Текущее время: 18 июл 2025, 04:21

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 21:08

не слышала ни одного случая когда массажист или врач реально отвечал по закону .,кроме случая рассказанного Димой в Израиле ,

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 23:50

Я очень много работал на других в прошлом: дома отдыха, пансионаты, работа со спортсменами в том числе и своими (я все-таки до 1986 г работал после инфиза тренером). Однако наступил момент, когда стала ощущаться острая нехватка знаний. И пришлось поступить в медицинский иститут, там частная практика, помощь пациентам в отделении. С 1989 г. первые медицинские кооперативы, частные клиники, одновременно работа в государственных медицинских учереждениях, работа за рубежом, снова частные клиники и государство и только потом своя практика с работой в обл. б-це. Поверьте при Союзе, в отличии от тепершнего времени, когда море литературы, новых методик, могли работать только энтузиасты. Попробовали бы вы подхалтуривать, вас бы райком с милицией живьем бы съели.
Поскольку я учился массажу на кафедре спортивной медицины, на спортсменах, тренировался под присмотром спортивных врачей на спорстменах достаточно высокого класса, то предпочитаю выполнять массаж очень глубокий 9правда сейчас редко, т.к занимаюсь лечебной работой). Размятый пациент покачивается во время массажа, используется свой вес тела (а у меня он слава богу, за центнер), 15 процентов массажа занимает работа одновременно обоими локтями, расположенными плашмя на теле пациента. Мои ученицы, хрупкие девушки могут размять такой техникой здоровых дядей. Но все равно массаж должен быть глубоким, безболезненным и комфортным. (это по поводу поверрхностного и глубокого массажа).
Так вот... Речь идет о том, что лучше всего работать на себя, пусть это иногда приносит меньше дохода. Это требует скурпулезности в лечении пациента. Кроме тог, руководство лечебного заведения, на которое вы работаете, вряд ли потерпит на работе проштрафившегося пациента. Тем более, что отношения врач-массажист-пациент требуют стржайшего протокола воздействия, как за рубежом. Нарушение протокола массажистом и есть индульгенция врача. Где место применения новых методик, неординарных приемов? Это значит, что если пациент пришел возбужденным, а по распоряжению врача рекомендуван стимулирующий массаж, то что будет затем с пациентом? Если пациент пришел с проблемами в семье, на работе, с депрессией, то мы должны усугублять его тревожность? Опытный массажист работает каждый раз с одним и тем же пациентом с одной и той же проблемой, по разному, в зависимости от его состояния.
Лучше самостоятельной работы нет. Независимость от других приносит удовольствие, а работа на другого - чувство обязанности и зависимость от настроения начальства.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2008, 00:04

Я полностью согласна с вашим мнением и ... :!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2008, 00:11

даже добавить нечего :)
только подписаться.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2008, 00:24

Перечитал и ужаснулся куче грамматических ошибок. Прошу простить - клавиатура барахлит. Не всегда замечаеш описку.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2008, 02:24

Лучше самостоятельной работы нет. Независимость от других приносит удовольствие, а работа на другого - чувство обязанности и зависимость от настроения начальства.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! :!:

Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2008, 09:51

Зуфар писал(а):
В лечебных учреждениях минздрава или в мед.центрах массажист действует на основании назначения врача. Если что случится с больным во время или после процедуры массажа отвечает врач, который назначал массаж. Если конечно массажист не изнасиловал пациента или не избил или еще чего сделал выходящее за рамки массажной процедуры. Массажист такой же физиотерапевтический "аппарат", как, например, УВЧ или игольчатые платы.
Абсолютно с вами согласен Зуфар ! А Доктор пытается объяснить что он совмещал 30 лет работу массажиста и врача ! На сколько я помню Уважаемый Доктор в сборной не отменяли и ни когда не отменят врача ! А массажист был как правильно писали инструментом !

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2008, 09:56

согласен ! лучше меньше получать но чтобы было пространство в маневре для различных методик в зависимости от необходимости и квалификации ! :!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2008, 10:14

Эх молодо-зелено. Поразительно, но никто не хочет быть генералом. Во время работы тренером я сочетал тренировочную работу с массажем. Врачебную деяеятельность я сочетаю с частной лечебной работой в свое удовольствие консультациями, мануалкой и иногда классическим массажем по необходимости. Если подразумевать под массажем все неклассические приемы - то массаж я делаю часто. Время рассудит. На выздах и на сборах (не республиканских команд)обязанности врача и массажиста не особо разделялись. Массажист оказывал помощь при мелких трамах. Возможно наличие врача на зарплате у крупных игровых команд (спонсоры команды). У остальных видов не было (экономили). Врач выезжал только со сборными. Медицинскую помощь оказывала сеть врачебно-физкультурных диспансеров, или местные врачи по договоренности.
Массаж - дело творческое и развитием навыком в в течение времени. Рано или поздно наступит тот момент, когда вы перестете массажиста и будете заниматься в той или иной степени лечебной работой. А у врача философия другая - любой врач привык брать ответственность на себя, отсюда самомнение - я лечу лучше других и только некоторые лучше меня. Врачи обычно не терпят когда их пациентов без их просьбы консультирует врач той же специальности. Вы что правду считаете, врач, который не работает массажистом, а только командует, знает массаж и его действие, ваши возможности лучше вас? Рано или поздно возникает внутренний протест у массажиста. Можно так работать несколько лет. Но рано или поздно появиться тяга к самостоятельному лечению. И вот тут то возникают все ловушки, о которых я говорил.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2008, 12:19

