Текущее время: 27 июл 2025, 06:20

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 сен 2008, 14:18

лекарь писал(а):
еще б для "сорняка"отделить местечко ...

Есть такое.
Тема кафе, топ флуд :grin:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 сен 2008, 15:44

В том -то и дело, что талант экстрасенсорного воздействия дан не всем, а как быть остальным - учиться подстраиваться! Смысл высказывания был только в этом.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 сен 2008, 22:42

яков писал(а):
В темах Народная медицина и ТКМ запрещено критиковать энергетические представления с позиции материализма. В темах, посвященных официальным мед. вопросам - не рассматриваются энергетические аспекты массажа, но это не означает что они отрицаются.

В споре рождается истина!Наверное... :oops:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 сен 2008, 23:30

Ириска писал(а):
В споре рождается истина!Наверное.

Да. когда это научный спор, а не противостояние убеждений.
Как показывает опыт упомянутые стычки напоминают детское: Ван Дамм круче чем Тарзан. Нет! Тарзан круче.
Когда спор ведется в ключе "ты не прав, и я тебе это докажу!" - истины не будет.
Для того, чтобы найти истину - нужно быть готовым к признанию собственной неправоты, мысленно допускать факт своего неправильного понимания, а к этому мало кто готов. И желать при этом найти истину а не доказать свою правоту, априори полагая, себя мерилом истины.
Администрация была бы не против межсистемных споров, если бы они велись в конструктивном ключе. А не по сценарию "вы закрываете глаза на очевидные факты (либо отвергаете то, что н е понимаете... и тп.) Пока что максимум нареканий в этом плане у энергетиков. Потому и отделили.
А начинать нужно с того, что и та и другая система имеют огромные заслуги в здравоохранении и нужно их признать, и находить пути соединения методик, взаимодополнения. А не тыкать во мнимые и реальные недостатки. :) Систем и методов без недостатков или ограничений априори не может быть. Ибо идеален и безгрешен только господь бог. Потому каждый кулик, когда хвалит свое болото, не должен лить грязь в чужое.
Не думаю, что человек в здравом уме, будь он даже 100% апологетом Методик Малахова, предпочтет вместо антибиотиков уринотерапию при проведении операции по поводу перитонита себе или своему ребенку.
Могу предложить идею: создать топ, где будут разрешены межсистемные споры, с двумя запретами: не оскорблять и не обвинять в некомпетентности.
И еще одна причина такого разделения: форум - своего рода определенная энциклопедия знаний. И в расположении материала - должна быть система. Форум ежедневно посещают более 1000 человек, далеко не все являются участниками. И для новичков (и не только) удобно когда инфа разложена по полочкам с соответствующим названием.
По прочтенным темам люди делают вывод о форуме и привлекательности его для себя. И как бы это ни обидно для нетрадиционников звучало, если нормальный среднестатистический медик зайдет на тему лечения сколиозов и встретит там рассуждения о том, как их надо лечить исправляя родовое проклятье, или используя космическую энергию - уверяю, на форуме он поставит крест!
Аналогично, знаток и мастер нетрадиционных техник, столкнувшись в топах по энергетичеким методам с потоком выпадов "все вы шарлатаны и и обманщики," - также не задержится.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 окт 2008, 00:11

