Текущее время: 29 дек 2025, 13:34

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 00:39

А у нас есть широкий массажный стол,очень устойчивый,
а лежать человек может на боку.
Ничего,массируем...подушку для беременных под голову-живот-между ног кладём.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 02:15

Прекрасно и живот и спина массируются на боку. Живот так вообще легче массируется на боку, чем на спине. Попробуйте нескольких любых пациентов помассировать на боку. просто так, чтоб руку набить - думаю понравится.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 08:51

Doktor писал(а):
Живот так вообще легче массируется на боку

Вот бы хоть одним глазком посмотреть как правильно это делается!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 09:45

Саша а разве стол выдержит такой вес?там кажется везде написано до 200 кг .а тут больше.и это с его слов -может и гораздо больше чем 205 кг.а вообще у меня такая женщина была .лежа на боку не проблема промассировать спину .Но ведь у крупных людей масса сопутствующих отклонений в здоровье .конечно есть еще время до массажа чтоб выписку от врача взял ,иначе возможны всякие нежелательные сюрпризы .

http://massage-in-cyprus.com/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 11:50

Как массировать - станьте сзади, кушетку возможно придется опустить. или стать на подставку.[/list]

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 14:54

варианты:
сидя с опорой на локти .
если есть гидромассажная ванна - можно в ней, положив на живот, вода держит массу.
можно взять надувной матрац (спальный) надуть не слишком плотно и расположить на нем. Матрац стоит порядка тысячи - полутора, 200 кг держит легко (если не гоняться за дешевизной)., клиент вполне может оплатить удобство. В этом случае работать придется на полу. Толщина матраса + клиент - приспособиться можно к высоте.
И наконец, последний вариант - на боку. Обязательно что то под голову.
На руке ему лежать особо нельзя - раздавит.

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 06:59

oljga писал(а):
а разве стол выдержит такой вес?там кажется везде написано до 200 кг .а тут больше

У меня переносной стол. Под серёдку я подставляю дополнительные ножки, которые купил в Икее. Это для тучных людей.

яков писал(а):
И наконец, последний вариант - на боку. Обязательно что то под голову

Желательно, чтобы линия всего позвоночника совпадала с линией шеи, тогда с ней легко работать. Когда человек лежит на боку, позвоночник максимально расслаблен, можно работать на всю глубину.
К животу подходите со стороны спины, двумя руками захватывайте брюшину (под самый низ чтобы она вся лежала на кистях и предплечьях), ваши ноги, при этом упираются в столешницу. Корпусом отклоняйтесь назад. Тогда брюшина и кищечник можно поднимать/опускать. Очень хороший и глубокий массаж для внутренних органов, и безболезненно.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 11:44

Atli писал(а):
А как бы мне его расположить в условиях кабинета?

Лежа на боку.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 13:12

яков писал(а):
И наконец, последний вариант - на боку.

Это - первый вариант. :)

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 13:14

Дмитрий Таль писал(а):
Это - первый вариант

Ну тогда не ломайся Димочка и опиши остальные варианты!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 13:23

Дмитрий Таль писал(а):
Это - первый вариант.

Есть нюанс.
На боку сложно осуществить давление всем весом на паравертебральную зону. А силой рук крупных не пронять.
На боку удобно дренировать. Я бы сказал это лучший вариант, чем даже на животе. Работать с шеей. А вот мощнейшие мышцы - разгибатели позвоночника так не промять. А именно это часто и хотят "бегемотики". Вариант давления "как на стенку" не прокатит. Слаб. Пробовал не на одном.

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 13:50

яков писал(а):
На боку сложно осуществить давление всем весом на паравертебральную зону.

Здесь нам на помощь приходит массаж глубоких тканей. :)

Image
Image

Не нужно давить, как на стенку.
А положения на боку могут быть еще и в ротации. Тогда пациент лежит очень устойчиво.

Youtube-канал
Facebook

Последний раз редактировалось Дмитрий Таль 16 мар 2010, 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 13:52

miledy писал(а):
опиши остальные варианты!

яков писал(а):
варианты:
сидя с опорой на локти .
если есть гидромассажная ванна - можно в ней, положив на живот, вода держит массу.
можно взять надувной матрац (спальный) надуть не слишком плотно и расположить на нем. Матрац стоит порядка тысячи - полутора, 200 кг держит легко (если не гоняться за дешевизной)., клиент вполне может оплатить удобство. В этом случае работать придется на полу. Толщина матраса + клиент - приспособиться можно к высоте.
И наконец, последний вариант - на боку. Обязательно что то под голову.
На руке ему лежать особо нельзя - раздавит.

Лена, нужно просто прочитать уже написанное.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 15:00

Image

Именно это я и имел в виду, говоря давить как на стенку.
Даже если массажист будет настолько могуч, что разовьет усилие, которое клиенты хотят получить, чтобы их ПРОМЯЛИ, а не погладили, то даже 200 кг съедут со стола.
Я для здоровяков забираюсь на стул и давлю не только всем весом, но и плюс вес в динамике на массивных мышцах. А ведь во мне сейчас 92.

А таким приемом - даже меня не промять. Я бы второй раз не пришел. Для меня это так.. погладить. Рома и Сергей меня мяли - подтвердят.
Тайки, которые будучи 45 кг умудрялись промять, работали забираясь на стол и работали всем весом через локоть... только тогда.... что то чувствовалось.
У многих тяжеловесов не только большие мышцы, но и плотные соединительные ткани. А это требует....

Я прекрасно понимаю формулу давления как отношения силы и площади... Очень частая ошибка - когда физически слабые массажисты давят на малую площадь желая глубоко проникнуть. Делают при этом больно. А комфортно ощущается МЯГКАЯ СИЛА. Плавно распределенная.
Нет спору, способов расслабить мышцу миллион и без больших усилий.
Но часто люди приходят не за этим... а чтобы их ткани перетерли... размяли как пластилин на всю глубину. А в случае многих здоровяков, особенно с застойной в статике мускулатурой, никакие хитрости не помогут. Сила и еще раз сила. Точнее грамотно приложенный вес. Отчасти потому и худеть не спешу, не смотря на неэстетичный живот.

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 22:58

Люди-КОЛЛЕГИ готовьтесь наступает время толстяков.Именно они будущие ваши пациенты нарабатывайте техники,приобретайте опыт работы с полными людьми большими.Время моделей - тростинок прошло,впереди люди средний вес которых 30-50проц. выше чем25-35лет назад.Все страны озабочены лишним весом своих жителей и их детей.Так что готовьтесь.К вам идут толстяки с другим целлюлитом.
Худеньких на всех не хватит.
Удачи Ник Ник

Не в сети Профиль