Текущее время: 01 янв 2026, 04:57

Заголовок сообщения: Re: Крутить или не крутить ХУЛАХУП?

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 22:28

Viktor Ivanovich писал(а):
Дааа... :o
начали за "здравие"
кончили за "упокой"
:grin: :grin: :grin:
У вас муж массажист, и ... в чем проблема ?

а у меня проблемы и нет :grin: . МУЖ делает мне массаж, когда есть такая возможность, а обруч помог убрать ну оооочень лишние сантиметры, наплывшие после родов, когда МУЖ был на сезонных заработках. Это я случайно на каком-то сайте наткнулась на нелестную статью о хулахупах и решила вот спросить, а тут такое живое обсуждение пошло...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 22:33

напрягите живот и хлопните кортким ударом (как в фантики играете) по животу. гидравлический удар еще никто не отменял. эти волны камень разрывают. Э то не корсет, защищающий от неловкого движения - это серия ударов по животу.

Зуфар, вы же позиционируете себя как диагноста по висцеральной системе. Вот и проверьте - непредвзято. по честному. Требуха аж вибрировть будет, а заодно проверьте облегчегие матки и мочевого пузыря и тонус промежности (передней (запирательные мышцы) и задней (рядом с седалищным бугром)). Я прошу вас как эксперта проверить мои утверждения.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 22:45

Вот мнение Зуфара мне больше по душе, если честно. Я конечно не медик, но мне кажется, что человеческий организм не настолько хрупок, что бы после кручения хулахупа у него и почки отвалились, и матка выпала, и все внутренние органы побились 8)

Доктор, так обручем же никто никого не бъёт! Он же плавно перекатыватся!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 22:48

ангелуча писал(а):
мнение Зуфара мне больше по душе,

Выбирайте себе мнение по душе )))
Когда человек задает вопрос, чаще всего он ждет подтверждения своего мнения и другие мнения не воспринимает.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 23:00

Дмитрий Таль писал(а):
Когда человек задает вопрос, чаще всего он ждет подтверждения своего мнения и другие мнения не воспринимает

Так и есть
Дмитрий, а Вы что думаете насчет хулахупа?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 23:04

Крутите на здоровье. Если вы оцениваете ответы по критерию - "мне это больше понравилось". Мне кажется , что не повреждает. Обратитесь к любому специалисту, владеющему прикладной кинезиологией и попосите вас протестировать до тренировки с хула хупом и после. Зуфара я попросил о том же. Мне кажется есть более простые и безопасные метолды укрепления мышц передней и боковой брюшной стенки. Если вы покрутите один или два раза - ничего не произойдет, но если это будет постоянно, то последствия натсупят. Ответов на свои вопросы я не получил. Только мнение это мне нравится, а это - нет.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 23:07

Мне почему-то кажется, что травмы подкожной жировой ткани когда-нибудь аукнутся. И станет эта ткань постепенно грубой и неоднородной, что красоте не способствует. Но это конечно зависит от массы обруча и его мягкости. Ребристый и жесткий мне как-то не нравится.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 07:25

Doktor писал(а):
Зуфар, вы же позиционируете себя как диагноста по висцеральной системе. Вот и проверьте - непредвзято. по честному. Требуха аж вибрировть будет, а заодно проверьте облегчегие матки и мочевого пузыря и тонус промежности (передней (запирательные мышцы) и задней (рядом с седалищным бугром)). Я прошу вас как эксперта проверить мои утверждения.

Доктор, еще раньше проверял, когда прикидывал как помочь женщинам устранить очень часто возникающие лимфостазы в нижних конечностях. Обруч помогает. Но есть одна хитрость в его применении - упражение из формата просто физического нужно делать в формат психо-физическое. Но дело не в этом, а в том, что происходит с внутренними органами после обруча. Да, напрягаются, стресс испытывают, но этот стресс тренировочный. И напряжение в органах быстро исчезает, к органам приливаются жидкости, усиленный дренаж ускоряет выведение продуктов метаболизма.

Если следовать логике ваших рассуждений, Доктор, то человеку в парилку никак нельзя, потому что после 60 градусов белок начинает распадаться. В парилке организм испытывает колоссальный стресс, но этот стресс в конечном счете приносит пользу.

Затем, вы утверждаете, что обруч наотмашь бьет по стенкам живота. Но это не так. Обруч не бьет, а скользит по касательной.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 07:32

Дмитрий Таль писал(а):
Мне почему-то кажется, что травмы подкожной жировой ткани когда-нибудь аукнутся. И станет эта ткань постепенно грубой и неоднородной, что красоте не способствует. Но это конечно зависит от массы обруча и его мягкости. Ребристый и жесткий мне как-то не нравится.

Опять в пример приведу баню. В парилке веником тоже себя хлещут, но у них всё зашибись.