Здравствуйте всем.Прочитала все отзывы и к сожалению поддержек моих объяснений прозвучало мало,но я остаюсь верной себе.Уважаемый Сэр(Доктор),Вы,наверно,не очень внимательно прочитали мои рассуждения.Слово "боль" затмило всё.А какие жуткие комментарии!Сколько ужасных примеров!?Неужели они все прошли через Ваши руки(или что-то взято из литературы и теоретических умозаключений).А нейрохирурги не ведут статистики бесполезных вмешательств или неудачных,т.е. ухудшивших состояние?А у меня была такая клиентка,у которой после операции боль в пояснице не ушла(спасибо что не хуже стало)А после обработки мною тазобедренного сустава,о который "поломала" пальцы--объемы-больше среднего,она мне говорит что стало гораздо лучше(довести до конца не смогла-уехала).На моем счету разовоприходящих и больше не приходящих клиентов, я писала-единично,что у меня основная часть сейчас-постоянные клиенты.Я не хочу хвалиться-не для этого пишу.Отзывы в 90% случаев восхитительные.Правда,у которых большие боли при первых сеансах,приходится убеждать.А убеждения основываю не на голых словах.И они ведь остаются,и получают обещанные результаты.И не на неделю-месяц,а на годы(хотя за все не распишусь)
Кстати,хоть я далеко не сторонница этого метода,насчет Касьяна.К нему ведь была незарастающая тропа,даже дорога(что значит реклама).И людям не помогало,а они шли потоком(это как?).И все дураки.Я думаю,что Касьян со временем,когда к нему пошел вал,начал халтурить,т.е. меньше уделять времени на разогрев и последующие манипуляции,а больше на сами тракции.И тропа,я думаю,истончилась сейчас.
Вы,ув.Доктор,неправильно называете мой массаж.Не жесткий,а глубокий.Я жестко не делаю-дип прессуре,так называемый,-мое название.Я против жесткости.Если что-то и разрабатываешь,то надо слушать ткань:расслабляется она под воздействием или наоборот скукоживается.Помощник в этом случае и сам клиент-насколько он может терпеть(расслабившись лежать,а не сжавшись в комок).А также результат после массжа-есть облегчение или ухудшение.Разрыв селезенки достичь массажем(как Вы пишете) и не вызвать подозрений у больного-это что-то из экзотического.
Мой стаж в массаже-с 1992г,но непосредственно чисто массажем я занимаюсь 10лет(в среднем за год без учета отпусков-выходных у меня 5(но сейчас 4) массажа в день(1825-1460 в год-и так 10 лет).Поверьте за это время статистика бы показала неправильность моих манипуляций.Я её сама веду и поддерживаю связи с клиентами-не убегаю от них.Даже сама(для своей статистики) переспрашиваю какие отдаленные результаты.И ни разу не получала отрицательный ответ.Нет соврала-есть у меня моя одноклассница-ей не стало лучше-а со временем хуже(но это отдельная тема,потому как тут за вопросы психологического генеза желающих выступать мало).А вот о положительных отзывах я сказала.Делаю я массаж в 90% случаев всего тела.И правильно Вы говорите(хоть в чем-то совпадает)-спина начинается с ног,да и руки к месту,если это грудной отдел.А живот-сам бог велел(теперь мое мнение).
По Огулову я начала делать с апреля-результаты оговаривала-очень хорошие.Начинала с себя.Да,я не исключаю долю риска-я об этом тоже упоминала-но я слушаю тело-ткань.Как оно реагирует-размягчается или воспаляется или еще какие-либо уплотнения (+ткань)возникают(у меня не было такого-и дай бог не будет)К сожалению,не имела возможности пройти курсы.Может,что-то и неправильно делаю,но результат положительный получаю.А согласие получаю у самих клиентов(начинала с постоянных),а теперь и новым предлагаю,т.к.вижу будущий результат.
Мягким массажем результат можно получать(я ведь пробовала),но гораздо меньшим он выходит-меньше разработанной получается мышца и большей ограниченние подвижности сохраняется.У меня клиенты были и за 100кг и не один(может 100).И гладить их-здесь и ногами не пробьешь сразу.А маленькие резиновые тела никто не встречал?Тут тоже глажение у МЕНЯ не получалось.Я ведь не беру старт с силовых приемов.Я смотрю на мышцу-какому методу она отвечает.Или Вам не попадались сложные тела.которые не реагируют на обычные приемы.Или Вы те места,которые не реагирует пропускаете,работаете на мягком?
Да,конечно же,еще меня время вынуждает делать иногда форсировано(но отнюдь не во вред результату-т.к. это основная задача).Мой массаж длится 1 час(первые сеансы получаются больше-за счет личного времени)
Ведана,Вы имеете,так понимаю проблемы со спиной-почему же они не решены.Я помню,Вы где-то писали и прибор помогает(но ведь полностью не устраняет).В этом и дело.А я свою проблему со спиной решила во многом(и немаловажную роль сыграл висцеральный массаж-резкое улучшение). Не полностью решила,т.к. не могу психологически гармонизировать себя и хроническая усталость(с моей точки зрения)не дает мне полностью восстановиться.
Потом,ув.Доктор, пишете о а\цел.массаже,когда появляются фиброзные изменения-это к теме неправильного массажа,когда делается жестко без мягких приемов.Я думаю,это делают те,у которых не хватает силы-давящие приемы, кратковременные, отрывчастые без последующих глубоких проглаживаний.И вообще Ваши описания последствий ужасных тоже относятся к подобному массажу только на других участках тела(в т.ч.и животе).
