Текущее время: 02 сен 2025, 10:15

Заголовок сообщения: Re: Вопросы начинающего массажиста

СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 20:12

Всем привет! у меня такой вопрос, собираюсь получать второе высшее образование в Московском Государственном Педагогическом Университете на Факультете Физической культуры, специальность Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура) профиль физическая реабилитация. подскажите пожалуйста, смогу ли я по окончании учёбы, работать в дальнейшем в качестве массажиста, и получить сертификат специалиста по массажу? насколько я понял эта специальность даёт мне право работать с телом, но вот именно профессионально заниматься массажем, я не понял...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 21:07

массажист -только лицо сред.мед.образование и специализацией "мед.массаж"- 288часов.
Ваше образование - это педагогическое.
а не официально, хоть сейчас.
Успехов!

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 23:21

AnnaT
Попробуйте когда такая дрожь внутренняя возникает сфокусироваться на дыхании одной ноздрей. Прикрыв правую ноздрю дышим левой, спокойно, размеренно с осознанием процесса, заполняя вдохом весь объем левой стороны дыхательного аппарата. Можно это делать и не перекрывая правую ноздрю, а просто удерживая внимание на левой, но этот вариант требует большей концентрации. Сначала попробовать несколько дыхательных циклов (порядка 10) и оценить изменения в состоянии. Если в результате упражнения ощущения дрожи внутренней будут усиливаться то наоборот дышать правой ноздрей прикрыв левую. Обычно успокаиваешься практически сразу. Тот же эффект можно получить лежа на правом боку - через некоторое время лежания слизь закрывает правую ноздрю и не приходится её перекрывать. :grin:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 11:29

Добрый день. Подскажите пожалуйста, где можно скачать видео сегментарного и точечного массажа с участием Васичкина В.И.на ютубе как то случайно находил в коллекции любительскую видеосъемку... особенно интересует его методика при гипертонии!
Спасибо!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 17:21

Алоха!
У меня такой вопрос...можно ли делать массаж человеку,которому недавно удалили родинки на спине (прибл. 3 недели назад,остались пятна,сами понимаете,что такое удаление родинок!),во всяком случае такие пятна я видела на воротниковой зоне.Но пятен достаточное количество.А человеку то тоже хочется массаж. И если можно делать массаж,то какой и с какими маслами?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 22:38

Делай массаж без растирания. Хватательным и разминательным способом. Масло при этом будет мешать,т.к. шкурка будет выскальзывать из рук.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 23:13

Анастасия Школьник писал(а):
Алоха!
У меня такой вопрос...можно ли делать массаж человеку,которому недавно удалили родинки на спине (прибл. 3 недели назад,остались пятна,сами понимаете,что такое удаление родинок!),во всяком случае такие пятна я видела на воротниковой зоне.Но пятен достаточное количество.А человеку то тоже хочется массаж. И если можно делать массаж,то какой и с какими маслами?

Если сами понимаете, то предварительно проконсультируйтесь у хирурга удалявшего эти родинки, а уж потом действуйте..., по рекомендациям.

С уважением НИК НИК

http://nik-massage.ru/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 22:29

Добрый вечер!скажите делала массаж девушке общий,всего тела,после массажа межреберных промежутков ,все было хорошо,но после растяжения грудной клетки мы сделали по 3 р,на 2 последних сеансах,говорит болит одно ребро нижнее справа,внизу,в одном месте,при нажатии,больше никаких симптомов,что это может быть?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 22:50

Татьяна, здравствуйте! Что значит? -

tatjana писал(а):
но после растяжения грудной клетки
Опишите как Вы это делали?

С уважением НИК НИК

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 23:02

Nik Nik писал(а):
tatjana писал(а):

клиент делает вдох,выдыхает,и только после того как грудная клетка опустилась на место слегка нажимаю на ребра,

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 23:05

tatjana писал(а):
Nik Nik писал(а):
tatjana писал(а):

клиент делает вдох,выдыхает,и только после того как грудная клетка опустилась на место слегка нажимаю на ребра,

я не думаю что могла повредить что-то,тк у нее болит в одном месте на ребре,место примерно в монету,как думаете что это?????????

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 23:06

Nik Nik писал(а):
tatjana писал(а):

переживаю ужас целый вечре не могу покой найти,как завтра идти к ней,аж страшно

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 23:12

вдох медленно через нос выдох через рот,тоже медленно,ранее я уже делала такое людям,с таким впервые столкнулась,а еще,может показалось,но небольшая припухлость

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 00:18

Эластичность, гибкость ребер, очень важный показатель.Не думаю, что легкие нажатия могли повредить девушке, в силу возраста. А вот с людьми пожилыми надо быть более внимательными, часто возможно присутствие остеопороза. Никак себя не проявляя ребра бывают очень хрупкими. Много факторов здесь присутствует, но массаж делать надо и во время выполнения лучше ориентироваться на индивидуальную подвижность ребер во время дыхания и от нее отталкиваться фиксируя всю площадь ладони на грудной клетке, захватывая несколько ребер одновременно (так меньше риск навредить) во время массажа.
Ваши переживания и волнения недопустимы для глаз и ушей клиентов, пациентов. Уверенность в своих действиях будет порождать доверие к Вам как специалисту и наоборот.
Не волнуйтесь, пройдет день другой и ничего не останется .

С уважением НИК НИК

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 08:48

Nik Nik писал(а):
Эластичность, гибкость ребер, очень важный показатель.Не думаю, что легкие нажатия могли повредить девушке, в силу возраста. А вот с людьми пожилыми надо быть более внимательными, часто возможно присутствие остеопороза. Никак себя не проявляя ребра бывают очень хрупкими. Много факторов здесь присутствует, но массаж делать надо и во время выполнения лучше ориентироваться на индивидуальную подвижность ребер во время дыхания и от нее отталкиваться фиксируя всю площадь ладони на грудной клетке, захватывая несколько ребер одновременно (так меньше риск навредить) во время массажа.
Ваши переживания и волнения недопустимы для глаз и ушей клиентов, пациентов. Уверенность в своих действиях будет порождать доверие к Вам как специалисту и наоборот.
Не волнуйтесь, пройдет день другой и ничего не останется .

спасибо,вы меня успокоили,просто не пойму что это такое,и откуда,спрашивала е не билась ли там она,говорит нет,но сейчас думаю она фотограф и носит с той стороны агрегат свой фотик,может им могла стукнуть,и не заметила

Не в сети Профиль