Текущее время: 01 янв 2026, 16:06
Новичок
Мне 37.Массажем увлеклась с медучилища с 1989 года.Закончила гос.курсы в 1992 году и...по сей день оттачиваю навыки,стараюсь получить новые знания и умения.моему первому ребенку-пациенту в этом году исполнится 17 лет...Я очень люблю свою профессию!
Активный участник
мне 32 года. в 23 окончила ИФК, там же окончила курсы переподготовки специалистов по специальности "методист ЛФК и массажа" с тех пор и занимаюсь массажем.... учусь по сей день, на данный момент частно с учителем...
Человек может оставаться собой лишь в том случае, если он неустанно стремится над собой возвыситься. (Ж.Лашелье)
Участник
24, массажем занимаюсь с 19 лет
Только массажист получает деньги за то, за что остальные получают по морде :)
Активный участник
...самый опытный специалист (практикующий по сей день) это Виолла Фрайман ( зав. детского центра в Ла Хойя и практикующий остеопат) ...единственный ныне здравствующий ученик основоположника остеопатии Э. Т. Стилла...в этом году ей стукнуло 107 или 108 лет...!!!!! ДА Здравствует Виолла Фрайман!!!...лечит, преподает и призывает к любви.....
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Новичок
Долго будет жить...Месяц назад прошёл слух, что скончалась Виолла Ф. в возрасе 110 лет. Злопыхатели, или с целью профилактики? Рад за неё. Если конечно мы говорим об одном и том же феномене.
Новичок
А мне пока 51, массажем живу с 18 лет, с первого курса мединститута, естественно, я пока ещё молодой специалист.
Активный участник
Приветствую всех коллег!
Ну и тема........?
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Активный участник
С какого возраста? да с самого рождения и начал массажировать,санчало мамкину тьтку сосал,в детском саду девченок за волосы дергал,в спорт школе по спорт.гимнастике на снарядах тренировался,затем ИФА,ну а сейчас мучилище учусь.
МАССАЖ-дело хорошее,особенно когда тебе делают.
Виктор Иванович
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Активный участник
Мне было проще. В 1967г., когда перешёл в 5-й класс, пошёл заниматься борьбой. Каждую тренировку, минут 15-20, тренер заканчивал тем, что мы делали друг другу массаж. Иначе, говорил тренер, к 30-и годам вы все будете инвалидами. Очень мне тогда это дело понравилось. В результате на соревнования я ездил как спортсмен, так и массажист команды (сам себя назначил на эту должность). В спорте провёл 18 активных лет, всегда выполнял свою миссию, не только своим ребятам, но и всем, кто обращался. Параллельно приглядывался ко всем, кто что-то делает не так, как я, узнавал про других специалистов, учился везде, так как работа была связана с частыми разъездами. Основной метод обучения, работа с мастером по его методу на одном человеке, одновременно с мастером. Так очень хорошо руки ставятся. Со спортсменами работаю до сих пор, много сам разработал. С тех пор, как нашёл сайт РАМ, много информации беру.
Новичок
непрофессионально с 14 лет.
профессионально с 18.
основатель школы массажа в РОССИИ И ЕВРОПЕ-www.massagshkola.ru
Активный участник
Иванов Александр...скажите 89032285183..это не ваш телефон?
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Эксперт
Мне было еще проще. В 1967 пошел во второй клас и в секцию вольной борьбы. Отдал борьбе лет девять, в армию уходил кмс,ом, но ни разу массаж никому не делал. И сейчас, наверное, то что я делаю это не массаж, а фигня полная
Это так моя бабушка говорила. прожила 98 лет и всё говорила - Сынок, ты фигней занимаешься. Нужно молитвой лечить. К ней ездили, еще в советские времена, со всех концов союза. Она отливала страх на олове, шептала молитвы, опрыскивала водой, лечила солью...
Ранее, лет десять до смерти, мы с ней решили, что она проживет 100лет, получит шаль с рук Призидента Татарстана и потом умрет. Я провел подобающий обряд, привязал к 100 годам...
Перед смертью она призвала меня к себе и так смотрит на меня умоляюще, просяще... Я понял. Отпустил ее с обряда. На второй день она умерла. Во сне снилась, довольная, но на мой массаж грозилась мне
И что удивительно, перед смертью моя бабушка стала копия как мой покойный непальский мастер бон внешним обликом. Чудеса...
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Активный участник
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Активный участник
ЛЕКАРЮ!
Нет, это не мой телефон, в личку сброшу свой, но звонить надо после 21-00, до этого времени я работаю. Только разговор не сильно продолжительный, т.к. далее наступает время, принадлежащее жене, а оно святое. И по телефону техники раскрывать не буду (при жене), она меня в этом вопросе ревнует даже к моему ученику. Мы раз в неделю встречаемся, и делаем друг другу массаж, во время которого я его на практике и обучаю. Очень мне хочется попасть под свои собственные руки, так ученик их и заменяет.
Ученик, это громко сказано, это вполне состоявшийся профи, с большим стажем работы, лучший из всех тех, у кого приходилось делать массаж. Просто он берёт те техники, которые дают максимальный эффект, при минимальных физических затратах, да ещё осваивает способы правильного снятия информации с тела во время работы.
Daserino, или Давыдов Юрий, приглашает на свои площади на минисеминар - однодневку. Я предлагал ему 3-5 человек, делать друг другу массаж с одновременным обменом опытом. Тогда на себе можно будет почувствовать, что делают руки, затем всё это посмотреть, т.е. каким образом происходит работа, и самому показать техники. Скорее всего для практики 3-5 человек будет вполне достаточно, но если обсудить, посмотреть, то может быть и больше. Мы ещё не встречались, возможности его площадей я не знаю, сколько человек у него поместиться, надо у него узнавать, да и в любом случае надо желающим созваниваться, и обговаривать время. Все ведь работают.
Для Зуфара готовлю материал в личку по работе с животом.