Я могу приводить все примеры положительных исходов из моей практики,но время-деньги.Несколько интересных примеров:двойной врожденный вывих бедра-женщина кланялась в ноги;поясничный отдел-стояла в очереди на операцию-операцию отменили,хронические боли в коленях(40,50лет)-забыли о болях,ребенок-4месяца-м-ж на легкие(обструктивный бронхит)-женщина ч/з 6 лет пришла (в другом месте я работала)и рассказывает как ей ребенка от смерти спасла женщина,а оказывается это я в то премя в той больнице работала(я была в единственном числе там)-это к тому,что не все я делаю больно,хотя ребенок не мог сказать было ли больно.И больно-это не равнозначно жестко.Из комплиментов о массаже:мягкие и сильные руки,золотые-это банально,состояние близкое к оргазму-это не от эротик- массажа,а от глубокого,болезненного(несильно,т.к.отработанное тело) массажа,когда человек получает такое расслабление,что не чувствует тело.А массаж на 9-м месяце беременности,когда буянящий малыш затихает под руками и ведет себя послушно.А на спине,чтобы снять напряжение мышц приходилось и болезненные приемы применять.
Так вот "дип прессуре"(читай по-английскки) не просто снимает боли,а на долго(не знаю как навсегда) убирает проблемы.
Я повторяю,что не против безболезненного массажа,а даже 4-мя конечностями "за".И одинакового результата можно добиться разными приемами.Только результат надо видеть-чего хочешь добиться массажными приемами.А бывает,что все мягко стало, а оно продолжает болеть.А найти почему мне не всегда удавалось.
Кстати ,на первых курсах(я об этом упоминала, но на украинском форуме-в Москве),преподавался именно такой болевой массаж.Преподавала зав.физиотерапевтического отделения какой больницы не знаю-Васильева Вера Владимировна(подняла конспект).Когда она мне нажала на затылок(последовательности приемов я сейчас не помню)-я вспомнила песню"Взвейтесь кострами синие ночи".И потом это место болело больше месяца-я не в обиде.Так вот она убтрает контрактуры у детей с ДЦП(но в раннем периоде)А мне с ДЦП мало деток попадало-статистику не сделаешь,но положительный результат отмечался.Да и вообще без результата у меня массажа не бывает.
Мистер Доктор,вы также неправильно прокомментировали мой момент,когда я спрашивала,почему после моего массажа там где БОЛЕЛО ПЕРЕСТАЛО БОЛЕТЬ, а в непроблемных местах появилась боль.Но боль ведь эта как от спорта болят перетруженные мышцы(некоторые считают это передозировкой-но я так не думаю,т.к.бывает и небольшие манипуляции могут давать такой эффект,а у других более сильные ни к чему не приводят.Вы не прокомментировали первую часть, ухватились за вторую и как Тузик тряпку меня потрошили.
Да,по поводу образования-у меня мединститут в Минске,правда сан-гиг фак-т,но кто учился знают,что программа у нашего факультета не на много отличалась от лечебного ф-та(цикл по ЛОР был почему-то длинее чем у лечебников,например).Т.е. 6лет я что-то учила и даже на 5-4(без 3).А вот Вы закончили лечебный как?-заочно,но мед-заочно не бывает.Я не хочу сравниваться с уровнем.Бывает и без образования делает лучше чем с двумя образованиями,но я думаю это реже,чем с образованием.Кстати,был у меня один москвич на массаже(когда в отеле работала и люди в очереди стояли,а до меня изредка заходили)из спорт комитета,преподавал массаж в физ.институте(ныне пенсионер).Спросил меня- прочесть лекцию до или после массажа.Я сказала,что лучше после-я выслушаю замечания с большим удовольствием(учусь всему и у всех).Делала и комментировала все свои действия и объясняла где у него и что не так.Так вот после м-жа кроме ДА.... у него не было слов.Он мне предлагал работу посолиднее.Я даже письмо его не выбрасывала,но не воспользовалась.И предложений у меня было и в Германию ,в Бельгию,и в Москве немного пробовала,когда на курсы повторно ездила-но хлопотно в Москве и к сожалению более страшно чем в Турции.Сейчас я езжу в Стамбул-у меня постоянная клиентура.Конечно,кто-то отказывается в силу разных причин,но появляются их преемники,которым рекомендуют эти же отказавшиеся.Загрузка в день по 6-7массажей.И все эти люди мазохисты и не знают,что с ними будет через сколько лет? непоправимые осложнения.
По Вашим, Доктор, описаниям нейрохирурги только и делают что исправляют последствия массажей.А работай я в крупном городе-мне не пришлось бы ездить по заграницам в заработки.Поверьте-клиентов было бы достаточно.В малых городах платежеспособность народа ниже к сожалению.И за свой массаж готова предстать перед судами.Кстати,одна клиентка обследовалась(УЗИ,анализ мочи,ну и осмотр-опрос уролога)после моего массажа живота появились рези как при цистите(у нее проблемы по этой части были-и ничего,чтобы зацепиться не нашли.А боли эти прошли и состояние потом стало лучше)
Я пока не ознакомилась со всеми предлагаемыми темами форума-время -понимаете ли,но с удовольствием просмотрю.И не знаю,простите всех Ваших работ,Сэр.Но с каким ожесточением Вы набросились на мое выступление говорит о том,что Вы категоричны к чужим мнениям.А мое мнение:если массаж помог хоть одному человеку,он уже имеет право на жизнь.Правда,нужно оговорить все замечания против.
Продолжаю учиться и выбирать все лучшее.
Опять уезжаю на 2 месяца в свою Туреччину.Вы напишите ответ,а я потом отвечу.Можете даже пригласить на встречу-чтобы "схватить врага народа"-шучу- на мирное собеседование или обмен опытом,но конечно,условия проживания скажем так льготные хочу(за Ваш счет не пишу).Или Вы не опускаетесь до провинции или т.п.-тоже шутка.Я за свой метод спокойна и уверена,но шлифую дальше.
С уважением к любому мнению.[
