Текущее время: 04 авг 2025, 01:02

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2007, 22:51

одному бедному массажисту можно проявлять только правильные эмоции :D :D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2007, 03:35

В проявлениях эмоций во время массажа нет ничего удивительного. Есть несколько направлений в психологии , которые работают через тело для того,что бы высвободить психологические проблемы. Каждая проблема имеет своё место в нашем теле,т.е в первую очередь в мышцах. Если чел не расслабился после стресса, а остался а таком же напряжении, то в последующем это закрепляется и таким образом появляются триггерные точки, спазм сосудов, напряжение и нарушение подвижности суставов и т.д. Мышцы имеют свою память. В тот момент, когда вы не зная того, сняли напряжения, т.е. блок с какого-то места, чел вместе с расслаблением может вдруг вспомнить ту ситуацию, которая породила проблему в теле. Внутренний зажим практически всегда выходит слезами не только у женщин , но и у мужчин. Если у ваших клиентов была такая реакция, значит ваш пациент под вашими руками почувствовал себя защищённым, как в материнских или отцовских руках. Такие реакции могут быть после мягкого лимфатического массажа, розен-метод, мягкий рольфинг, холлистического массажа, кинезиологии и ещё после некоторых других . Я прошу прощения , но кроме профессионалной работы массажиста я профессиональный психолог. и поэтому я объясняю не с позиции где-то прочитанного, а с позиции практика. У меня всегда работа массажиста и психолога идёт паралельно.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2007, 21:21

А вот на пользу ли подобное пробуждение эмоций - по моему большой вопрос. Может быть, мы "вгоняем" психически нездорового человека в обострение? А потом ему не массаж, а стационарное лечение понадобится...

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2007, 21:53

Дима -но слезы -это еще не обострения -большая часть неуравновешенных людей проливает слезы по любому поводупусть льют-это их привычный выброс напряжения ) -а вот распознать на ранних этапах психически больного-это уж не так просто -по моему люди очень долго ходят без диагноза и к нам они тоже приходят .у меня очень долго ходила "странная "женщина -рассуждения у нее о ее сенсорных способностях шокировали -пока она не оказалась в цепких руках психиатра .

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007, 00:52

Дмитрий Таль писал(а):
А вот на пользу ли подобное пробуждение эмоций - по моему большой вопрос. Может быть, мы "вгоняем" психически нездорового человека в обострение? А потом ему не массаж, а стационарное лечение понадобится...

Для того, что бы поставить диагноз -псих больной иногда и психиатрия бессильна. Телеснооринтированная психология, покачивания траггера и т.д- для всех нас необходимы т.к. 99% людей находятся в стрессовой ситуации , в воспоминания о них или в страхе перед ними, а ваши ласковые руки его успокоили и в чём здесь проблема?, что плохого или опасного лично для массажиста? Это не эротический маньяк, и не секс озабоченный. :lol: Ну хорошо вашему пациенту стало, успокоился он :lol: и слава богу не на веки вечные :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007, 10:19

[b]Дмитрий Таль[/b]
мы "вгоняем" психически нездорового человека в обострение?

Страсти-мордасти какие-то,Дима....

Эмоции-это исключение из правил...Наверное,сброс эмоций всё-таки облегчает состояние чем вгоняет глубже процесс.Но моя подружка теряет интерес к массажу,боится его...Вернее,боится повторения пройденного этапа...
Страх почувствовать себя снова неудачиком (неудачницей),пожалеть что жизнь не удалась...Такие моменты приходят к каждому,я думаю...Без помощи массажа...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007, 12:56

