Текущее время: 27 дек 2025, 00:59
Активный участник
Доктор подписываюсь под вашими постами и жму вам руку!Очень приятно работать и общаться с профи.
Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.
Эксперт
А я могут привест еще больше примеров успешного лечения без боли.
Ребята, зайдите в любое нейрохирургическое отделение, познакомьтесь со спинальными нейрохирургами, по-доброму спросите, чего нельзя делать. Я думаю, что он не откажет вам и покажет вам жертв массажа или мануальной терапии, как правило, таких треть все пациентов, подавляющее большинство которых именно после таких воздействий. Вы не представляете, сколько пациентов после Касьяна с неврологическими расстройствами. Или после такого жесткого сеанса с гематомиелиями, сам такие диагнозы ставил неоднократно. Самое обидное, что эти "гестаповцы", в основном работают в отдалении от крупных населенных пунктов. И не досягаемы для возмущенных родственников. В случае неудачи пациенты к ним не возвращаются. У нас в городе был случай, когда родственник новоиспеченного инвалида зарезал массажиста. Болезни костно-мышечной системы таковы, что в случае сильного воздействия наступает рефлекторная миорелаксация, что может привести к купированию болевого синдрома. Но это приведет к результату раз-два - 10, но последствия в случае неудачи, могут быть ужасными. Коллеги не равняйтесь на таких целителей. Ни в коем случае не изучайте такие приемы. Сверх классического массажа изучайте только мягкотканные методики у специалистов-преподавателей, желательно врачей, которые не только подскажут что можно делать, нои предупредят, чего делать нельзя.
Эксперт
А я могу привести еще больше случаев безболевого лечения.
Ребята, зайдите в отделение спинальной нейрохирургии или вертеброневрологии, познакомьтесь с врачом. По-доброму спросите его: вот я занимаюсь, чего, по вашему мнению я не должен делать? Я верю в то, что врач, не откажет и проведет вас по палатам и покажет жертв массажа и мануальной терапии, почти все после таких жестких и болезненных воздействий. Гестаповцы такого рода обитают как правило, в маленьких городках, в отделении от крупных населенных пунктов. Пациенты, получившие травму, как правило, к ним не возвращаются, им недосуг, они проходят длительное лечение. У нас в городе одного такого жесткого специалиста зарезал родственник новоиспеченного инвалида. Вы себе не представляете, сколько неврологических осложнений после Касьяна, об этом никто не говорит. А сколько я видел гематомиелий (кровоизлияний в спинной мозг как раз после такого жесткого массажа). Честно скажите, что в силу отсутствия общения с врачами вы таких пациентов не видели. Все почему-то думают, что неприятности могут случиться у других, а не у меня. Если бы видели, то, поверьте, никогда бы не легли под руки такого рода. Никто не может гарантировать, что подобное не может случиться с вами или близкими родственниками. Никогда не перенимайте лечебный опыт у таких специалистов. Изучайте только мягкие методики на курсах и у врачей, которые внятно сумеют вам объяснить, как возможные границы применямых ими методов и возможные осложнения от этих методов.
Активный участник
Doktor
....DoktorВы знаете ,Уважаемый, очень бы хотелось услышать Ваше мнение......однажды в гостях у моего знакомого ,ну оочень авторитетного профессора(неврология ,нейрохирургия) почти 50 лет за операционным столом , очень много работ и т.д., я услышал его беседу с пациентом( женщина лет 55 грузная,с выраженными признаками варикоза идр..)..-..." милочка,прекратите себя жалеть если решили жить, задницей в кипяток, массаж ног изо всех сил,
вы посмотрите до чего себя довели ,ни чем кроме жесткого массажа вашим ногам не помочь , и начинайте ходить по2-3 км.в день....
Он несколько раз подчеркнул , что ноги надо делать очень жестко по 7-10 минут на ногу и ни по типу дренажа а просто брать тереть и тянуть....я попробовал поинтересоваться а какже трмбофлебит и варикоз??? он махнув рукой ответил -...вы по книжкам живете , а я уже по опыту..
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Эксперт
Вы не сравнивайте врачей, работающих в стационаре и амбулаторно. В стационаре врач видит пациента 2-3 недели и все. Дальше врач видит пациета в лучшем случае на повторных курсах лечения. А если пациент получил какое-то другое заболевание (например, связанное с жестким воздействием), то он может к этому доктору и не опасть. Выслушивать надо мнение амбулаторных врачей.
С точки зрения нейрохирурга, действительно, необходима стимуляция проприорецепторов, например стоп. Но вы все-таки поинтересутесь мнением сосудистых хирургов.
Вы же не будете лечить простату у гинеколога, хотя это тоже хирургическая специальность, как и уролог, и тоже связанная с половыми органами. Уровень врача определяется его ориентированностью в смежных специальностях.