Здравствуйте всем.Прочитала все отзывы и к сожалению поддержек моих объяснений прозвучало мало,но я остаюсь верной себе.Уважаемый Сэр(Доктор),Вы,наверно,не очень внимательно прочитали мои рассуждения.Слово "боль" затмило всё.А какие жуткие комментарии!Сколько ужасных примеров!?Неужели они все прошли через Ваши руки(или что-то взято из литературы и теоретических умозаключений).А нейрохирурги не ведут статистики бесполезных вмешательств или неудачных,т.е. ухудшивших состояние?А у меня была такая клиентка,у которой после операции боль в пояснице не ушла(спасибо что не хуже стало)А после обработки мною тазобедренного сустава,о который "поломала" пальцы--объемы-больше среднего,она мне говорит что стало гораздо лучше(довести до конца не смогла-уехала).На моем счету разовоприходящих и больше не приходящих клиентов, я писала-единично,что у меня основная часть сейчас-постоянные клиенты.Я не хочу хвалиться-не для этого пишу.Отзывы в 90% случаев восхитительные.Правда,у которых большие боли при первых сеансах,приходится убеждать.А убеждения основываю не на голых словах.И они ведь остаются,и получают обещанные результаты.И не на неделю-месяц,а на годы(хотя за все не распишусь)
Кстати,хоть я далеко не сторонница этого метода,насчет Касьяна.К нему ведь была незарастающая тропа,даже дорога(что значит реклама).И людям не помогало,а они шли потоком(это как?).И все дураки.Я думаю,что Касьян со временем,когда к нему пошел вал,начал халтурить,т.е. меньше уделять времени на разогрев и последующие манипуляции,а больше на сами тракции.И тропа,я думаю,истончилась сейчас.
Вы,ув.Доктор,неправильно называете мой массаж.Не жесткий,а глубокий.Я жестко не делаю-дип прессуре,так называемый,-мое название.Я против жесткости.Если что-то и разрабатываешь,то надо слушать ткань:расслабляется она под воздействием или наоборот скукоживается.Помощник в этом случае и сам клиент-насколько он может терпеть(расслабившись лежать,а не сжавшись в комок).А также результат после массжа-есть облегчение или ухудшение.Разрыв селезенки достичь массажем(как Вы пишете) и не вызвать подозрений у больного-это что-то из экзотического.
Мой стаж в массаже-с 1992г,но непосредственно чисто массажем я занимаюсь 10лет(в среднем за год без учета отпусков-выходных у меня 5(но сейчас 4) массажа в день(1825-1460 в год-и так 10 лет).Поверьте за это время статистика бы показала неправильность моих манипуляций.Я её сама веду и поддерживаю связи с клиентами-не убегаю от них.Даже сама(для своей статистики) переспрашиваю какие отдаленные результаты.И ни разу не получала отрицательный ответ.Нет соврала-есть у меня моя одноклассница-ей не стало лучше-а со временем хуже(но это отдельная тема,потому как тут за вопросы психологического генеза желающих выступать мало).А вот о положительных отзывах я сказала.Делаю я массаж в 90% случаев всего тела.И правильно Вы говорите(хоть в чем-то совпадает)-спина начинается с ног,да и руки к месту,если это грудной отдел.А живот-сам бог велел(теперь мое мнение).
По Огулову я начала делать с апреля-результаты оговаривала-очень хорошие.Начинала с себя.Да,я не исключаю долю риска-я об этом тоже упоминала-но я слушаю тело-ткань.Как оно реагирует-размягчается или воспаляется или еще какие-либо уплотнения (+ткань)возникают(у меня не было такого-и дай бог не будет)К сожалению,не имела возможности пройти курсы.Может,что-то и неправильно делаю,но результат положительный получаю.А согласие получаю у самих клиентов(начинала с постоянных),а теперь и новым предлагаю,т.к.вижу будущий результат.
Мягким массажем результат можно получать(я ведь пробовала),но гораздо меньшим он выходит-меньше разработанной получается мышца и большей ограниченние подвижности сохраняется.У меня клиенты были и за 100кг и не один(может 100).И гладить их-здесь и ногами не пробьешь сразу.А маленькие резиновые тела никто не встречал?Тут тоже глажение у МЕНЯ не получалось.Я ведь не беру старт с силовых приемов.Я смотрю на мышцу-какому методу она отвечает.Или Вам не попадались сложные тела.которые не реагируют на обычные приемы.Или Вы те места,которые не реагирует пропускаете,работаете на мягком?
Да,конечно же,еще меня время вынуждает делать иногда форсировано(но отнюдь не во вред результату-т.к. это основная задача).Мой массаж длится 1 час(первые сеансы получаются больше-за счет личного времени)
Ведана,Вы имеете,так понимаю проблемы со спиной-почему же они не решены.Я помню,Вы где-то писали и прибор помогает(но ведь полностью не устраняет).В этом и дело.А я свою проблему со спиной решила во многом(и немаловажную роль сыграл висцеральный массаж-резкое улучшение). Не полностью решила,т.к. не могу психологически гармонизировать себя и хроническая усталость(с моей точки зрения)не дает мне полностью восстановиться.
Потом,ув.Доктор, пишете о а\цел.массаже,когда появляются фиброзные изменения-это к теме неправильного массажа,когда делается жестко без мягких приемов.Я думаю,это делают те,у которых не хватает силы-давящие приемы, кратковременные, отрывчастые без последующих глубоких проглаживаний.И вообще Ваши описания последствий ужасных тоже относятся к подобному массажу только на других участках тела(в т.ч.и животе).
