Текущее время: 01 янв 2026, 01:22

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 01:54

Привет, Василь. Читала темку и тихо съезжала со стула на пол. В остром периоде заболевания НИ В КОЕМ случае нельзя делать массаж, а мануалку тем более. В остром периоде ТОЛЬКО медикаментозное лечение (по назначению врачей), если хотите я составлю Вам дальнейшую программу реабилитации (только я не до конца поняла Ваш диагноз, сначала я предположила остеохондроз, потом речь пошла об опухоли, а может я не все прочитала, уже поздно, и я уже спать хочу, напишите яснее какой диагноз поставил врач)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 10:12

Массаж- массажу рознь, а мягкие мануальные техники- это и не массаж, и не мануальная терапия в том виде, в котором в России привыкли видеть и вообще... слово мануальная - у людей сразу ассоциируется с костоправством. Это далеко не так!!! И если бы Василь нашёл такого спеца,- то и боли прошли бы и проблемы ушли бы. Задача- не только снять боль, но и восстановить максимально здоровье.
Можно сказать и по другому - любая боль - это нарушение гармоничной работы организма и где-то что- то дало сбой. Вот и необходимо это поправить. И если большинство массажистов не знает что делать в остром периоде - это совершенно не говорит о том, что ничего нельзя делать руками( мануально)

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 13:56

В остром периоде снимал все последсвия бронхиальной астмы, чистая сегментарка. Более того, 3 чел. подряд, разного возраста. После этого подобное лечение не практиковал, этих же больных наблюдал ещё 2 года, сезонных обострений болезни НЕ БЫЛО.
Конечно рисковал сильно. И не только я. :x

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 20:08

Экстремал писал(а):
В остром периоде снимал все последсвия бронхиальной астмы

А какая степень обострения?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 21:25

turchak писал(а):
Экстремал писал(а):
В остром периоде снимал все последсвия бронхиальной астмы

А какая степень обострения?

Женщина в возрасте 65 лет пришла с мольбой - делай что хочешь, хоть убей. Могу написать завещание и отказ от Вашей ответственности. Конечно никакого завещания не брал, по цене скинул 50%.

Степень.. мм.. задыхалась при этом испытывая мучения.

Лечение 2 недели - успешно, затем пришла её подруга 60 лет и затем внук подруги - 7 лет. Наблюдал всех троих 2 года, потом уехал жить в Москву.

Собственно стандартная сегментарка, ничего своего не вносил. Только смотрел чтобы не было ухудшения.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 23:18

Вот так формируется "слава" о мануалке и массаже. Всякие неучи беруться за серьезные вещи. Комментарий из Крыма хорош, но в остром периоде можно и нужно делать и мануальную терапию и массаж и остеопатию. Только не в том виде, как это представлено в описании. Больное место не трогать, лимфодренаж, отсасывающий массаж, массаж конечностей, живота, головы и пр., но без боли. Болезненность - это индикаор недопустимости массажных воздействий. В остом периоде вредны расслабляющие приемы. Мануальная терапия, только после тщательной диагностики функционального блока и тестирования самой возможности выполнения манипуляции на пораженном сегменте, лучше Прикладной кинезиологией. Мануалка таза, ключевых зон, если не знаешь тестирования, больное место не трогать. Остеопатия в зависимости от ее вида, очень хорошо краниосакральная терапия и висцеральная мануальная терапия.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 23:31

Со всем согласен, ещё в остром периоде уместен точечный с воздействием на отдалённые точки. Кроме того, всё это можно сочетать с тем же медикаментозным лечением...
Вот только не согласен с категоричностью следующего утверждения:

Doktor писал(а):
Болезненность - это индикатор недопустимости массажных воздействий.

А, к примеру, ишемическая компрессия?

http://www.hotel-president.spb.ru/spa-tsentr.html

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 23:36

Речь идет о местной болезненности при выполнении воздействия. Если положение тела вызывает болезненость, это положение тела не выполняется. Местно ишемическая компрессия не выполняется. Триггерные точки при остром повреждении еще не успели образоваться, кроме того при надавливании часто получается недифференцированная мануальная терапия, что без тестирования недопустимо. Отдаленные - сколько угодно и как угодно.

Не в сети Профиль