Текущее время: 23 июл 2025, 09:05
Активный участник
Одноразовую в мусорку,а так для каждого пациента,клиента у меня чистый комплект -хебешная простынь и махровое полотенце
///////////,----------московские понты.
Вы пришли в гостиницу-Вам дали использованное другим до Вас нестиранное белье,сели в поезд-Вам принесли нестиранное после других белье,пришли в баню-Вам дали использованное и нестиранное после другого полотенце--так а почему же в своем кабинете и к своим пациентам,клиентам должно быть такое же бл--ское отношение?
- C Уважением.
Активный участник
- C Уважением.
В поезде человек берёт бельё,чтобы на нём ночь спать, в бане,чтобы вытираться, а на массажном столе человек лежит от силы час, если с него что-то течёт и пропитывает одноразовую простынь....
И дело не в 10 рублях, а в том,что у нас одноразовыми простынями не торгуют.Напарник заказывал через знакомого в Питере-закончились, и опять стираем.
Image
Новичок
Уважаемые, мастера подскажите. Не могу жестко работать ( глубоко),"выжать "мышцы-не могу на первом сеансе. В чем может быть моя ошибка? Пациенты уже "напрягли" , что надо "глубже" , "сильней". При чем у них период обострения (работа в лечебном центре). другие массажисты центра, работают по принципу одну боль перекрыть другой , плюс работа с болевыми точками оч. жесткая). Меня так не учли. Считаю, первые процедуры должны быть вводные, в дальнейшем возможно и глубокое воздействие, но все постепенно. В общем эта концепция не проходит, и на 2- процедуру они идут к другому массажисту. Как быть?
Активный участник
Подобная тема уже рассматривалась на форуме, поищите
Активный участник
По этому У меня и стоимость первого сеанса,дешевле,чем последующие.Считаю это правильным и логичным.
+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.
Модератор
Больно и глубоко - вещи совсем разные.
Людям нравится сильное воздействие, когда растягиваются укороченные мышцы и тугоподвижная соединительная ткань. Но это не достижимо в той технике, что применяется при лечении пожилых людей и т.п.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Новичок
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, начинающему массажисту, как правильно спрашивать у клиента о противопоказаниях к массажу? Если по внешним признакам человек выглядит вполне здоровым. Заранее благодарен.
Активный участник
У клиента нужно спрашивать,о враче,-Произнес ли врач два волшебных слова.1-вас массировать НУЖНО,и 2-МОЖНО.Перечень противопоказаний существует.Ответственность врача,тоже.Ваша,не меньше,но после врача.
+7-920-271-74-50
Активный участник
Массаж показан всем здоровым людям(в следствии борьбы например с повреждающими факторами работы,вынужденного положения при выполнении каких либо проф.действий).Противопоказания,могут бытьАбсолютные!!!!,Временные,и противопоказания для массажа отдельных областей тела.Иногда клиенты,сознательно ,зная,или не зная хотят получать массаж.Вот вам и диалог,который вы должны правильно построить,с тем,чтобы разобраться,не навредить,помочь,что бы человек увидел в вас желание все расставить на правильные места.От этого зависит и ваше спокойствие и уверенность.
+7-920-271-74-50
Активный участник
Выполнять массаж по рецепту врача-это способствовать увеличению мест на кладбище.
- С Уважением.
Новичок
Спасибо за ответы, но теперь мне еще больше не ясно, что и как спрашивать, просить заполнить карточку или самому ее заполнять!?
Активный участник
Я просто перечисляю вслух противопоказания и говорю, что если у вас есть одно из них, которое вовсе необязательно конкретизировать, то массаж я делать воздержусь.
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Активный участник
Выполнять массаж по рецепту врача-это способствовать увеличению мест на кладбище.
- С Уважением.
Особенно когда у пациента тромбоз глубоких вен а ему,после инсульта прописывают восстановительный массаж...
Похрен...пусть там массажисты сами разбираются...

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Новичок
- С Уважением.
Особенно когда у пациента тромбоз глубоких вен а ему,после инсульта прописывают восстановительный массаж...
Похрен...пусть там массажисты сами разбираются...

Начинаю понимать!

Новичок
Я просто перечисляю вслух противопоказания и говорю, что если у вас есть одно из них, которое вовсе необязательно конкретизировать, то массаж я делать воздержусь.
Спасибо, хороший вариант!