Я могу приводить все примеры положительных исходов из моей практики,но время-деньги.Несколько интересных примеров:двойной врожденный вывих бедра-женщина кланялась в ноги;поясничный отдел-стояла в очереди на операцию-операцию отменили,хронические боли в коленях(40,50лет)-забыли о болях,ребенок-4месяца-м-ж на легкие(обструктивный бронхит)-женщина ч/з 6 лет пришла (в другом месте я работала)и рассказывает как ей ребенка от смерти спасла женщина,а оказывается это я в то премя в той больнице работала(я была в единственном числе там)-это к тому,что не все я делаю больно,хотя ребенок не мог сказать было ли больно.И больно-это не равнозначно жестко.Из комплиментов о массаже:мягкие и сильные руки,золотые-это банально,состояние близкое к оргазму-это не от эротик- массажа,а от глубокого,болезненного(несильно,т.к.отработанное тело) массажа,когда человек получает такое расслабление,что не чувствует тело.А массаж на 9-м месяце беременности,когда буянящий малыш затихает под руками и ведет себя послушно.А на спине,чтобы снять напряжение мышц приходилось и болезненные приемы применять.
Так вот "дип прессуре"(читай по-английскки) не просто снимает боли,а на долго(не знаю как навсегда) убирает проблемы.
Я повторяю,что не против безболезненного массажа,а даже 4-мя конечностями "за".И одинакового результата можно добиться разными приемами.Только результат надо видеть-чего хочешь добиться массажными приемами.А бывает,что все мягко стало, а оно продолжает болеть.А найти почему мне не всегда удавалось.
Кстати ,на первых курсах(я об этом упоминала, но на украинском форуме-в Москве),преподавался именно такой болевой массаж.Преподавала зав.физиотерапевтического отделения какой больницы не знаю-Васильева Вера Владимировна(подняла конспект).Когда она мне нажала на затылок(последовательности приемов я сейчас не помню)-я вспомнила песню"Взвейтесь кострами синие ночи".И потом это место болело больше месяца-я не в обиде.Так вот она убтрает контрактуры у детей с ДЦП(но в раннем периоде)А мне с ДЦП мало деток попадало-статистику не сделаешь,но положительный результат отмечался.Да и вообще без результата у меня массажа не бывает.
Мистер Доктор,вы также неправильно прокомментировали мой момент,когда я спрашивала,почему после моего массажа там где БОЛЕЛО ПЕРЕСТАЛО БОЛЕТЬ, а в непроблемных местах появилась боль.Но боль ведь эта как от спорта болят перетруженные мышцы(некоторые считают это передозировкой-но я так не думаю,т.к.бывает и небольшие манипуляции могут давать такой эффект,а у других более сильные ни к чему не приводят.Вы не прокомментировали первую часть, ухватились за вторую и как Тузик тряпку меня потрошили.
Да,по поводу образования-у меня мединститут в Минске,правда сан-гиг фак-т,но кто учился знают,что программа у нашего факультета не на много отличалась от лечебного ф-та(цикл по ЛОР был почему-то длинее чем у лечебников,например).Т.е. 6лет я что-то учила и даже на 5-4(без 3).А вот Вы закончили лечебный как?-заочно,но мед-заочно не бывает.Я не хочу сравниваться с уровнем.Бывает и без образования делает лучше чем с двумя образованиями,но я думаю это реже,чем с образованием.Кстати,был у меня один москвич на массаже(когда в отеле работала и люди в очереди стояли,а до меня изредка заходили)из спорт комитета,преподавал массаж в физ.институте(ныне пенсионер).Спросил меня- прочесть лекцию до или после массажа.Я сказала,что лучше после-я выслушаю замечания с большим удовольствием(учусь всему и у всех).Делала и комментировала все свои действия и объясняла где у него и что не так.Так вот после м-жа кроме ДА.... у него не было слов.Он мне предлагал работу посолиднее.Я даже письмо его не выбрасывала,но не воспользовалась.И предложений у меня было и в Германию ,в Бельгию,и в Москве немного пробовала,когда на курсы повторно ездила-но хлопотно в Москве и к сожалению более страшно чем в Турции.Сейчас я езжу в Стамбул-у меня постоянная клиентура.Конечно,кто-то отказывается в силу разных причин,но появляются их преемники,которым рекомендуют эти же отказавшиеся.Загрузка в день по 6-7массажей.И все эти люди мазохисты и не знают,что с ними будет через сколько лет? непоправимые осложнения.
По Вашим, Доктор, описаниям нейрохирурги только и делают что исправляют последствия массажей.А работай я в крупном городе-мне не пришлось бы ездить по заграницам в заработки.Поверьте-клиентов было бы достаточно.В малых городах платежеспособность народа ниже к сожалению.И за свой массаж готова предстать перед судами.Кстати,одна клиентка обследовалась(УЗИ,анализ мочи,ну и осмотр-опрос уролога)после моего массажа живота появились рези как при цистите(у нее проблемы по этой части были-и ничего,чтобы зацепиться не нашли.А боли эти прошли и состояние потом стало лучше)
Я пока не ознакомилась со всеми предлагаемыми темами форума-время -понимаете ли,но с удовольствием просмотрю.И не знаю,простите всех Ваших работ,Сэр.Но с каким ожесточением Вы набросились на мое выступление говорит о том,что Вы категоричны к чужим мнениям.А мое мнение:если массаж помог хоть одному человеку,он уже имеет право на жизнь.Правда,нужно оговорить все замечания против.
Продолжаю учиться и выбирать все лучшее.
Опять уезжаю на 2 месяца в свою Туреччину.Вы напишите ответ,а я потом отвечу.Можете даже пригласить на встречу-чтобы "схватить врага народа"-шучу- на мирное собеседование или обмен опытом,но конечно,условия проживания скажем так льготные хочу(за Ваш счет не пишу).Или Вы не опускаетесь до провинции или т.п.-тоже шутка.Я за свой метод спокойна и уверена,но шлифую дальше.
С уважением к любому мнению.