Но угадайте с трех раз, к кому бы вы пошли лечить острый тромбофлебит - к нейрохирургу или к сосудистому хирургу. А грыжу диска с секвестром - к сосудистому хирургу, или к нейрохирургу.
Активный участник
.....на самом деле до того как я попал на этот форум я ни когда не задумывался над тем, что и как я делаю....понимаете, как музыка, как танец...каждая новая встреча с человеком обратившимся к тебе за помощью, осознание ответственности за это доверие...честно я ни когда не составлял плана работы с тем или иным человеком, честно ни могу сказать как и какие движения надо использовать в том или ином случае, я на могу объяснить почему даже осмотр анатомо-топографического рельефа в одном случае я првожу стоя, в другом лежа , в третьем сидя в четвертом во всех положениях.Вы понимаете , я просто закрываю глаза и плыву по реке желания помочь под парусом сочуствия, когда я открываю глаза то все действо уже окончено и оно не может повториться вновь в том же самом регламенте, следующий раз все будет по другому.....я не помню когда и где впервые сделал массаж, но первым учителем считаю Валентина Нестеровича и вспоминаю его слова,....массажистом сможет стать лишь тот кто научится доверять рукам,забыв о существовании мозга, а заучить массажные движения и мартышка сможет.....я действительно не могу объяснить почему при обращении с болью в коленном суставе в одном случае я начинаю с головы, в другом с живота , а в третьем просто "тру" колено.....работая с дцп-детьми то 10 минут "глажу" то по 1.5-2 часа мы растворяемся друг в друге, то просто "завязываю дитя в узел" не знаю сильно , жестко или мягко но любой процедурой мы довольны оба....я счастлив в этой жизни тем , что дважды не ошибся: при выборе жены и профессии.....
Активный участник
.я счастлив в этой жизни тем , что дважды не ошибся: при выборе жены и профессии.....
Хорошо сказано, я тоже!
Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!
Эксперт
Действительно, что-то в этом роде испытывает любой хороший массажист, своего рода транс. Вот только где место в этом для жестких и болевых приемов? Вместо танца получается насилие.
Танец с больным. Я эту метафору часто использую для своих ученков при объяснении силы массажных воздействий. Каждый тренер по фехтованию всегда объсняет новичкам: рапиру надо держать как птичку, сожмещь слишком сильно - задушишь, сожмешь слишком слабо вырвется из рук.
Активный участник
Это даже не танец, а транс, с ровным дыханием, желательно в унисон с пац.!
Эксперт
Совершенно верно. В НЛП влять на человека можно только "подстроившись", подстройка к ритмам тела пациента - и есть то, что часто называют энергетическим воздействием (ожидаю шквал критики) и массажным чувством.
Активный участник
Это высе было изобретено до НЛП. Да, я использую трансовые состояния, когда работы много, или массаж длинный!
Модератор
не думаю что будет шквал, но на темы с упоминанием термина "энергетическое воздействие" лучше побеседовать в Народной медицине
Если хотите, открою там соответствующий топ.
Эксперт
нет, я конечно, понимаю, - лептоны, мыслеформы, аура и т.п. Но скажите, какое отношение это имеет к масссажу. Визуализация представлений об энергетическом воздействии, например, используется на высших ступенях ортобиономии. Но вы представляете, как вы будете говорить людям не владеющими подобным воздействием о пользе такого лечения. Все равно, что говорить об отдыхе на Багамах людям имеющим возможность отдыхать только в Подмосковье. Мне кажется такое обсуждение не совсем корректным. Обмен опытом между людьми использующих таковое воздействие может быть и показан, но засорять массажный форум может быть и не стоит. Это все-равно, что если бы практикующие массажисты обсуждали разнцу в применении разных школ ци-гун, не видя их и не занимаясь таким лечебным методом
Модератор
Не совсем согласен подобной оценкой, ибо на данном форуме много людей вполне, как сейчас выражаются, " в теме". И энергетические аспекты массажа - это не засорение форума, а очень важное его направление
Просто как показал опыт, нежелательны противопоставление мировоззрений: идеалистического и материалистического. Ибо столкновение убеждений, ничего хорошего не дает, только столкновение эмоций а не обмен информацией. Потому администрацией было принято решение о подобном разделении. В темах Народная медицина и ТКМ запрещено критиковать энергетические представления с позиции материализма. В темах, посвященных официальным мед. вопросам - не рассматриваются энергетические аспекты массажа, но это не означает что они отрицаются. В фармакологии противопоставлять аллопатии гомеопатию также непозволительно, а вот открыть отдельный топ, посвященной гомеопатии - пожалуйста
Некая модель оранжереи, где каждому типу культур - своя теплица.
Активный участник
...эх, мил человек, еще б для "сорняка"отделить местечко ...но ведь как не культивируй все равно произростет...все равно нагадит...
"..самый страшный бой между богом и сатаной а поле битвы сердце человека"....Ф.М.Достоевский