Нельзя рассматривать цельный процесс разбив на кусочки. Доктор, как аллопат с многолетним стажем, очень часто этим грешит. Да, он всё говорит правильно для каждого кусочка, но для цельного процесса эти доводы не приемлемы, имхо.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 07:43

Doktor писал(а):
Если вы оцениваете ответы по критерию - "мне это больше понравилось". Мне кажется , что не повреждает.

Есть еще здравый смысл и взгляд на предмет целиком. :)

Ходить нельзя, потому что при ходьбе энергия удара стопы об землю может разрушить суставы. В общественный транспорт не садитесь, если есть риск что вам помнут бока. Нырять в воду нельзя, потому что есть риск повредить кости черепа о воду. Подпрыгивать тоже нельзя, есть риск что череп провалится в таз. Но Природа позаботилась, чтобы жизнь человека проходила с наименьшими травмами. Живая ткань имеет сознание и каждая клетка этой живой ткани имеет сознание и в каждый миг опасности (стресса) способна мобилизоваться в целях адаптации. Здоровье это способность организма сохранять равновесие в динамически меняющихся условиях внешней и внутренней сред. Природа его таким создала.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 09:15

Doktor
Полностью с Вами согласен.

Zufar Altinbaev писал(а):
Обруч помогает. Но есть одна хитрость в его применении - упражение из формата просто физического нужно делать в формат психо-физическое. Но дело не в этом, а в том, что происходит с внутренними органами после обруча. Да, напрягаются, стресс испытывают, но этот стресс тренировочный. И напряжение в органах быстро исчезает, к органам приливаются жидкости, усиленный дренаж ускоряет выведение продуктов метаболизма.

теренкур и дыхание - обладают теме же действиями...

то человеку в парилку никак нельзя, потому что после 60 градусов белок начинает распадаться. В парилке организм испытывает колоссальный стресс, но этот стресс в конечном счете приносит пользу.

дыхание то же стресс, но стимулирующее- для поддержания когнитивных функций.

человек умрёт при такой температуре тела...
а Вы знаете на какую глубину тела идёт прогрев???
повышение температуры тела (временное- сауна - баня) симулирует "подъём температуры при инфекционном процессе" - что является иммунитет-стимулирующим фактором...

Опять в пример приведу баню. В парилке веником тоже себя хлещут, но у них всё зашибись. Нельзя рассматривать цельный процесс разбив на кусочки. Доктор, как аллопат с многолетним стажем, очень часто этим грешит. Да, он всё говорит правильно для каждого кусочка, но для цельного процесса эти доводы не приемлемы, имхо.

а Вас в бане бьют веником из того же материала что и ХУЛА ХУП?
и Вы лежите в статическо-напряжённой позе? и одновременно проводите вращение от 120 об/минуту???

при ударе веником (на распаренное, с учётом эластичности тканей) происходят на расслабленное тело, и соответственно ударная волна распределяется равномерно(т.е по всему телу целиком, от макушки до пяток)...(это гидродинамика...)

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 09:30

подождите, если обруч только скользит, откуда же тогда синяки у вопрошавшей?

опять только свое мнение - куда смещаются органы малого таза при надааливании на живот, проводилось ли тестирование (не сомневаюсь, что вы ддадите истинный ответ). Если массаж с синяками вреден (остаются микрогематомы с исходом в соединительнотканные рубчики), то почему синяки при хулахупе полезны?

Дмитрий Таль, вы же владеете ПК. протестируйте пожалуйста индикаторную мышцу до и после 5 мин обруча - правда ли обруг благотворно влияет на внутренние органы?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 10:23

Зуфар, вы должно быть, говорите об обручах из нашего детства - они легкие и действительно скользят. А новомодное увлечение худеющих - это такой тяжелый обруч с буграми на внутренней поверхности, который лично я, со своей изнеженностью, даже разок прокрутить не могу. Думаю, именно об этом обруче говорят автор поста и Доктор. А подруга моя такой крутит, худеет и ходит вся в жутких синяках на бедрах и животе. бррррр

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 11:44

А синяки появляются с самого начала, от первого раза. Потом больно крутить тк синяки, я ждала пока они немного сойдут, потом крутить легче становится и не больно, и синяков больше не появляется :oops:
P.S. Мой обруч весит 1,5 кг на коробке написано

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 11:58

Doktor писал(а):
500 грамм с размаху бьются о напряженную брюшную стенку и вы считаете, что ничего не будет? Обруч бьется о талию, и надавливает на брюшную стенку - а куда с вашего позволения смешаются органы малого таза? - к спине что ли?

Уважаемый Александр Евгеньевич, здесь я позволю себе не согласиться с Вами.
Обруч о талию не бьётся с размаху - вряд ли кто-то, находящийся в здравом рассудке, будет так колотить его - а мягко прокатывается по ней.
И если сравнить давление на ПБС с таковым при проведении, например, мануального воздействия - критической разницы скорее всего, мы не увидим.
Конечно, если не доводить то и другое до фанатизма, как в теме про вакуумно-роликовый массаж. Однако заставь особо одарённых богу молиться - они найдут, чего расшибить )))

Не в сети Профиль