Цитата:
Цитата:

Простите, неумею цитату вставить:нужно быть готовым к признанию собственной неправоты, мысленно допускать факт своего неправильного понимания, а к этому мало кто готов. И желать при этом найти истину а не доказать свою правоту,полагая, себя мерило априори м истины.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 окт 2008, 00:51

Мадам, не принимайте все на свой счет. Речь не идет о таланте или вашем личном опыте. Речь идет о новичках, заглянувших на форум. Вы чувствуете, замечательно. Но если человек не чувствует в силу недостатка опыта и или таланта, а берется делать, то что может быть? Я массаж делаю очень глубоко, вес за центнер, наваливаясь на пациента, с работой локтями, предплечьями, при выжимании использую весь свой вес. В этом бизнесе с 1978 г. после первого института физкультуры, учился массажу у спортивных врачей, на спортсменах, в т.ч. тяжелоатлетах. так, что жесткой (но не болевой) техники не чураюсь. В принципе, болевые ощущения создать очень легко, уменьшив площадь опоры - большим пальцем, или костяшками, например. Если смотреть со стороны, то человек вымешивается. Но боли нет. Девочки - ученицы такой техникой массируют любую массу. Если вы создаете болевые ощущения, значит вы что-то повреждаете, создаете очаг воспаления. Ладно бы, если это рвуться фиброзные спайки или разминаются фиброзные уплотнения (см. ишемическую компрессию). Но точечное локальное воздействие, а не генерализованное. Еще раз, часто при таком болевом, собенно вертикальном, воздействии происходит мануальная мобилизация суставов позвоночника, ребер. А если выполняешь мануальную терапию, то это требует специального образования.
Я врач невропатолог. По роду своей работы являюсь консультантом когда люди приходят после всех массажистов и мануальщиков, надо мной только нейрохирурги и бесплатная консультативная поликлиника. Если бы видели, сколько, каждый день таких случае: переломы, травматические миелиты, секвестры, периферические парезы, может быть были бы более осторожными. Пока не увидешь сам, это все рассказики. Кстати, когда у нас в городу в обществе мануальных терапевтов, были проведены ряд курсов и конфренций, то после этого от членов общества мануальных терапевтов не были ни одного осложнения, в отличии от других. Самый востребованный специалист в нашем городе - "мягкий" мануальный терапевт, к нему не зарастает народная тропа.
Еще раз, речь идет не о вас, наверняка вы профи, а о других, не подготовленных опытом.
Кстати, в Стамбуле работал почти год кабинет Сахраи-джедет Джамии, рядом с Багдат-Джатеси 2000-2001. Как там Истанбул? По семейным обстоятельствам пришлось уехать. Однако до сих пор вспоминаю, город-красавец.
Ама чок мемнум. Олабилир горюшуруз. Конушмак лязим.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 дек 2008, 16:28

