Текущее время: 10 май 2025, 23:58

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 мар 2008, 13:50

oljga писал(а):
а лучше,чтоб массажист "шарил"в геникологии. :D А что означает "шарить"?-слово какое-то подозрительное -,сразу возникает ассоциация с выражением"шарить по карманам"

Может, для начала ограничимся словом "гИнЕкология"?
А в отношении понятия массажиста в медицине вообще и в гинекологии в частности, то вспомните, коллеги, как "становились" массажистами в бывшем СССР? Сначала ты обязан/а был получить хотя бы диплом среднего медработника, а уж потом - идти на какие-то курсы (массаж, рентгентехник и иже).
Когда я учился на курсе дипломированных м/с и м/б (уже будучи в Израиле), то при прохождении курса акушерства и гинекологии каждый обязан был отработать 3, а то и 4 смены в родильном отделении.
А что такое родилка в беэр-шевской больнице "Сорока", Дима не даст соврать! Конвейер non-stop!

Яков

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 мар 2008, 14:08

Уважаемый ,прежде чем указывать на орфографические ошибки -обратите внимание на сноску -редактировано1-43 .а вы пишете свой пост 1-50.Нормальный человек написав свой пост ,проверяет правописание и заметив ошибку-редактирует ее ,для этого и существует функция -правка .Во-вторых,назовите хоть одно медицинское учебное заведение ,где студенты не прошли (подобно Вам )через кафедру -Акушерство и гинекология

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 мар 2008, 14:26

Так ведь сейчас массажистами "становятся" после 2-месячных курсов! Какие уж там познания в патологии - дай Бог различить ладьевидные кости...

Яков

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 мар 2008, 14:43

Zhyrnyj писал(а):
Какие уж там познания в патологии

Вот вам и еще один ответ "для чего тема анатомии". Форум открыт для всех и иногда "зубры" специально поднимают темы, по их мнению полезные новичкам :wink:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 мар 2008, 15:20

Zhyrnyj писал(а):
Так ведь сейчас массажистами "становятся" после 2-месячных курсов! Какие уж там познания в патологии - дай Бог различить ладьевидные кости...
но ведь после 2-х месячных курсов и отсутствии мед.образования такие массажисты не имеют полномочий участвовать в лечебном процессе .Мы об этом уже говорили в теме -нужно ли массажисту мед.образование (посмотрите)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 мар 2008, 15:46

Видно, я хорошо отстал от жизни...
В Израиле ты заканчиваешь курсы, тебе дают документ, но... У нас массаж не входит в корзину услуг ни одной больничной кассы, реабилитацией занимаются физиотераписты, работающие независимо от врачей. А массаж может делать любой, независимо от его образования.
Они, кстати, изучают массаж в течение ГОДА (из 4 лет обучения), но не знаю, на каком уровне. А применяют, как правило, больше ЛФК и иногда какие-то приборы...
Так что у нас если речь и идет о лечебном процессе, то только, увы, в частом порядке.

Яков

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 мар 2008, 15:50

:grin: 2х месячные - это еще шикарные курсы.
чаще месяц или 3 недели :)
самое интересное, что в объявлениях пишут :трудоустройство! О КАК!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 20:02

Добрый вечер!!! После 2-х недельного перерыва пришла ко мне моя беременная клиентка. На этот раз на массаж ног (профилактика варикозного расширеня вен). За две недели очень пополнела, причем на ощупь все мягкое-мягкое, такое ощущение, что это избыток жидкости. Женщина в положении на моей практике в первый раз, поэтому не знаю, может так и должно быть.
Массаж делала в положении лежа на спине, чуть приподнимала отдельные части кушетки в ногах для создания оттока. Голень пополнела, но крепкая, а вот бедра раздулись, я предполагаю от жидкости. Сегодня я делала легкие поглаживания, выжимания, разминания, но если честно, немного смущаюсь, т.к. не знаю, достаточно ли я воздействую на данную область.
ПОДСКАЖИТЕ, МОЖЕТ, ЧТО-НИБУДЬ ДОБАВИТЬ????

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 июн 2008, 20:47

Добрый вечер. скажите пожалуйста можно ли делать беременным массаж камнями( стоун терапия). СПАСИБО.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 июн 2008, 10:17

Любые прогревания можно, но избегая абортирующих зон - крестец, копчик, ахилловы сух, ступня-основание пятки и пятку, онование большого пальца на руке(т.е. не желательно класть камень в руку при сеансе) - эти зоны запрещены для прогреваания при моксотерапии, а этой дрквней еитайской практике несколько тысяч лет. Я своей дочери прогревающие сеансы делала во время беременности и после кесарево - хорошо снимает перенапряжение .

