Текущее время: 17 июн 2025, 17:38
Главный модератор
Не нужно так опускать всех врачей.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Главный модератор
Ошибочка. Есть у Андрея Яковлева медицинский диплом.
Youtube-канал
Facebook
Модератор
Все возможно, если осторожно!

Вообще-то меддиплом у меня имеется. Более удачным примером был бы Иванов. Который вместе с тем лечит профессоров от медицины и успешно.
Просто я не считаю что наше среднее медобразорвание дает знания имеющие реальную ценность для массажиста. И оцениваю их уровень примерно на неделю другую самообразования для человека с развитым интеллектом. И все что знаю сам в анатомии и физиологии обязан самообразованию и академии остеопатии.
И даже как уколы в попу делать, я вспоминал самостоятельно, настолько был серьезным перерыв.
Медобразование это бумажка - отмазка для чиновников. И в этом качестве оно полезно. Даже очень. Хотя с трудом представляю, чем полезны знания сестринского дела, а специальности массажист наши бравые медики не удосуживаются обучать в училищах и программы у них нет.
То что дают для реальной работы - тьфу и растереть. Десятки раз убеждался. Уровень знаний - как лифчик Орбакайте 0-0, как по анатомии так и по физиологии. Реальную ценность имеет врачебный уровень знаний. Эта категория при обучении действительно разительно отличается от просто массажистов. А сред. мед. практически ничем, если стажа нет.
Совет правильный. Советую последовать. Мне до пенсии - несколько лет. и сама пенсия заработана давно и другими трудами.
И потом: при всех реальных знаниях я не суюсь лечить, о чем сто раз говорил на форуме.
Больным - больница.
А то начнешь какого нить инсультника мять - его кондратий хватит и не отмажешься ни связями ни деньгами. И поделом! Не садись не в свои сани.
И еще рекламный момент. Несмотря на полную бестолковость для реальных знаний нашего средмед - вотум доверия у клиентов к нему есть. И смею заверить, из двух массажистов выберут именно медика как работодатель, так и клиент.
Я -то в этом не нуждаюсь. И клиентов с улицы не беру. Исключительно по рекомендации. И то не всех. А если бы работал на потоке - будьте уверены и диплом и сертификат висели бы на видном месте как на сайте так и на стене.

Сама тема вообще- то бестолковая и повторная. Сто раз обсуждалось в разных топах.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Активный участник
Motionero.А чем же это не лечение.Это вообще идеальный вариант,осмотр Врача,обезболивающие и по показаниям направление на массаж. Я всегда радуюсь,когда пациент приходит на массаж с заключением Врача-намного легче работать,меньше головняка.С Уважением.
Модератор
Врачи, как и любые специалисты есть разные.
Вот массаж в моих глазах совсем не лечение. Для меня это в первую очередь услуга.
Если говорить о массаже как о лечении, то этот разговор должны вести медики.
Остальным и мне в том числе (я не считаю что диплом делает меня медиком) надлежит вести речь о гармонизации состояния. Улучшении. Профилактике. Снятие проблемы. О чем угодно, но не о лечении.
Более того, это и массажисты -медики делать не могут. Лечат - врачи и только они. Массажист в ЛПУ - помошник врача в процессе. Но не самостоятельный врачащий леч

