Текущее время: 04 фев 2026, 09:43

Заголовок сообщения: Re: Жировики и массаж

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 17:35

Простите, тут идёт такое бурное обсуждение "жировика" - а кто вообще сказал, что 10-сантиметровое уплотнение является именно жировиком? Хоть к хирургу на консультацию даму отправьте, а то примете за жировик неизвестно что (((

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 17:57

IMargo писал(а):
Простите, тут идёт такое бурное обсуждение "жировика" - а кто вообще сказал, что 10-сантиметровое уплотнение является именно жировиком? Хоть к хирургу на консультацию даму отправьте, а то примете за жировик неизвестно что (((

О Боже мой !!!!!((( значит отправить к хирургу ?? Но это же не могло произойти по моей вине ??? Могла бы я спровоцировать что-то плохое массажем баночками и медом ???!?! Он же не болел раньше ...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 19:42

Золотое правило: обнаружил нечто - посылать к доктору.
Золотое правило 2: массаж делать по назначению врача. Половина клиентов отвалится, правда))

Не разглядела особо бурных обсуждений жировика в постах ораторов. По-моему, давно уже не о нем.

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 19:49

Pablitta писал(а):
Половина клиентов отвалится, правда))

вот это и пугает.
IMargo писал(а):
тут идёт такое бурное обсуждение "жировика" - а кто вообще сказал, что 10-сантиметровое уплотнение является именно жировиком?

так никто и не утверждает, что это жировик. версии разные гуляют. ИМХО не надо к врачу отсылать - тетенька взрослая уже, сама сообразит. а так обвинит в некомпетентности, и все свои многолетние проблемы свалит на несчастную массажистку.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 19:53

Martiniiii писал(а):
поэтому я и делала больше глубоких поглаживаний в сторону лимфоузлов.

не могу судить не видя, но процесс снятия отечности намного сложней. потому, не рекомендую - можно повредить лимфоузлы и сосуды, например в случае непроходимости

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 00:55

royamn, как никто не утверждает? Перечитайте предыдущие посты, иначе чем жировиком никто это образование не называет.
А к хирургу обратиться имеет смысл - не для обвинения массажиста, а чтобы определить, с чем мы имеем дело. И уже осмысленно решать, что массажист может делать дальше, а от чего лучше воздержаться.
Я вообще не поняла, чего все хирурга испугались?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 09:38

Не, это просто название темы такое, уже давно все переключились на другое, кто на что)
Я вот, например, который раз убеждаюсь, что лучше с дырявым карманом, чем с недообследованными гражданами. Нам хватило саркомы, чуть всем отделением строем в дурку не пошли, ну на фиг этих милых толстушек.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 11:28

IMargo писал(а):
royamn, как никто не утверждает? Перечитайте предыдущие посты, иначе чем жировиком никто это образование не называет.
А к хирургу обратиться имеет смысл - не для обвинения массажиста, а чтобы определить, с чем мы имеем дело. И уже осмысленно решать, что массажист может делать дальше, а от чего лучше воздержаться.
Я вообще не поняла, чего все хирурга испугались?

Вы все правильно говорите, только Вы говорите с позиции врача. А я с позиции СПА-массажиста. Не нашенское дело отправлять куда либо. Ну, к примеру, парикмахеру даже в голову не придет отправить клиента к онкологу при обнаружении прыщика на голове))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 15:27

Мда?
А к дерматологу, трихологу, не?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 23:15

Роман, ппц... Т.е. СПА-массажист, увидев у клиента неизвестное новообразование, должен, по-вашему, тихо-молча продолжать массировать чего клиент потребует???
Может, Вы и удивитесь - но Вы просто ОБЯЗАНЫ в этом случае прервать курс и направить пациента на обследование. Иначе, в случае любой неприятности, клиент обвинит Вас во всех смертных грехах, и Вы уже прокурору будете расскзывать о своей неверблюдности.
Охренительная позиция - люди доверяют вам свое здоровье, а вы, лишь бы клиент не утек, готовы оказывать им услуги весьма сомнительной безопасности (((
Кстати о парикмахерах - Вы не пробовали почитать правила бытового обслуживания населения? Там вполне ясно прописаны действия парикмахера при обнаружении у клиента подозрительных новообразований на коже.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 23:35

IMargo
Спуститесь на землю, и не пытайтесь пристыдить меня лично. Я не от себя вам привожу пример, а от миллиона массажистов, обученных на экспресс-курсах. Что до меня, так я в клинике работаю. И, кстати, относительно правил могу вам лекции почитать, поскольку защищался именно по этой теме. Да и салоны парикмахерские имел в свое время.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 07:42

Не знаю, как насчет миллиона массажистов, но по-моему всякий трезвый товарищ, когда к нему приходит дама 110 кг с просьбой делать антицеллюлитный, просто ее не возьмет на курс по очень многим причинам, начиная с анамнеза, заканчивая сомнительностью результата. И всякий вменяемый массажист при обнаружении образований пошлет для выяснения или уточнения, потом курс можно продолжить - после обследования. Все остальные нетрезвые и невменяемые (а иногда пока не опытные). Это без околичностей.
(под трезвостью понимается не отсутствие употребления веществ, а "отличающийся здравой рассудительностью, свободный от обмана, иллюзий" - Ушаков)
(под вменяемостью - соразмерность своих денежных или иных запросов с собственными знаниями, умениями, навыками и постулатом о невредности).

А Роман путается в показаниях :roll: Так СПА или клиника? Или клиника-СПА :|

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 09:42

Роман, спуститься на землю, пожалуй, лучше Вам.
Зачем говорить с позиции СПА-массажиста, если СПА-массажистом Вы не являетесь? Просто возразить хочется ради поспорить?
Я Вам скажу с позиции врача, косметолога с почти 20-летним стажем работы и руководителя салона с таким же стажем: даже на экспресс-курсах массажистов не один раз предупреждают: во всех неясных случаях клиента направляем на обследование, и, если оно не выявляет противопоказаний - продолжаем курс процедур. Если же противопоказания выявлены - работу с ним прекращаем безоговорочно.
Если же массажист не в состоянии усвоить этого простого правила - рано или поздно он столкнется с правоохранительными органами и отвечать будет по всей строгости закона, уж поверьте.

Цитата:
Да и салоны парикмахерские имел в свое время.
И что, Вы позволяли своим мастерам работать с заведомо инфицированными клиентами?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 13:41

IMargo писал(а):
даже на экспресс-курсах массажистов не один раз предупреждают: во всех неясных случаях клиента направляем на обследование, и, если оно не выявляет противопоказаний - продолжаем курс процедур. Если же противопоказания выявлены - работу с ним прекращаем безоговорочно.

и часто это выполняется?
IMargo писал(а):
Если же массажист не в состоянии усвоить этого простого правила - рано или поздно он столкнется с правоохранительными органами и отвечать будет по всей строгости закона, уж поверьте.

позвольте не поверить. не было такого случая в российской практике. ни одного.
IMargo писал(а):
И что, Вы позволяли своим мастерам работать с заведомо инфицированными клиентами?

во-первых, в компетенцию владельца салона не входит стоять над душой у мастеров, а во-вторых, что значит ЗАВЕДОМО инфицированный клиент? IMargo, стыдитесь, Вы же врач!))
IMargo писал(а):
Просто возразить хочется ради поспорить?

ну, не без этого...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 13:44

Pablitta писал(а):
Так СПА или клиника?

будете смеяться - и там, и там. и еще свой кабинет... :oops:

Не в сети Профиль