Здравствуйте,ув.Доктор.Селам Туркеедан.Сахрай-Джеит стоит.Я как раз в районе БагдадДжаттеде жила и работала..
Мой уверенный тон,наверно,вселил какое-то уважение и веру в профессионализм.
Вы постоянно встречаете осложнения после массажа,а я постоянно сталкиваюсь с отсутствием каких-либо результатов от массажа(в смысле лечебных).Интересно,чего больше?.
Осложнения,считаю,в основном происходят от мануальных приемов,которые,кстати,в основном проводят врачи,которые из-за лени(или недостатка знаний)не подготавливают нужным образом тело и "вставляют мозги и кости"своим больным за один прием.
А боль,повторю,это ориентир при массаже.И больно можно делать и младенцу,и тяжеловесу.И этому надо учить.Боль надо не избегать,а понимать(даже на духовном уровне)и применять.И для начинающих надо прочувствовать какая боль хороша,а какая-плохо.
Конечно,не по принципу:чем больней,тем лучше.
Кстати, я нейрохирургов не всех бы ставила выше себя.Делают они операции не всегда лучше,чем если бы провести хороший массаж и освободить нерв без вмешательства(и не только позвоночника)
Я описала какие могут быть боли,но,к сожалению,никто не оценил.Наверно,неубедительно.Ну чтож-свою концепцию буду совершенствовать.Хотя,для моих клиентов мои аргументы убеждают их,что нужно терпеть,чтобы добиться результата(и они его получают).
Кто "за боль"-отзовитесь.Хотя доказывать уже неинтересно.
А по поводу встречи-конушалим.Днепропетровск узак деил.Давет беклиёрум..Можно и на семинаре,но смогу ли выбраться...

