Текущее время: 19 янв 2026, 01:27
На страницу Пред. 1, 2, 3 След.
Главный модератор
Вот это я и имел ввиду. Только не зоны, точки. Но есть некоторые граждане, считающие, что это одно и то же.
А что касается почитать про ТТ - спасибо. У меня есть что почитать и я почитал уже несколько раз.
И даже преподаю этот курс в институте.
Цветные карты ТТ я переслал Владимиру. Если выложит, можно будет скачать, кому нужно.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Рекомендую, если найдёте Аккупунктура, энциклопедия. И.З. Самосюк, В П Лысенюк.Если не найдёшь, то постараюсь по немногу перепечатать, првда это великолепный труд
( не мой, а их
)
Модератор
Мое личное мнение, локализация ТТ - в области мышц, акупунктурные точки обычно расположены в области нервных окончаний (рецепторов), поэтому многие точки по ходу меридиана совпадают с прохождением нервных путей, должен отметить не везде. например на руке с медиальной стороны совпадает с прохождением лучевого, срединного и локтевого нерва, хотя воздействие на меридианы часто не совпадает с рефлекторным воздействием на них, а соотвествует традиционным правилам китайской акупунктуры.
Активный участник
Дима, извини, но у меня сейчас просто нет времени. и я поняла, что если сейчас я действительно это всё опищу- то труд(мой ) потянет на серьёзный талмуд. Доказыватьничего не хочется. Как то стало мне скучно что-то доказывать. Дима, кроме твоего преподавания у тебя есть(?) практика - вот и смотри , учись у тела . А ещё лучше изучить все методики воздействия на точки: Акупунутура, аурикулярная акупунктура,кранипунктура,манопунктура, педопунктура,оральньная,экзонозальная, эндонозальная акупунктура, шиацу(различные направления описаны в разделе шиацу), массаж Туйна(твина, туина), тайский и пр.и может я что-то ещё и пропустила . Но изучение у непрактикующего преподавателя - это сухая теория, только практика и практика может довести теоретические знания до совершенства.
Если ты каждый день как минимум работаешь с 6-8 пациентами в течении как минимум 2х лет- вот тогда можно начать разговор о том что работает и как, и на каких местах, и где оно одинаково, а если отличается то в чём. Да и то не факт,что 2 года достаточно Мне интересней брать уроки практика, чем теоретические. Теорию можно и самому поучить, а вот практика... это тайна тайнее всех тайн .
Исследования по поводу БАТ проводятся в разных странах в том числе и в Китае и каждый год находят ещё. Что бы разговор был более понятен, о каких я точках говорю прочитай хотя бы стр 15( Аккупунктура, энциклопедия. И.З. Самосюк, В П Лысенюк) Мередианальные точки составляют всего менее 1\3 от общего кол ва точек(внемеридианальные точки стр143-....). Каждая зона Захарьина -Геда имеет свой "центр", т.е.точку, часто совпадающую с АТ. И т. д Хотя и полезно возвращаться к давно пройденномй материалу, но у меня ни времени ни интереса нет. Кроме этой книги, есть ещё , но я очень много оставила при переездах в различных местах и авторов не помню. А с практикой ты убеждаешся в правоте... или отметаешь за ненадобностью. Я всегда всё проверяю на практике и фильтрую, вот и с триггерными точками такая же история произошла
Последний раз редактировалось Ведана 31 июл 2009, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
В той же книге есть раздел Новые точки, Внемередианальные точки и т.д........
Последний раз редактировалось Ведана 31 июл 2009, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Модератор
Киров, в своей книге топографически наложил мышечно-сухожильные меридианы, рефлекторные зоны, и триггерные зоны. Картинка получилась интересная. Если есть интересующиеся - могу отсканировать и выложить
Активный участник
Интересно конечно Не хочется каждый раз бесполезно полемизировать, гораздо интереснее профессионально поговорить о сочетании техник или методик для оздоровления или лечения К сожалению я когда-то такие материалы кому-то отдала . Если мне книга неинтереса или изучена- я с удовольствием её отдаю желающим. А может так нельзя поступать?
Последний раз редактировалось Ведана 31 июл 2009, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
яков извини новичка если бегу быстрее паровоза, как там с картинкой, еще не выложил?
Если выложил, то где?
Кто желает попасть под горячую руку? Image Image
Активный участник
Выдержка из статьи, к сожалению автор не известен
Акупунктура и триггерные точки. Часто задается вопрос — существует ли взаимосвязь между ТТ и акупунктурными точками? На поверхности тела они, по-видимому, имеют много общего. Melzack и соавт. [167], используя данные разных авторов, сопоставили локализации ТТ и акупунктурных точек (AT). Допустив возможный разброс локализации точки в 3 см, они обнаружили, что в 71% случаев локализации ТТ и AT совпадают. По-видимому, древние китайские врачи в поисках активных точек, вызывающих боль, находили локализации наиболее часто встречающихся миофасциальных ТТ.
В данном руководстве мы не будем описывать точную локализацию ТТ, а лишь будем указывать на области, где их нужно искать. ТТ могут сформироваться в каждой мышце, причем большинство мышц имеют множество участков локализации ТТ. Мы опишем только наиболее часто встречающиеся локализации ТТ. Участки локализации ТТ в одной и той же мышце разные у разных людей; нет двух людей, имеющих абсолютно сходную локализацию ТТ.
Основываясь на данных пенетрации разветвлений нервных волокон, Gunn выделил четыре типа AT. Два из них связаны со структурой нервной системы в мышцах — моторной точкой и пластинчатым комплексом.
Как показано в экспериментах, механизм снятия боли при акупунктуре связан с модулирующим действием ее на уровень эндорфинов. Миофасциальная боль снимается в основном за счет инактивации источника боли — ТТ. Акупунктура же снимает осознание боли.
При инактивации миофасциальных точек мы не обнаружили эффектов, проявляющихся при акупунктурном лечении. Мы не выявили связи между неболевыми AT и миофасциальными ТТ. Миофасциальные ТТ и AT имеют совершенно разные концептуальные трактовки. Сам факт перекрытия многих болевых AT и миофасциальных ТТ не отражается на их принципиальном различии. Следовательно,эти два термина не должны отождествляться.
Статья не моя и
опыты чужие, и как они их проводили - то же не известно. Так как очень важно разделить подход и метод работы- согласна, что эти два термина не должны отождествляться. ну а заявление, что"Акупунктура же снимает осознание боли."- говорит о непрофессионализме авторов в области КТМ
Главный модератор
Ведана, это цитата из той же книги Трэвелл и Симонс "Миофасциальные боли и дисфункции". Часть даже совпдает с приведенной мной вначале раздела.
Рад, что мы пришли к общему мнению.
Кстати, синтез подходов европейской и китайской медицины представлен в книге "Исцеляющие руки".
Youtube-канал
Facebook
Новичок
ведана
Привет, Ведана!
Я сам ЧИСТО с магнитами не работал, предпочитаю китайсие акупрессурные банки, сочетающие в себе 3 в 1 (банка+магнит+игла).
Был знаком также с одним врачом, который занимался магнитотерапей. Но вот уже лет 6 мы не общались...
Яков
Активный участник
При работе с триггерными точками использую в зависимости от надобности(хорошее словосочетание) магниты, игла, банки, моксы, мази, различные пластыри, прессопунктуру ,остеопатию и
ещё сочетание со многими др. методами
Главный модератор
Это что за зверь такой?
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
http://i03.ru/pain/ много статей по триггерным точкам.
Активный участник
На страницу Пред. 1, 2, 3 След.