Замечу и безопаснее, ежели что.
Группа школы
Активный участник
Яков.Вот именно безопаснее.Ситуациии разные могут быть.С Уважением.
Участник
в медучилище учат следующему:
мед кругозору - что , где , как в медицине
отношению
деонтологии_ не навреди
системности - ....
работе с "больным", с другими медиками - врачами и тп
в медучаге оч много практики....
учиться надо не для корок, для другого...для себя)
" Эх, Емеля, не в ухе счастье" -щука
Новичок
Я решил учиться на семинарах по массажу и считаю это более ценно для специалиста, чем обучение в мед. учреждениях. Даются практические знания без воды!
В этом месяце посетил семинар А.Е. Сромятникова по миофацциальному релизу (МФР), а это остеопатия, лечение в чистом виде, при всем при том безопасное, как сказал Doktor. Всвоем вопросе-топике я отталкиваюсь от лечения остеопатическими методами, что не является медициной классической.
Александр Евгеньевич нас наставил на то, что клиенты теперь - пациенты, а мы - врачи. Даже первый уровень мфр - лечит человека, пусть это нетрадиционное лечение, но выздоровление пациента это терапевтическое явление, мы запустили процессы и человек поправляется.
Если дискуссия о классическом мед. образовании разрешилась (спасибо Якову), предлагаю обсудить мфр илл остеопатию, хотя мфр это более высокий пилотаж.
За МФР - Будущее
Активный участник
Я одного не понимаю, что у Вас за такая маниакальная привязанность именно к "лечению"? Почему Вы так рветесь "лечить" - Если обратить внимание на Вашу подпись - вероятно Вы владеете МФР, знакомы с возможностями коррекции осанки и т.д. Вот так и объясняйте клиенту...
И снова здравствуйте))))
Активный участник
ох, сколько мы это уже обсуждали... "прошвырнитесь" по форуму, почитайте... И еще... мне кажется, Вы не совсем верно поняли, или как то странно интерпретировали, слова Александра Евгеньевича. Сам то он он врач, с медобразоваеием и огромным опытом, а Вы, простите, первые шаги только делаете, но уже заявляете о себе, как о состоявшемся специалисте. Может есть смысл сначала хотя бы шесть начальных ступеней МФР пройти у него и Евгения? Да и позиционирует он свою работу больше как возможность дать "толчок" организму в плане самовосстановления...
И снова здравствуйте))))
Последний раз редактировалось lana 29 июн 2011, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Motionero.Более высокий пилотаж чем что?
Главный модератор
МФР - часть остеопатии.
Youtube-канал
Facebook
Новичок
" что касается моего стажа, опыта и мед образования!" - "то все скажут Вам мои руки и консультации перед и после процедур!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)" - именно сказав такие слова, приятным бархатистым баритоном и на деле применив все свои знания и умения, то у яростного скептика появится осознание того, что перед ним в действительности мегапрофессионал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В жизни надо сохранять здоровье и продолжать оздоравливать людей.) Остановиться невозможно. Сгорю, если брошу!
Главный модератор
Очень сомневаюсь.
Когда продавец уходит от прямого ответа на вопрос потребителя, это не вызывает доверия.
Youtube-канал
Facebook
Модератор
Эво как.... интересно получается...
Стало быть мы с доктором попали в апологеты воинствующего дилетантизма.....
Попробую разъяснить свою точку зрения, дабы не быть истолкованным превратно.
Я ВЫСТУПАЮ ЛИШЬ ПРОТИВ ТОГО, ЧТОБЫ МЕДМАССАЖИСТЫ ВООБРАЖАЛИ СЕБЯ ПУПОМ ЗЕМЛИ И ЭЛИТОЙ СПЕЦИАЛИСТОВ ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ОНИ В КУРСЕ МЕСТА НАЗНАЧЕНИЯ КЛИЗМЫ И ТОГО, ЧТО КОЛОТЬ НАДО В НАРУЖНЕ-ВЕРНЕЕ ЧЕТВЕРТЬЖОПИЕ.
НО ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ НИКЧЕМНОСТИ МЕДОБРАЗОВАНИЯ КАК ТАКОВОГО И ТЕМ БОЛЕЕ МОЕГО ПРИЗЫВА УЧИТЬСЯ ВСЕМУ САМОМУ. УРОВЕНЬ ЗНАНИЙ ВЫПУСКНИКОВ ЧАСТО НИЗОК ПОТОМУ, ТО МНОГИЕ ИДУТ В МУ САМИ НЕ ЗНАЮТ ЗАЧЕМ... СООТВЕТСТВЕННО УЧАТСЯ.
В УЧИЛИЩЕ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ МНОГОЕ УЗНАТЬ. И ГОРАЗДО ЛУЧШАЯ ЧЕМ НА ДОМУ. ТАМ И НАГЛЯДНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, И ПЕДАГОГИ У КОТОРЫХ МОЖНО КОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ.
БОЛЕЕ ПОДРОБНО МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ АННА Т.
Изучая у меня массаж она прочувствовала необходимость фундаментальных знаний и не без моего влияния поступила в мед. Несмотря на наличие вузовского диплома. И не какого нибудь, а от МГУ.
Учится и знает зачем учится. На чем заостриться и почему, для чего. Это важно. Извела вопросами анатомичку, но зато уже уверенно ориентируется в предмете.
Если есть время по возрасту - НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТЬ МЕДОБРАЗОВАНИЕ. ТЕМ БОЛЕЕ ОНО ПОКА БЕСПЛАТНОЕ.
Что до Александра Евгеньевича, то он пошел в мед будучи уже сформированным взрослым специалистов в сфере спортивной реабилитации. Знаний не хватало. И не думаю, что он будет рад, что его обучение и слова истолковывают как призыв отказа от фундаментального образования в пользу самоучества. Я его через день увижу и специально спрошу. И ответ напишу.
Кстати, я и сам, если бы не возраст и отсутствие времени - пошел бы в мед вуз. В неврологию
Группа школы