Текущее время: 25 окт 2025, 18:37

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2007, 22:24

Ну, еще немного и я начну смущаться. :D

Преодолев ложную скромность скажу, что очень многие говорят, что у меня особое прикосновение (touch).

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2007, 22:27

Дмитрий, это не комплимент, это - информация! :D

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2007, 22:29

да нет Дима я не для того чтоб разукрасить говорю-просто действительно кому то дано именно прикосновение а технике учишься.А у кого то контакт с кожей твердый .

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2007, 22:48

Нас учили не стоять столбом около клиента а танцевать вокруг...Центр тяжести постоянно меняется и меньше устаёшь..конечно не 20 раз за сеанс,меньше гораздо...:-)

Жалко что не видела ни одного ролика с Диминым массажем...Комп старый,не скачивает громоздкие вещи... :roll:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2007, 22:50

[quote="Дмитрий Таль"]Ну, еще немного и я начну смущаться.[/quote]

Почему люди смущаются похвале а ругательство в свой адрес принимают как должное?!Психология,блин....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2007, 23:28

a в какой одежде обуви вы работаете?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2007, 23:40

брюки спортивного покроя и оранжевая футболка если массаж и халат медицинский если косметология а если хамам-футболка и сорт полотенца вокруг бёдер.Всегда шлёпки на ногах...:-)
А у вас?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2007, 23:44

на работе в мед халате -потому что вместе со стоматологами работаю-но ужасно не нравится -движения сковывает .А в частном кабинете-тоже брюки трикотажные и кофта -красота !!!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2007, 02:24

А я работаю иногда стоя обхаживаю, а иногда на стуле на колёсиках "катаюсь" вокруг стола :lol: . часто работаю с 10 и до 24 без перерыва. Но конечно каждый день с такой нагрузкой невозможно, а по 12 часов -без проблем :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2007, 05:45

У меня взрослых бывает мало(1-2 чел. в день),в основном детки.Поэтому практики не так уж и много.Нам когда-то(давно это было)как раз объясняли,что чем меньше массажист ходит вокруг кушетки,тем меньше он устает,и учили обрабатывать обе стороны пациента,стоя с одной стороны кушетки(что я и делаю).а когда увидела на семинаре работу этого массажиста ,вот тогда и задумалась,а как лучше?Хотя испанский массаж выполняю,танцуя вокруг ,но там по другому и не сделаешь.

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург

Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2007, 23:09

Вставлю и свои пять коп.На личном опыте убедился стол подбирать только индивидуально под свой рост(очень важно!),массировать туловище с противоположной от себя стороны,конечности со своей стороны,голову и стопы стоя по центру.Работаю всегда в хирургическом костюме или легком кимано,на ногах плетеная очень мягкая кож.обувь всегда на босу ногу(плетеная для вентиляции) важно что бы ступня не скользила по обувке тогда напряжение на гол.сустав будет меньше(почему неприменяю обувь без задников).Передвижения ног плавные перенося вес тела с одной ноги на другую в зависимости от работы рук(мне проще я занимался восточными единобор.и различные стойки всплывают уже автоматом я специально не контролирую положения ног.Начинающим очень советую просмотреть стойки и движения из них хотя бы в У-ШУ).Для разгрузки ног после 3-4 часов работы облейте ступни и ниж.треть голени холодной водой и насухо оботрите прлотенцем .мне помогает очень.За смену с 8до16часов проходит минимум 10человек (обьем массажа разный в среднем 30едениц) плюс свои пац.на месте или с выездом на дом в среднем два человека.Вот так работаем.Успехов всем.

Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2007, 17:16

как определяется оптимальная высота кушетки для конкретного массажиста ?стоя напротив кушетки кладем ладони на кушетку -и тело и руки должны быть выпрямлены?а если тушка эдак см на 40 возвышается над кушеткой .и стол не регулирует высоту -это конечно минус

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2007, 20:25

В програме обучения (первичного) научили работать обеими руками, не различая на правую и левую. Так же научили работать как с ближней стороной туловища, так и с дальней ногой.
Сейчас, при массаже спины не перхожу на другую сторону, работаю с одной (за исключением трудоёмких приёмов), но сторону всегда меняю - то с левой, то с правой стороны делаю массаж.

Высоту стола лучше подбирать индивидуально под каждого пациента и того, что делать.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2007, 04:17

Мой первый видеоролик я как раз посвятил эркономике во время массажа. Не судите строго - это пробный шар. Сейчас снял "Массаж спины" но сам вижу в нем эргономические огрехи, о которых сам говорил. Поэтому понимаю почему надо взглянуть на свою работу со стороны.
Посмотреть мой ролик можно здесь: http://www.mymassage.ru/video.htm
Видео по массажу спины выложу позже.
Я уже высказывал идею, что необходим обмен не только словами но и видео материалами, от этого мы не санем беднее и не утратим свои секреты если поделимся тем, как мы работаем.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2007, 05:37

Владимир,у меня есть видео на диске по испанскому массажу,но я с компьютором не на *ты*и не знаю,как его можно выложить.Может можно его Вам отправить как то?Напишите в личку,как это сделать.

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург

Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/

Не в сети Профиль