Многие пациенты спрашивают о болевых ощущениях во время массажа,Должна ли возникать боль или нет.Обычно для здорового человека массаж безболезненная процедура.Если есть проблема,то могут возникать неприятные ощущения.Но они должны быть терпимы для пациента.Есть ещё понятие о "приятной"боли,боли,приносящей облегчение.
Эффект от жёсткого массажа есть,но много ли любителей остренького?Я сама не терплю боль во время массажа,и стараюсь своим пациентам пореже делать "больно".

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 13:25

...в жизни много пародоксов....был я в городе Энгельсе, есть такой в Саратовской губернии свела меня там судьба с Людмилой Петровной
посмотрел я массажа 3 как она делает и что ,понял что без специальных коментариев ее действия не объяснить а коментировать своих действий бабушка ненастроена...решил попробовать на себе"чудесные руки"....руки у 80 летней ЛП оказались дейсьвительно волшебными одного сеанса "массажа" мне хватило что бы "разорвать узлы"в грудном отделе сказала что надо в пояснице "жилы тянуть" и "всавывать диски на место"но у меня времени на вторую процедуру не хватило не мог еще неделю там находиться....так вот о главном ...не мало в жизни приходилось терпеть боль но какая это былы боль я думаю гестапо отдыхает слезы у меня просто брызгали от ее "прикосновений"ноготками она еще кожу спины попортила , потом даже подгнивало....но результат ,господа, ошеломительный..уже больше года никакого дискамфорта в грудном отделе а ведь болело и спался только постоянной гимнастикой и хаждением по добрым рукам....больще года встаю утром с постели и делаю зарядку не от нужды а просто так...звонил недавно жива ,слава богу как выпдет оказия поеду "чинить ПКО" со мной мужчина там был Михаил...ибс, стенокардия частые приступы ,стационар 3-4 раза в год скорая еженедельно .....2 раза бабушка ему"жилу потянула" год ни одной таблетки ни одного приступа и АД 130 140 выше не ходит.....если бы кто рассказал я бы не поверил...но факты на лицо и люди живые и телефоы есть...

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 13:37

...а еще у товарища жене рекомендовали оперировать щитовидку , а у Юрика спина заболеле позвонил он мне спросить к кому идти что б не "попасть" я по доброте душевной его к ЛП отрекомендовал и сказал что очень больно но рабтает...ЛП и ему "всунула диски на место"и Ирине "шары раздавила"на щитовидке шея была как после бурной ночи"вся в засосах"...результат 100 процентов теперь Юрик туда всех своих друзей направляет....так что есть боль ? блажь? или как говорит баба Люда благо...?

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 14:26

Мне тоже один пациент рассказывал про своё посещение такой вот бабули."Уложила она меня на коврик,который очень характерно попахивал(!!!).Когда она начала экзекуцию,понял причину запаха:терпеть вообще невозможно было.Спасли бы только памперсы...".Вытерпел он 3 сеанса.Лечение помогло.Хочу добавить,что мой массаж тоже ему помог,хотя обошлись и без памперсов. :-D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 17:01

Любительница я народных методов и конечно в первую очередь познакомиться с народными целителями, их методами и всегда пробую на себе. В этом году , летом ездила в Татарию, н оджному народному ... не знаю как и назвать.... целителю, знахарю... Сначала пошла моя дочь, а я смотрела на вс надо же понять принцип работы, метода. По её виду я поняла, что ей ооооочень больно!!! Но кричать и плакать не приучены. Когда всё закончилось ... пошла я. От такой боли у меня потемнело в глазах и я потеряла ориентацию в пространстве. Культура улетела прочь и я чудом не врезала, когда он "слегка"(так он сам сказал) надавил на очередные точки. Помощи .... не знаю, а вот синяки-синячищиииии!!!! Народ к нему приезжает, но не так то много. Нам его порекомендовали как помогающего и недорогого. Спросила, а других нет???- ск4азали что нет.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 17:11

Лара прочитав ваш длиный опус могу скзать-НЕВЕРЮ.Либо вы только начинаете работать либо изв.приукрашиваете.Начнем с боли-интенсивный болевой массаж на первых трех сеансах вызывает резкое обострение заболевания, не редко приводящее к госпитализации пациента.Это описано в литературе по массажу.это потверждает и мой опыт работы.Теперь массаж живота по методу Огулова-по книгам выучить его невозможно и то ,что вы делаете преступление.Я общался с ВРАЧАМИ практикующие этот метод,так вот все они обучались непосредственно у автора методики и ЕЖЕГОДНО посещают семенары где обучаются и обмениваются опытом и с их же слов, применяют данную методику плавно,без малейших болевых ощущений и при отсуцтвии противопоказаний которых очень немало.

Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.

Не в сети Профиль