Текущее время: 10 май 2025, 19:01
Активный участник
Ну,тогда это не прикасание,а как писала Света-рукоприкладство,а мы про прикасание...

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург
Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/
Активный участник
Умение прикасаться кому-то дано с рождения, кто-то родился с этой способностью и её надо развивать, а кто-то бесчуственный и... с ним нужно заниматься долго, но.... всех можно научить Главное, что бы Мастер хотел этому обучить своего ученика и не боялся будущих конкурентов
,Хотя это на самом деле уже не Мастер, а подмастерье
Действительно легче учить бывших музыкантов, т.к. извлечь из деревяшки-клавиши или железки-струны необходимый звук- это мастерство тоже не каждому дано, а точнее если ктото этому не смог научиться - это проблема преподавателя, а не ученика. У меня когда-то был классный препод, так он каждое звукоизвлечение демонстрировал на..... моём теле, мто бы я прочувствовала и силу нажима, и микродвижение пальца и плотность звучания.....
Активный участник
Поэтому,думаю,ваше фото мы не увидим....

Активный участник
К сожалению,моему преподавателю это сложно было сделать-я закончила музыкальную школу по классу гитары(только если пощипать,но это уже.....)

Активный участник
Зато благодаря гитаре у меня обе руки одновременно могу производить совершенно разные движения(что очень помогает с малышками-одна рука развлекает,а другая,массирует)
Модератор
Так и был заложен фундамент первичных навыков в точечном массаже... и он был точно массажист! по крайней мере в прошлой жизни

Главный модератор
Вы же выжимаетe,выдавливаете и выкручиваете...
Вот это одно из заблуждений в отношении лечебного массажа. В большинстве случаев лечебный массаж не должен вызывать дискомфорта ни во время ни после. И очень часто релакс - одна из наших целей.
Сильнее - не значит лучше. Как здесь писал Алексей Заманский, нужно работать не силой, а умом.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Главный модератор
Позвольте не согласиться. Есть люди, совершенно не владеющие своим телом. Кто-то называл их двигательными идиотами. Причина - в нарушении проприорецепторной чувствительности.
Маленькое теоретическое отступление.
В каджом движении участвуют 5 групп мышц - агонисты, синергисты, антагонисты, нейтрализаторы и фиксаторы. Для того, чтобы движение было точным, эти группы должны действовать согласованно. Если, например, нейтрализаторы не включатся в процесс вовремя и не нейтрализуют нежелательную составляющую вектора синергистов, то движение "уйдет в сторону".
Так вот, есть люди, которые никогда не смогут научиться прилично танцевать или делать массаж. Их мало, но они есть.
Я понимаю, о ком речь.

Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Я категорически не соглашусь и как преподаватель ф-но, гитары, сакса (можете не верить, но раз уж такая-"пьянка- режь последний огурец
), преподавателья разлтчных массажей и
много другого утверждаю
что можно научить любого. Не буду рассказывать разные истории - это в данной ситуации не очень этично
, но у меня были и дети и взрослые не отбранные с суперталантом, а любой желающий, и смею утверждать, что талант чаще всего расхолаживает, а желание - помогает
Есть различные методики, методисты уителя и пр. Хотя-бы возьмите учителей новаторов, которые берут самый отсталый класс и через год- самый успеваемый. Дети те-же а вот Учитель другой. Есть возможность у каждого в силу того, что он родился человеком , а не кем-то или чем-то. Если ученики не могут-- значит учитель должен задать себе в первую очередь вопрос "Почему?"
Активный участник
Может мне со стороны кажется так...понимаю когда люди на релакс приходят и спят,но во время лечебного массажа...
Вы же выжимаетe,выдавливаете и выкручиваете...
знаешь....бывают случаи, когда я по себе знаю, что этот приём не то, что болезненен, но....неприятен. А пациент испытывает удовольствие... (я не имею ввиду мазохистов

И снова здравствуйте))))
Активный участник
Практически у каждого чел есть проблемы с координацией, не все приёмы подходят для каждого, т.к. физиологическоё строение рук отличается и размером и силой и чувствительностью. Что бы развить чувствительность....
нужно знать как.
Есть много врачей остеопатов, но... не все работают опстеопатически, т.к. не знают как так можно чувствовать или слышать микродвижения мышц, связок, органов. Вот и работают по знанию теории и.... нет разультатов. В кинезиологии такая же проблема,.
В энергетическом массаже - то о том, что необходимо в первую очередь научить видеть, слышать, чувствовать .... другим местом
И можно научить любого, . У ДЦПешника- одна рука ( в основном) нормальноа, так вот этой рукой он тожу многое может научиться делать. И не тебе(Димочка, поверь , говорю
с любовью к товарищу полковнику
) говорить об инвалидах исключённых из полноценной жизни. Ты не в России и знаешь , что за границей и ДЦПешник может очень неплохо зарабатывать и работать( смотря конечно какая степень поражения)
Главный модератор
Я даже догадываюсь, каким. Но это тема для экстрим-раздела.
Массажистом????
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
что то диалог немного не по теме....
может выделим" проблемы реабилитации больных с ДЦП" в отдельную тему?
И снова здравствуйте))))
Главный модератор
Разговор как раз по теме.
Ведана утверждает, что хорошим массажистом может быть каждый, в том числе и человек с тяжелыми нарушениями двигательных функций. ДЦП всего лишь пример.
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
А по моему массаж,так же как и музыка,подвластен не каждому.Да,играть можно научить и обезьяну,но вопрос -КАК.Да и есть люди,которым медведь на ухо наступил,их тоже при диком желании не научишь. Так же и в массаже.Уже говорили,что есть массажисты,у которых пациенты с синяками ходят.Я училась у прекрасного массажиста,она чудеса вытворяла своими руками,да и смотреть на её работу было приятно(как пианист за инструментом).Правда опять Дима скажет-особенности русского массажа-скорость(но это давно было,тогда и многих других видов массажа у нас в России не знали).Так вот,я про массажиста.Она учила нашу группу в 7 человек.Все работают массажистами до сих пор,всем одинаково ставили руки,но свою спину я подставлю только под руки 2 человек(из 7).Ну ещё свои,но....не создал бог умения разминать спину себе самому(а как бы было здорово!)