Текущее время: 31 июл 2025, 12:23
Эксперт
Антон Фодин - спасибо за точные и грамотные рекомендации! Всегда чувствовал за этим специалистом огромный потенциал. Но этот доктор не узких взглядов, взгляды его холистические. Чую Антон скоро составит хорошую конкуренцию узким взглядам Доктора =))))
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Взглядам возможно, но пока не практическим знаниям извините, Антон, что думала, то и сказала
И снова здравствуйте))))
Эксперт
Антон уже сейчас по своей врачебной специализации намного компетентнее чем, Доктор. А скоро по всем параметрам Доктора переплюнет.
Вообще-то, некорректно мерить письки заочно. Предлагаю это сделать очно. =))))
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Участник
Очередной визит к стоматологу. Перед введением обезболивающего, предлагает доктор провести кожную пробу на аллергию. Я еще подумала, а зачем - аллергиком никогда не была, зубки лечу всегда с обезболиванием и тьфу-тьфу, все нормально. Ну, раз доктор говорит надо, значит надо. Проводим пробу, все ок, лечим.
Следующий мой визит к этой докторше, и опять она "давайте ручку поцарапаем перед введением лекарства".
Я- "Док, да может не надо, все ж хорошо?" Девушка, нет, говорит, давайте на всякий случай еще раз проведем пробу

Когда тяжело, напоминайте себе, что если сдадитесь – лучше не станет...
Активный участник
Предлагаете? Ну что же, сделайте, если у Вас есть доступ к вышеназванным органам.... потом отпишетесь на форуме или мне в личку

И снова здравствуйте))))
Эксперт
Вот уж никак не думал о таких ваших меркантильных интересах =)))))
Активный участник
или мне в личку
Вот уж никак не думал о таких ваших меркантильных интересах =)))))
А Вы подумайте

И снова здравствуйте))))
Участник

с точки зрения Закона - не важно что вы безосновательно назначили. Лёгкий спазмолитик, или глюкокортикостероид - наказание будет одно. Ещё могут добавить за последовавшие после приёма препарата эффекты...

Всем учиться делать СЛР и звонить по мобильнику

С Уважением,
Организатор ТВОРЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ МАССАЖА
Антон Фодин
8-905-501-03-55
Anton.Fodin@ya.ru
Участник
Предлагаете? Ну что же, сделайте, если у Вас есть доступ к вышеназванным органам.... потом отпишетесь на форуме или мне в личку

У меня, как и у Доктора однозначно есть доступ. Остаётся вопрос - Зачем?

Совершенно не ожидал такого ракурса беседы )))
Зуфар Ахматкарамович - благодарю за очень лестное сравнение. Но не думаю что готов тягаться с Доктором в остеопатии. Буду готовиться!

С Уважением,
Антон Фодин
8-905-501-03-55
Anton.Fodin@ya.ru
Новичок
- С Уважением.
Думаю, что буду оказывать помощь. Имею опыт проведения СЛР, с удачным и неудачным исходом . Благо, что ее проводить приходилось не в массажном кабинете...Но все же, рассчитать количество препарата ( преднизолона, адреналина и т. П.) имеет право только тот, кто его имеет. Если Вы пред полагаете обойтись тавегилом, то пациент вполне дождется скорой. А если состояние критическое - СЛР Вам в помощь, а за некорректное введение препарата повлекшее смерть пациента или ухудшение здоровья- как минимум диплома лишитесь и уголовное преследование за служите. Выбор каждого.
Участник
Если тавегилом не обойтись - то и СЛР не поможет. При отёке Квинке лёгочную реанимацию не сделать, без пункции трахеи.
С Уважением,
Антон Фодин
8-905-501-03-55
Anton.Fodin@ya.ru
Новичок

Тот же тавегил нужно иметь право назначить, я вот о чем.А анафилактический шок , бывает, развивается молниеносно. Скорая не успеет, но, если Вы не уполномочены лечить,то введение любых препаратов это статья,особенно при неудачном исходе. Каждый делает выбор сам,и отвечает за него.
Новичок
Доброго времени суток. Конечно всё не учтёшь, но сделать своё обследование и диагностику мы - обязаны. Этому нас обучают, если кто забыл, нужно вспомнить просто, что массажист - это целитель, это скульптор тела, это непосредственный посредник передачи информации пациенту. Человек, который ложится к нам на кушетку, он нам доверяет. Чувствовать вину за случившиеся с девушкой не стоит, но признать возможную ошибку в своих действиях, это нужно, дабы не допустить её в следующий раз. Да, вы не знали точного диагноза, это была ошибка врача, что он не указал в направлении диагноз. Но вы-то прежде чем начать работу с пациенткой должны были её пропальпировать, просмотреть есть ли жгуты, оценить состояние мышц, повертеть в разные стороны если хотите, что бы уточнить есть ли зажимы в движениях, проверить шею - свободны ли движения и есть при движении спастика или повышенное напряжение. Как реагирует человек на ваши манипуляции, появляется ли одышка, меняется ли цвет покрова. И если что -нибудь из подобного говорит, задавать пациенту соответствующие вопросы. Измерить А/Д до и после сеанса. Конечно эпилепсию на первый взгляд не определишь. Вот поэтому и нужно разговаривать с пациентом. Да есть конфликтные пациенты, которые могут вас поставить на место, типа я был у врача, в направлении всё написано, вот и работайте. Есть такие, но даже им когда объясняешь суть дела, зачем ты спрашиваешь о другом, они успокаиваются и спокойно всё рассказывают. Зачастую бывает и так, врач назначает массаж (расслабляющий, дифференцированный, и .тд) сам не зная как это работает и приемлемо ли в данном случае назначение такого вида массажа. Их этому не обучают. Обучают этому нас, массажистов, я не беру во внимание тех массажистов, которые по-оканчивали курсовки в косметических или оздоровительных центрах, где учат только основным методам, но не какой массаж при каком заболевании необходимо применять, а также с чем в совокупности он должен быть выполнен. Мне очень повезло с учителем в своё время, учила жёстко и сурово, каждую тему по каждому заболеванию, сдавали и что б без запинки, и не только теория, но и практика. Ещё и вопросик не по теме подкинет, как нам казалось, а выходило на деле, что из той абсалютно темы, просто это провокационное заболевание, которое может раскрыться в процессе работы с человеком и ты должен суметь справиться. За что ей огромная благодарность. Мой стаж работы 15 лет. Так что, разговаривайте коллеги с пациентами, выясняйте все моменты и не бойтесь, "хорошо" ещё что девочка дома "ушла", а не кабинете у вас. Просто на заметку возьмите.
А что по вопросу про старушку. В рекомендациях по массажу стоит ограничение возраста 75 лет. Это рекомендации Минздрава.
Сайт: http://wisely100.ru
С уважением, Любовь
Активный участник

Это обязательно, заведите Анкету клиента у меня вот такая. Занудно конечно, но что поделать...
Уважаемый посетитель! Существует ряд заболеваний и особых состояний организма, которые могут являться противопоказаниями для проводимых процедур. Поэтому просим достоверно и внимательно заполнить этот бланк . Обозначенные данные являются конфидициальной информацией, которая не подлежит оглашению, а только служат для контроля Вашего состояния во время прохождения курса
Укажите перенесенные или имеющиеся болезни ____ «ДА» «НЕТ»
Инфаркт миокарда, микроинфаркт
Сердечная недостаточность
Аритмия
Повышенное давление
Пониженное давление
Быстрое сворачивание крови
Анемия
Бронхиальная астма
Проявление аллергии
Эпилептические приступы
Заболевания щитовидной железы
Сахарный диабет
Заболевания желудочно-кишечного тракта
Гепатит А,В,С (в каком году)
Венерические заболевания
Туберкулез
Принимаете сейчас медикаменты (если ДА, укажите их название)
Вы были оперированы?
Вы беременны?
Бывают ли у Вас нарушения меноцикла (Если ДА, укажите дату последнего меноцикла)
Когда Вы последний раз проходили рентгенографическое обследование
Вы принимаете наркотические, психотропные вещества?
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К МАССАЖУ
Остеопороз, онкология, гипертонический криз, туберкулез, алкогольное и наркотическое опьянение, наличие имплантантов в организме (кардиостимулятор, искуственные сосуды), повреждения кожного покрова, открытые раны, при острых лихорадочных состояниях и высокой температуре, кровотечения и наклонность к ним, болезни крови, при любых острых воспалениях кровеносных и лимфатических сосудов, тромбозах, выраженном варикозном расширении вен, атеросклероз периферических сосудов и сосудов головного мозга, аневризма аорты и сердца, аллергические заболевания с накожными высыпаниями, заболевания органов брюшной полости с наклонностью к кровотечениям, хронический остеомиелит, психические заболевания с чрезмерным возбуждением, недостаточность кровообращения 3-й степени, в период гипер- и гипотонических кризов, острая ишемия миокарда.
Своей подписью Я ________________________________________________подтверждаю, что прочитал (-а)и понял (-а) содержание всех выше перечисленных пунктов анкеты и предупрежден (-а), что несу полную ответственность за достоверность предоставленной мною информации.
https://vk.com/school_massage
https://vk.com/spadoctor_anna
http://spadoctor.io.ua
Участник
[quote="Яков"][quote="Андрей Будин"]
Очень осторожно нужно заниматься краснолицыми дядьками с пузом.
Когда мы их кладем лицом вниз, сжимаем брюшину, давим на аорту и нижнюю полую вену. Ограничиваем движение диафрагмы и дыхание.... голова наклонена.... - комплекс причин для того чтобы давление не просто поднялось, а прыгнуло. А такие склонны....
Есть один такой прекрасный принц))) 2 варианта под лицо:надуваю подушечку или подкладываю "гульку",под грудь и плечи небольшой "подиум" из полотенцев. все довольны )))))
Интернет-магазин для массажистов
http://i-estetist.ru/