдшера, который бил пациентов по спине кулаком через приставленный к позвоночнику обрезок толстого телефонного кабеля.

Патент №2100996 от 01.10.1998 (реферат)
"Изобретение относится к области медицины, точнее к мануальной терапии. Способ заключается в том, что дозированные удары наносят на межпозвонковую область позвоночника со стороны поражения, причем наносят их по ногтевой фаланге пальца, располагая ее на плоскости спины перпендикулярно оси позвоночника по паравертебральной линии. Способ позволяет избежать травмирования плотных структур позвоночника и значительно сократить срок лечения за счет возможности применения его для снятия болевого синдрома в остром периоде заболевания."
Автор-кандидат медицинских наук, военный хирург, более 25 лет занимается проблемами позвоночника. Я видел снимки его пациентов до и после лечения, сам обращался к нему за помощью. Метод реально работает.

Не в сети Профиль