Текущее время: 21 фев 2026, 22:04

Заголовок сообщения: Re: Вопросы начинающего массажиста

СообщениеДобавлено: 08 июн 2014, 18:21

Соглашусь 30-минут, это салон (общего времени с момента,как вошел клиент) :-D

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 10:16

А у меня вот какой вопрос.
Вы ведь все были начинающими массажистами... как вы справлялись со страхом навредить?
У меня нет медицинского образования, я начала практиковать недавно (месяца не прошло), честно скажу, было пока три [настоящих, за денежку] клиента. Вроде все в порядке, двое из них даже заснули во время сеанса, а третий вот сказал, что когда я поясницу ему разминала, у него куда-то в ноги отдавало, как простреливало. Бог его знает, хорошо это или не очень %)
И форум этот я вчера почитала (ветку про мед.помощь), и подумала: я ж ничего не знаю, как я вообще могу напускать на себя знающий вид и что-то там людям делать? Понятно, что сейчас массирую в основном в соответствии со схемой (училась на курсах классическому массажу), лечебный массаж не предлагаю, только оздоровительный, но все равно то и дело какой-нибудь новый прием, увиденный в роликах, добавлю, и не всегда есть уверенность, что делаю его верно и что это не вредно для пациента. А когда страх сковывает движения, тоже - о какой пользе для пациента можно говорить?

Мне хочется услышать какие-то основы для не-медиков, которые обязательно нужно знать массажисту. Или узнать, где об этом можно прочитать. Насчет показаний-противопоказаний я в курсе, а что еще?

Спасибо.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 12:50

Глафира идите учитесь, больше общайтесь с людьми по интересам( в вашем случае массажистами). А вообще страх- не союзник! Если оздоровительный массаж- значит в вашем случае человек должен быть 100% здоров! Но таких думаю нет. Удачи Вам.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 12:58

У меня вот такой вопрос , ко всем ,кто занимается массажем. Подскажите, график для массажиста 2\2 по 12- часов-это не перебор. Никогда столько не работала, а вчера предложили место , Вот сижу и думаю ........

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 13:11

тати12 писал(а):
У меня вот такой вопрос , ко всем ,кто занимается массажем. Подскажите, график для массажиста 2\2 по 12- часов-это не перебор. Никогда столько не работала, а вчера предложили место , Вот сижу и думаю ........

Еще какой перебор! Согласно приказа минздрава, ежедневная работа массажиста-6, 5 часов при шестидневке и 7 часов при пятиднеке.. но не более35 часов за рабочую неделю. По 12 часов работать, хотя бы и два дня подряд-самоубийство.

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 13:19

В общем не вариант.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 14:15

Нормально. Вы же не будете работать постоянно. Будут технологические перерывы по полчаса. А скорее всего один-два клиента за день. Остальное время сижу-курю. Народ готов работать сутками, были бы клиенты. Так что соглашайтесь. Уйти всегда можно, в конце концов.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 17:47

Ну да, при 100% загрузке в таком режиме долго не протянете, но как правило это просто время, которое Вы должны находиться на рабочем месте, хотя... у меня бывают дни, когда я и по 15 часов работаю.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 18:24

Zoom писал(а):
Ну да, при 100% загрузке в таком режиме долго не протянете, но как правило это просто время, которое Вы должны находиться на рабочем месте, хотя... у меня бывают дни, когда я и по 15 часов работаю.

Во Владимире такого нет, и никогда не будет. Я работал в подобном режиме два года в подмосковном отеле вип-класса, и там нагрузка была только в праздники и выходные. Но это - большая радость. Хуже когда сидишь, и делать нечего. Конечно, потом набирается "слава" - широкая известность в узких кругах, когда можешь позволить себе работать на себя, и выбирать режим работы, удобный тебе, и отказывать потенциальным клиентам, которые хотят, чтобы ты к ним приехал.... Но с чего-то начинать нужно. А потому - идти и работать. На любых условиях и любой загрузке - набираться опыта, и зарабатывать ИМЯ.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 21:00

royamn писал(а):
Zoom писал(а):
. А потому - идти и работать. На любых условиях и любой загрузке - набираться опыта, и зарабатывать ИМЯ.

Ага и еще грыжу и геморой и тд.

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 23:11

Stepanich писал(а):
royamn писал(а):
Zoom писал(а):
. А потому - идти и работать. На любых условиях и любой загрузке - набираться опыта, и зарабатывать ИМЯ.

Ага и еще грыжу и геморой и тд.

скорее уж варикозы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 июн 2014, 02:58

тати12 писал(а):

Если на таких условиях - значит, им надо заполнить рабочее место, чтобы вы сидели и занимали рабочее время.
Не перетрудитесь, наверняка нагрузки нет никакой.
Проблема будет только с излишком свободного времени - это когда и делать нечего, и себе не принадлежишь, и уйти нельзя по своим делам. Реальная проблема - это скукота. Будете набивать руку на сотрудниках. Или книжки читать.
И почти наверняка без оформления. Значит, проблем с увольнением не будет.

Моя страница Вконтакте https://vk.com/siluet_massage

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 июн 2014, 10:46

-Из учебника по классич. массажу.Требования к массажному кабинету.-------18 кв,проветриваемое,с моющимися полами и стенами(пот)-----

+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 07:30

Серж писал(а):
-Из учебника по классич. массажу.Требования к массажному кабинету.-------18 кв,проветриваемое,с моющимися полами и стенами(пот)-----

да есть такие нормы - на практике не соблюдаются даже в медучереждениях. а уж в салонах...

https://vk.com/school_massage
https://vk.com/spadoctor_anna
http://spadoctor.io.ua

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 10:12

Hanna писал(а):
Серж писал(а):

да есть такие нормы - на практике не соблюдаются даже в медучереждениях. а уж в салонах...

А что, в салонах и медучреждениях помещения не проветриваются, а по загаженным полам бегают мерзкие крысы?

Не в сети Профиль