Текущее время: 15 авг 2025, 18:00

Заголовок сообщения: Re: Вопросы начинающего массажиста

СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 11:35

Имеется ввиду махровые простыни, которыми накрывают клиента. Думаю, не обязательно менять для каждого.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 13:45

простыни да одноразовые. ПОСЛЕ КАЖДОГО КЛИЕНТА. а ПЛЕД ФЛИСОВЫЙ (В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОЛ-ВА ИСПОЛЬЗОВАННЫХ РАЗ). У флиса один минус впитывает запахи, соответственно если много клиентов в день(надо стирать в конце смены), но есть плюс быстро сохнет, к сл. дню высохнет.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 13:56

Кто занимается банками ? Подскажите. Затягивается в банку, что ? кожа и подкожно жировая клетчатка?. а ТО КЛИЕНТ МЕНЯ НЕмного удивил. сказав , что мышца внутри. Если мышцу затянуть это ведь.....не реально?. Спорить ни о чем не стала, ответила, что данной методикой не владею. объясните

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 14:19

Hanna,
да, я имела в виду те простыни, которые сверху. Одноразовыми же не укроешь.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 18:11

Я накрываю большими махровыми полотенцами. Ими же клиент может снять остатки масла, или вытереться после душа. Естественно в стирку. Пледом накрываю дополнительно или при обертываниях

https://vk.com/school_massage
https://vk.com/spadoctor_anna
http://spadoctor.io.ua

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 21:25

Глафира писал(а):
И... теоретически ее ж надо бы новую для каждого клиента (в салонах же каждый раз свежую берут?), но стирать каждый раз проблематично. Как это у вас устроено?

В салонах нет проблем с температурой помещения и две простыни одинаковых-одна под.другая над. после каждого клиента кидаешь в стирку-прачечная постоянно стирает.
Если работаешь в своём кабинете и делаешь только на одном масле(запах везде один) удобнее использовать махровые полотенца большие или одно или два и стираешь по мере ..... в общем не часто. :D
А если работаешь у себя дома.то проще у клиента попросить принести для себя комплект на курс-простынь и полотенце. Курс закончился. клиент унес и сам постирал. Выделить тумбочку и складывать на полочку.

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 22:25

псковитянка писал(а):
В салонах нет проблем с температурой помещения и две простыни одинаковых-одна под.другая над. после каждого клиента кидаешь в стирку-прачечная постоянно стирает.
Если работаешь в своём кабинете и делаешь только на одном масле(запах везде один) удобнее использовать махровые полотенца большие или одно или два и стираешь по мере ..... в общем не часто.
А если работаешь у себя дома.то проще у кли

:!:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 00:50

псковитянка писал(а):
Если работаешь в своём кабинете и делаешь только на одном масле(запах везде один) удобнее использовать махровые полотенца большие или одно или два и стираешь по мере ..... в общем не часто. :D
А если работаешь у себя дома.то проще у клиента попросить принести для себя комплект на курс-простынь и полотенце. Курс закончился. клиент унес и сам постирал. Выделить тумбочку и складывать на полочку.

Я понимаю, что в салонах проблем нет, поэтому и спрашиваю, как кто дома этот вопрос решает.
"Курсовых" клиентов у меня пока нет, а просить людей притаскивать с собой простынь с полотенцем считаю неправильным. Из всех массажистов, к кому я сама ходила на массаж, только один просил, и меня это всегда напрягало.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 08:35

Глафира писал(а):
...... а просить людей притаскивать с собой простынь с полотенцем считаю неправильным. Из всех массажистов, к кому я сама ходила на массаж, только один просил, и меня это всегда напрягало.

Глафира писал(а):
.... но стирать каждый раз проблематично. Как это у вас устроено?

Стирать постоянно не хочется, и напрягать никого не хочется-значит придётся напрягать свою совесть. :|
Для кого-то это приемлемо, для кого-то нет.
Махровое полотенце загрязняется медленно,во всяком случае внешне,если им только накрывать сверху.
Некоторые клиенты сами приносят маленькое полотенце себе "под лицо" на всякий случай, а вдруг массажист,сказав,что в кабинете всё есть,забудет поменять простынку- таких не напрягает о себе позаботиться.
Другим остаётся уповать на настроение массажиста-захочет он поменять простынь или просто встряхнёт её или повернёт на другую сторону. :mrgreen:
Лично я, собравшись на массаж к кому-то домой, захватила бы для себя простынь- а вдруг стирают Тайдом. а я не переношу запах агрессивной химии.

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 16:25

Image У меня например вот одноразовая простынь,х/б простынь,махровое полотенце,и плед,хебешная простынка и махровая на одну процедуру,далее в стирку.

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 23:26

DRAVES
а зачем х/б простынь в стирку, если у вас одноразовая? Или - зачем тогда одноразовая? )

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 23:49

Глафира писал(а):
DRAVES
а зачем х/б простынь в стирку, если у вас одноразовая? Или - зачем тогда одноразовая? )

Image Одноразовую в мусорку,а так для каждого пациента,клиента у меня чистый комплект -хебешная простынь и махровое полотенце,пациента,клиента накрываю чистой хебешной простынкой и чистым махровым полотенцем,иногда только простынкой или махровым,по разному.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 06:50

DRAVES писал(а):
Одноразовую в мусорку,а так для каждого пациента,клиента у меня чистый комплект -хебешная простынь и махровое полотенце

///////////,----------московские понты. :|
Одноразовой можно ещё полы в кабинете помыть. а потом выкинуть(можно и одноразовую встряхнуть и на другую сторону перевернуть..раз......ладно один раз.
А уж при наличии одноразовой весь комплект менять :shock: -только после курса данного клиента, которому был этот комплект отведён.

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 09:06

У меня в центре косметологии дают рулон салфеток одноразовых только для лица.Я вырезаю дырочку для лица.А после сеанса использую ее для масла.Т.е. сворачиваю и подкладываю под бутылочку с маслом.Как не крути- масло массажное все равно мажет все вокруг,куда ее ставишь.А так -салфетка вытирает.
Но полы мыть не совсем удобно синтетической салфеткой.. :(
А полотенцем махровым укрываю несколько пациентов.Потом- в стирку.А иначе каждый день станет не рабочим а банно-прачечным.... :evil:

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 09:27

Все зависит от стоимости услуги. Если клиент платит три-пять тысяч за сеанс, то он имеет право на все свежее? А уж использовать по два раза пятирублевую одноразовую простыню - это жлобство. Прошу не обижаться.

Не в сети Профиль