Ну если вы точно знаете с чем связаны слёзы - это вам в помощь. Похвали, подбодри, направь взгляд подружки на её достижения, помоги её увидеть ситуацию с позитива. Всё это можно проговаривать во время массажных манипуляций. Но тут тоже есть свой секрет - необходимо создать у пациента состояние доверия, а не вашего давления. Давлению мы не верим = школа, родители. Доверие, дружественность, терпимость, неосуждение и .... -всё это не хватает каждрму по жизни в той или иной степени
Дима и поверь , никаким образом при такой работе ты не введёшь даже псих больного в обострение. Ты знаешь, что такое депрессия после теракта, или олимовская депрессия. В таких случаях люди не выходят из дома годами. Я очень много работала с такими - да , и истерики, рыдания и проч на столе., Но просто работа психолога или массажиста -- --и 10 в одном - разница в том, что ты можешь помочь и твою работу не может испортить пофигистный "спец". И никто не только на попал в психушку, а наоборот- забыли туда дорогу - и всё это заметь без этой жуткой химии и смирит. рубашек - а наоборот : наслаждение жизнью, заботой,пониманием и многое др. Есть массаж -просто мех движения, и есть массаж- гармонично экологично восстанавливающий все процессы на всех уровнях тела чел.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007, 15:08

Читал только последнее сообщение, так что не обессудьте... Массажист обязан быть психологом.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007, 15:42

[quote="oljga"]Дима -но слезы -это еще не обострения -большая часть неуравновешенных людей проливает слезы по любому поводупусть льют-это их привычный выброс напряжения ) -
Это и есть правильный подход к пациенту. В этом и состоит снятие внутреннего напряжения и если в сочетании с мягким восстановительным массажем -то даёт :lol: самое лучшее психоэмоциональное и физическое восстановление. Проходят боли непонятной итиологии,

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007, 18:39

ведана писал(а):
покачивания траггера и т.д- для всех нас необходимы т.к. 99% людей находятся в стрессовой ситуации , в воспоминания о них или в страхе перед ними, а ваши ласковые руки его успокоили и в чём здесь проблема?

Да нет в этом проблемы. Успокоить - это здорово. Только слезы - не признак успокоенности. По-моему, не стоит однозначно утверждать, что если мы довели пациента до слез - это хорошо.
Пример подруги Миледи - подтверждение моих слов. Или это хорошо, что она стала бояться массажа?

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007, 00:10

а откуда выражение-поплачь и тебе легче будет .я правда со слов этому верю так как лет 20 точно не плакала -а может это и плохо наверное слезные каналы запустели :D шучу

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007, 00:16

Димочка, ты споришь со светилами психологии :lol: Может нарисуешь новое направление и тренинг "заглатывание слёз навеки- вечные" или "сахара в душе" :lol: А последнее название зависит от настроениея читающего :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007, 00:34

Веданочка! Ой, я не знал что ты и в психологии светило! :lol:

А если немножко серьезнее, то ты меня неправильно поняла. Я не высказывался за подавление слез. Я лишь против обобщений и против намеренного доведения (поощрения) до плача. Вот кажется мне, что возможна ситуация, когда плач является признаком нервного возбуждения, в которое мы "вогнали" пациента. И с помощью плача он компенсирует это напряжение, которого могло бы и не быть, если бы не массажист, который считает себя психологом. :?
Мы вот тут сильно обижаемся, когда кто-нибудь говорит, что массаж любой может сделать. Но почему-то считаем себя спецами в психологии, которую другие люди в ВУЗах изучают и потом всю жизнь повышают свою квалификацию. Я - за профессионализм и разделение труда.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007, 00:39

Дима, я себя к светилам не отношу :lol: Это я имела в виду Иду Рольф, мадам Розен например. Но я действительно профессиональный психолог :lol: и даже есть несколько дипломов в разных направлениях психологии :oops: И массажист профессиональный с дипломом :oops: И педагог с дипломом :oops: и... ТЫ .. не поверишь! :oops:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007, 00:43

Дима а если во время массажа не велись душеспасательные беседы -не думаю что Миледи учила жизни подругу -почему тогда слезы? а у Якова -ситуация -тоже наверное только массаж был .Как они могли довести человека до слез

Не в сети Профиль