Текущее время: 19 июн 2025, 03:13

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 янв 2009, 19:48

Уважаемый pstrak.Препарат грыжу не убрал,а снял воспаление и тем самым сдавление нерва.А с грыжами после 40ка живет большая часть населения(это моё мнение-у меня тоже что-то есть больше-меньше временами).Любому оперативному лечению теоретически можно найти альтернативу,если время или терпение есть.Вы нашли-браво Вам.

С уважением

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 янв 2009, 19:52

Ув. Дмитрий.Я неправильно высказалась.Конечно,не все врачи и думаю большинство так не говорят,но встречается и нередко от медиков(скажем терапевтов) высказывания подобного рода.

С уважением

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 янв 2009, 23:44

lara писал(а):
А с грыжами после 40ка живет большая часть населения(это моё мнение

Это не только Ваше мнение. Это факт.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 янв 2009, 02:21

Грыжи диска часто - случайная находка при обследовании например, почек. По моему разумению, есл взять с улицы 10 человек у которых не болит спина, то у 3-4 обнаржатся грыжи, не говоря уже о протрузиях. Если сделать повторные снимки до и после лечения, то у 50% грыжа не меняет свой размер, а у 49% слегка уменьшается и только у 1% исчезает. Но дело в том, что вообще-то грыжа диска понятие относительное на разных методах исследования (МРТ или КТ или при повторных исследованиях могут получаться разные результаты. Спустя несколько лет грыжа диска действительно может иногда (!) исчезнуть, но это очень редко. В любом случае после мануальной терапии пациенту легче, а грыжа остается.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 00:01

А что это значит?-не грыжа определяет боль,а совокупность изменений,кот.касаются всех имеющихся в зоне очага поражения тканей.А диагнозы опираются только на грыжу(к сожалению)

С уважением

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 00:15

дело ясное, что дело темное даже для врачей

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 00:24

А врачи далеко не боги.И современная медицина показывает все большую свою несостоятельность-рост болезней тому подтверждение.

С уважением

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 00:37

Поэтому появляются жулики с добавками, с некачественным товаром по завышенным ценам

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 01:27

А для этого и даются знания,чтобы отличать зерна от плевел

С уважением

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 фев 2009, 00:47

А как на счет того, что в течении жизни человек получает микротравмы позвоночника, о которых он может и не знать, а в момент вправления диска позвонок может травмироваться еще больше или вообще рассыпаться, ведь тот же остеопороз еще никто не отменял.

Не место красит человека, а человек место

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 фев 2009, 03:17

Уважаемый Snake, грыжи диска не вправляются. Пожалуйста пройдите по темам форума - грыжа диска достаточно обсуждалась на форуме. Теретически можно выполнить репозицию сместившегося пульпозного ядра, и только при острых состояниях, в течение нескольких часов псле смещения диска. Разрывы фиброзного кольца не вправляются, разошедшиеся концы фиброзного кольца не вправляются, расслоившееся фиброзное кольцо не вправляется, выпавшее (частично или полностью) пульпозное ядро не вправляется. Назовите мне пожалуйста еще какой-нибудь элемент диска, который можно "вправить". А каким образом манипуляция с «хрустом», межпозвонковых суставов, который считается показателем успешно выполненной манипуляции, «вправляет» мягкотканный диск? Еще раз, грыжа диска крайне редко оказывает прямое компремирующее действие, только в случае грыжи, закрывающей полностью просвет спинномозгового канала или в случае стекающего секвестра. Скажите пожалуйста, если просвет спинномозгового канала - 1.80-2,2 см, а грыжа, напрмер, 9мм, а корешки совокупным диаметром составляют 5-6 мм, то сколько свободного пространства, остается, и каким образом происходит ущемление грыжей диска одного из этих корешков или артерии Депрож-Готтерона? Нет, я конечно понимаю возможность компрессии (точнее отодвигания и натягивания вследствии этого, твердой мозговой оболочки), однако вследствие этого обычно боль распространяется по обе стороны позвоночника (например, в две ноги, или в две руки). Грыжа (выпячивание вследствие разрыва) или протрузия (растяжение фиброзного кольца) являются локусом травмы. Любая травма сопровождается отеком, которые распространяется на псевдолипоидную ткань межпозвонкого отверстия (отсюда компрессия почти всегда только одного, или двух корешков). Быстрое исчезновение жалоб можно объяснить не вправлением диска, а изменением тонуса сосудов, что приводит к почти мгновенному дренажу кмпремирующего отека (правда, бывают случаи, когда травма неумелыми действиями манипулятора или массажиста только усугубляется.
Да, действительно, при остеопорозе или грубой манипуляции, возможен перелом позвонка, и такое часто бывало раньше. Однако это вопрос к технике манипулятора. Поверьте, возможно вполнение нетравматичной манипуляции, тем более, что сейчас столько новых безопасных методов лечения, одна Прикладная кинезиология, ортобиономия, техники Чикурова Ю.В. чего стоят. В настоящее время жесткие насильственные манипуляции все больше выходят из моды в среде мануальщиков, а при остеопорозе манипуляции и не выполняются. Мануальный терапевт никогда не должен брать на лечение без рентгена (а вдруг метастазы, туберкулезный натечник или спондилит, или перелом и пр.).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 фев 2009, 09:30

Согласна! Но таких как ты, Doktor, поверь мне, не так уж и много. В основном сейчас занимаются грубым зарабатыванием денег, как говорится " после меня хоть потоп". Но к мануальной терапии всеравно отношусь с небольшим предубеждением. Во всяком случае это лично мое мнение. :)

Не место красит человека, а человек место

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 фев 2009, 23:52

Скажите пожалуйста, если просвет спинномозгового канала - 1.80-2,2 см, а грыжа, напрмер, 9мм, а корешки совокупным диаметром составляют 5-6 мм, то сколько свободного пространства, остается, и каким образом происходит ущемление грыжей диска одного из этих корешков или артерии Депрож-Готтерона?

Межпозвонковая грыжа редко распространяется по центру, чаще всего в сторону правого или левого межпозвонкового отверстия и вместе с гипертрофированными, фиброзноизмененными желтыми связками суживает его, вызывая компрессию корешка. А клинически это выражается болью и онемением по ходу нерва. И в некоторых случаях не удается справится с этим состоянием приемами массажа и мануальной терапии. Хорошо, что таких не очень много.

Omnia ex opinione suspensa sunt.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 фев 2009, 02:35

Арифметическая задача: просвет межпозвонкового отверстия по высоте составляет около 12 см, высота диска - около 4-5 мм, сколько свободного пространства в межпозвонковом отверстии остается, если в поясничном отделе диаметр корешка соотносится с диаметром межпозвонкового отверстия как 1\15 (на шейном уровне 1\5). Еще раз, грыжа диска ничего не ущемляет (см. Монографию Академика РИАМН Жаркова (есть в интернете). Ситель А.Б. провел исследования на трупном метериале и доказал, что компрессию в первую очередь вызывает вено-лимфостаз. В своей лечебной практике, я всегда назначаю, в первую очередь, вено-лимфотоники, - беспроигрышный вариант.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 фев 2009, 03:55

http://rutube.ru/tracks/518930.html?v=1 ... c14d218e8e
Доктор прокомментируйте пожалуйста.

Не в сети Профиль