С уважением

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 дек 2008, 15:14

Будете в Днепропетровске, заходите. В мануальной терапии есть целый пласт безболезненных техник: ортобиономия, техники, представляемые Чикуровым Ю.В., постизометрическая релаксация, постреципрокная релаксация, вообще все мобилизационные техники и т.д. Легкие болезненные ощущения допускаются только при ишемической компрессии и манипуляции застарелых функциональных блоков. Скажите пожалуйста, почему все руководства по мануальной терапии и остеопатии пропагандируют именно безболезненное лечение? Все!, начиная от англоязычных, немецких и пр. до русских источников. Значит, как то можно выполнять лечение без боли. Некоторые техники прямо зависят от определения направления боли и выполнения приема в безболезнную сторону: стрейн-контрстрейн, ортобиономия, функциональные техники, техники Чикурова.
Покажите мне хоть одно руководство где описаны техники с предусмотренными болевыми ощущениями. Еще раз напишу, речь идет не о вас а о новичках форума. Можно привести сравнение: Касьян и его ученики. Хотя осложнений после Касьяна и много, но самые кричащие - после его "учеников", использующих ударные методы.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 01:27

??????? ???? писал(а):
???? писал(а):
???? ? ??????? ? ???????? ? ????? ???? ?????????? - ??? ??? ?????!!! ? ????? - ?????? ????????? ?????????.

? ????? ????????? ??? ??? ????? ???? ? ??????????? ??????, ???? ? ???. ???? ??????? ??????? ??????????? ????, ?? ????? ?? ???????? ??? ???????. ???? ?????? ??????? ??????, ??????? ??? ???????? - ? ?? ??????? ??? ??????????.

? ??? ???? ??????. ??????? ????? ????????? ??????? ?????? ? ??? ???? ????? ?????????????? ??????????. ???? ?? ????????? ?? ???????, ?? ??????? ? ???? ???, ? ?? ????. ???????, ?????? ????? ????? ????????????, ??? ?? ???????????? - ?????? ? ??? ?????, ??? ?? ??????, ???? ?????????.

?????????? ???????????! :!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 07:14

Aleksej писал(а):
Прекрасный комментарий!

Согласен на все сто!
Неоднократно убеждался, что идти на поводу сомнительных желаний пациентов не следует.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Сила массажных воздействий.

СообщениеДобавлено: 01 янв 2014, 23:42

Да какой нафиг идти на поводу у пациента? какой нафиг мазахизм? Коллеги вы о чем вообще? если такой "фрукт" пришел, ему нужно доходчиво объяснить, где дверь либо что это опасно как минимум. Вот так вот за деньги пойдете на поводу у клиента а потом сядете, за то, что что то там задели...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 янв 2014, 23:51

вот и я про это...
А мне про то...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 13:12

Вопрос к сторонникам боли в массаже.
В каких случаях болезненное воздействие более эффективно, чем безболезненное?

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 16:59

Когда прорабатываешь гипотоничную мышцу...

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 19:52

А зачем ей больно делать? :)

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль