Текущее время: 31 дек 2025, 20:56

Заголовок сообщения: Re: Шейный отдел позвоночника. Непонятные действия.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 13:23

Kitesurfer
Про головокружение и тошноту не писал.

Симптомы пока были таковы:
В момент манипуляции, я ощутил проседание головы, которая села на ушедший дугой в левую сторону шейный отдел позвоночника. И каждый позвонок как доминошка, хрустнул один за другим, единым хрустом. Затем тоже вправо.
После этого я стал чувствовать, что во мне есть этот самый шейный отдел. Как бы его ощущать.
Я в процессе занятия периодически поворачивал голову в разные стороны, ощупывая рукой шею, и хоть голова и поворачивалась, но ощущалось что что то не так, и от этого появился страх. Я стал контролировать мышцами положение головы, чтобы лишний раз ею не вращать. На третий день тянущая боль появилась вдоль шейного отдела, а в его основании (нижней точке), посередине, и в основании черепа периодически стали появляться острые боли в момент бесконтрольного поворота головы.
На четвертый день стало больно чистить зубы (в момент когда компенсируешь головой нажим щетки) и тупая боль - когда лежишь, а голова на что нибудь опирается (в кровати, или на массажном столе). Лежать удобно только на спине. Но тоже желание подложить что то под шею.
Ну и теперь появились боли по всему позвоночнику, что написал выше.

Честно говоря я сам думаю (я не медик), что от проседания головы мог быть компрессионный удар по позвоночнику. Отчего он теперь и болит.
Но кроме этого, могла быть затронута и ПА, как в истории с девушкой, что теперь и нужно проверить.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 13:33

Kitesurfer
Сидячий тест прошел.
Стоячий прошел в двух вариантах (ступни вместе, или левая впереди).
Когда правая впереди, то шатает, либо вправо, либо влево, через секунду - другую.
Но вряд ли этого не было ранее.

Общий массаж как раз был вчера на занятиях ), только лежать на животе долго тяжело, и приходится держать руками шею и голову. Но вообще сам я массаж не люблю, и никому кроме жены не доверяю. Зато эта мысль заставляет меня делая массаж другим, делать его с любовью. Мое главное правило - не причинить вреда.

В бассейн пожалуй попробую :) Эту идею жена уже подсказала )

Преподавателю проблему я озвучил, хоть и не подробно. Но не хочу я пока об этом.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 19:02

Слушайте уважаемый, настоятельно рекомендую вам обратиться к обычному поликлиническому ортопеду травматологу или хотя бы к участковому терапевту и прекратить придумывать себе диагнозы.Ежели бы вы ,хоть раз увидали пациента с повреждением позвоночной артерии ,то перестали бы искать это у себя.И еще,уходите от этого учителя,ежели школа действительно солидная то просто смените учителя,перейдите в другую группу.Ежели вы ему не доверяете ,как сможете поверить его дальнейшим действиям,а ведь он должен не только теорию дать, но и как у нас говорили "поставить руки".

Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 21:48

Вячеслав
Видимо вы не прочитали историю про девушку после массажа шеи. Которая ничего не придумывала, и только через два месяца оказалась с тромбом в артерии.
Я уже бывал в поликлинике в разное время, по разному поводу.
Ни одна проблема решена не была. Все пришлось решить самому.
К тому же, вы же понимаете, что УЗИ и остальное я буду делать в спец. учреждении.

По поводу преподавателя и курсов.. наивно думать что я бы не догадался.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 21:50

oleginet
К психотерапевту...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 22:11

Здраствуйте Всем! Андрею Будину отдельный привет - реально дипломатичный ответ. Остальные дипломатично повелись...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 23:07

И от меня здравствуйте, рада видеть знакомые лица - пусть и только в виде никнеймов :-) :-) Согласна, народ повелся на эмоции. На мой взгляд, лучшим решением ситуации будет обратиться к преподавателю - если и курсы, и преподаватель реально существуют. Если и произошло что-то незапланированное, грамотный специалист либо сам исправит ошибку, либо найдет, как Вам помочь. И уже исходя из его реакции можно думать о дальнейших
шагах.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 16:42

Егор
Надеюсь сможете объяснить - зачем.
annenko
Вообще не знаю, что ответить.
IMargo
В понедельник если вы захотите, выложу скан заключения узи, и снимка (если он понадобится).
Ну и раз уж на то пошло, представьте для себя, что вам просто так сломали ногу. И уж сами для себя решите, на сколько это запланировано, или нет. И хотите ли вы чтобы вам ее починил ваш обидчик.
(сказал я уже ему, сказал. Ноль реакции)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 23:04

oleginet писал(а):
Егор
Ну и раз уж на то пошло, представьте для себя, что вам просто так сломали ногу. И уж сами для себя решите, на сколько это запланировано, или нет. И хотите ли вы чтобы вам ее починил ваш обидчик.
(сказал я уже ему, сказал. Ноль реакции)

А вы напишите на форум ломальщиков ног и попросите совета... :oops:

Вы лицо зависимое, а я б дал в морду за такое...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 07:57

фейк

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 01:07

Сегодня сделали УЗИ. Артерии в порядке (одна ПА имеет расщепление в верхней части, но это с рождения). Направили к неврологу, чтобы определить, что делать далее - снимок, либо сразу КТ, или МРТ (так что Kitesurfer, вы меня правильно послали :) )
Готов выложить скан узи, но не понимаю как.

Чтобы добавить эмоций (кому нужны), я опишу вам, как провел пару дней.
Вообще интересно, как быстро меняется мироощущение, когда ты потенциальный калека.
Те действия, которые еще вчера ты делал как рядовые, кажутся подвигом, и выматывают все силы. Например, я съездил в магазин на автобусе. Два раза мне становилось плохо, и чтобы не упасть в обморок, я присаживался на скамеечку. Как пенсионер. В автобусе люди радовались наступающей весне. Разговаривали. А я думал, что раньше я стоял бы между них с гордым видом, а сейчас тронь меня, и я рухну на пол.
Без сомнения, это результат в том числе моего страха. Возможно сама травма не столь опасна, но в голове прокручивается вся жизнь... Из магазина, сидя на скамеечке, звонил даже жене, так на всякий случай...
На второй день, я идентифицировал, что часть ощущений исходит не от позвоночника, а от мышц его поддерживающих. Ведь я боюсь двигать головой, и они уже устали фиксировать шею. Чтобы их расслабить (т.к. осознанно я это сделать не могу) я сходил в бассейн (опять спасибо за идею Kitesurfer), и вечером жена сделала легкий массаж. Все это помогло слегка расслабиться, и понять, что тем не менее есть боли и в самом позвоночнике.

Пожалуй не буду больше.
Просто хотелось дать представление.
Сегодня уже лучше, тем более узи порадовало.
Интересно в этом то, что быть может (надеюсь) через неделю боль пройдет, и мне станет самому смешно то, что я сейчас пишу. Как некоторым из вас.
Но в такие периоды начинаешь ценить простые человеческие радости, и немножко понимать тех, кого мы обычно обходим стороной.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 01:16

А вообще, по теме, если потребуется - подтвержу все документально.
Так что голословные односложные утверждения оставьте.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 07:26

oleginet
Иногда некоторые наши форумчане пишут прикольные суждения и вопросы под другим ником. Ваши сообщения смотрелись не совсем обычно. Приблизительно так.
Мне немного свернули шею, болит зараза и похрустывает, диагностироваться не хочу, боюсь попортить потенцию или другой какой полезный орган станет хуже работать. Помогите советом, нахожусь в полной растерянности.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 17:08

oleginet
Вы очень удивитесь тому, что я Вам скажу, но, возможно тот дядька был где-то и прав - он вам убрал блок имевшийся в виде компенсации. Другое дело что нужно было дальше идти, найти и убрать причину этой боли. Почему он не стал делать - не знаю. Я предлагаю поискать её вместе, с точки зрения биомеханики. Попробую сделать описание вашего соматотипа, а дальше - дело техники.Ещё оговорюсь, что опишу Вас как напряжённого-медлительного, хотя в этом состоянии могут находиться и жаркие-медлительные, с усиленным ветром и ослаблением жара - это два противоположных по генотипу человека.
Ваш рост средний или ниже среднего, худощавого телосложения, тонкая кость, плечи узкие , склонности к полноте нет, но к концу зимы может появляться небольшой животик, который Вы замечаете только потому что тяжело застегнуть брюки. Голос не грубый, быстро замерзаете, при ходьбе немного сутулитесь. Вот стопы скорее всегда "пятки вместе, а носки врозь", хотя смутные подозрения что стопы параллельно друг-другу с наличием плоскостопия, когда пяточная кость "завалилась " медиально, но скорее первое. Всё, дальше рассказывать не буду . Если я описал верно - ответте.

всё по свойствам

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 00:17

Андрей Будин
Мне сложно будет найти с вами общий язык, так как я привык полагаться в своих размышлениях на факты.

В вашем же предположении, которое вы видимо основываете на близкой вам по духу теории, есть как попадание, так и непопадание. И примерно их поровну.

Я - правда чуть ниже среднего роста, не склонный к полноте. Худею я лучше, чем набираю вес. К концу зимы раньше могла появляться ПЖК на животе. Разговариваю спокойно.
Пожалуй это все из попадания.

Я не худощавый (у меня обычное, а в данный момент спортивное телосложение), я не сутулюсь, хожу прямо и гордо (если не устал), кость нормальная, плечи шире бедер (я слегка качок), не мерзну (ношу зимой летне-осеннюю обувь), у меня никогда не было плоскостопия, и криволапия (все в норме).
Это все непопадания.

Как видите, ваши предположения, есть лишь фантазия.
Именно исходя из подобных фантазий вы делаете умозаключения о людях.
Я же стараюсь судить о людях по реальным делам.

По поводу якобы снятого блока - никакой боли до действий данного человека у меня никогда не было. Теперь есть боль.
Я согласен с costo

Не в сети Профиль