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 июн 2008, 10:43

borjom24 писал(а):
Ещё вопрос про массаж при беременности.. Слышал что на сроке 20-30 недельделают массаж кончиков пальцев для профилактики выкидышей.. кто-нибудь всречал методу это массажа?

oljga писал(а):
обычно выкидыши ранние бывают 5-8 неделя (если не ошибаюсь) а уж на таком сроке 20-30 недель -если угрожающее состояние есть -то есть серьезные причины -массаж пальцев -если он и есть таковой -вряд ли удержит плод .

К сожалению только сейчас увидела эти посты. Есть такой древний индийский массаж, хотя такие же рекомендации есть и в древнекитайском- массаж пальцев ног, и основания пальцев. Он снимает спастику внутренних органов , в том числе и матки-придатков. Очень хорошо помогает при цистите и простатите. Но очень немаловажное , а точнее самое важное- сила нажатия во время массажа и последовательность манипуляций. Но можно и просто мягко массажировать и разминать пальцы ног- действительно снимет спазмы и предотвращает самопроизвольный аборт

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 июн 2008, 16:25

ВЕДАНА СПАСИБО.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 окт 2010, 05:02

Массаж беременным можно делать в любом объеме и в любых сроках,Но только своим,проверенным,надежным.Если придет кто стороны - лучше под любым благовидным предлогом отказаться("с глубокомысленным видом произнести-типа нежелательно ). Ведь неизвестно,на кого нарвешься,каких собак потом на тебя будут вешать,и с какими разборками к вам придут. Акушерки потом на вас все могут свалить влегкую.Тьфу-тьфу-т-фу...

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Массаж при беременности

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 22:54

Уважаемый Яков!
Данные вами ссылки на методики массажа при беременности отсутствуют.
Гибну! SOS!
Двадцать лет удачно отбивался от массажа при беременности.
Настигло! :o
Нужно срочно сделать массаж, боли в пояснично-кресцовом отделе позвоночника.
Пациентка на последнем сроке беременности!!!
Знаю, что при беременности пояснично-кресцовый отдел позвоночника - табу,
плюс Точка Хэ-гу (GI.4), плюс ахиллесово сухожилие, и зоны, перечисленные
Веданой /спасибо ей!/.
Что творить?
Не хочется изобретать колесо... :?:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Массаж при беременности

СообщениеДобавлено: 11 дек 2010, 01:03

Zhyrnyj писал(а):
Желательно, конечно же, и консультацией гинеколога не пренебречь

:!:

Я бы сказала: не просто не пренебречь, а разрешение гинеколога на проведение массажа обязательно Только разрешение того гинеколога, который официально, с ведением всей документации, ведёт данную беременную и отвечает за неё от момента постановки на учёт до самого момента родов. Гинеколог, который в устной форме даёт советы беременной потом, в случае чего, ни за что не отвечает. Тем более
Игорь Борейченко писал(а):
боли в пояснично-кресцовом отделе позвоночника.Пациентка на последнем сроке беременности!!!

Я бы сказала: разрешение гинеколога в письменном виде с диагнозом в котором кроме срока беременности будет указаны и показания для массажа и точной формулировкой, какой именно массаж (может это будет совместно с невропатологом - это как уже решит гинеколог потому, что он решает: консультации каких специалистов необходимы беременной на данный момент). Ой, от беременных и их беременности можно чего угодно ждать. Если бы меня так прижало, как Вас Игорь,
Игорь Борейченко писал(а):
Двадцать лет удачно отбивался от массажа при беременности.Настигло!
я бы перестраховалась таким бы образом.

Поверьте, за последние три года работы в женской консультации разные случаи были. И когда случалась какая-то неприятная ситуация, то все звенья медицинской цепи (гинеколог ж/к - доктора, которые консультировали в разных учреждениях - доктора роддома) все пытались спихнуть вину с себя на кого-то другого в этой цепи. И кто оказывался крайним - тот и получал по полной программе. И каждая "бумажка" имела в таком случае огромное значение для доказательства невиновности доктора. За беременных сильно "бьют", по крайней мере за время работы я видела, как докторов потом "имеют"( извините за такое сравнение, но по-другому не скажешь).

Я беременных вообще не беру, категорически,ни в каком сроке, тем более на последних неделях, наверное потому, что разных случаев за время работы в ж/к насмотрелась.

Не в сети Профиль