Текущее время: 05 авг 2025, 08:30
Активный участник
Говоря о разминании(воздействие на мышечную ткань)-какая группа?С приподниманием ? С придавливанием? Третья группа(сдвигание-растягивание-стимуляция и т.д.).-Нанес масло-с приподниманием уже не сделать разминание или растягивание(мышцы),а вот кожу-да растянешь.Да и с придавливанием тоже не качественно сделаешь разминание-рука то скользит.Здесь уже и (опять)классификация растирок рядом.Какая растирка?Обезболивающая?Разогревающая?Рассасывающая?-Или нейтральная,-быстровпитываемая?(какой оставленный эффект?)
+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.
Активный участник
Из современных М.А.Ерёмушкин
Из классиков Вербов, Белая, Дунаев, Бирюков и т.д.
С уважением.
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Активный участник
Да что же у Вас там все соскальзывает и проскальзывает и не приподнимается то?
- C Уважением.
Активный участник
Цель ударных прерывистых вибраций-одновременная проработка всех четырёх образований:кожи.подкожки,мышц,костей......... а вообще стучу-колочу-это рифма прикольная и ничего более

Image
Активный участник
Немного не по теме(четыре вида ткани (не образований-хотя можно и так выразиться)1-ткань-мышечная(состоит из тонких белковых нитей-миофибрил...3 вида-1 поперечнополосатая,2-гладкая,3-сердечная)2 вид ткани-эпителиальная(думаю понятно),3 вид ткани-нервная(нейрон и т.д.) и 4 вид ткани-соеденительная(сюда входит кровь кости,хрящи,связки и т.д.) Теперь опять о классификации.(наверно надоел всем?)Вот видите,Псковитянка-ударно прерывистые вибрации .оказались вместе!Ударные приемы отдельно!Воздействие на мышечную систему!(способствуют усиленному притоку крови и лимфы к массируемому участку и ,в связи с этим улучшается трофика.При энергичном и быстром проведении вызывают возбуждение мышц и нервной системы,повышая тонус мышц,кровеносные сосуды при этом расширяются,вызывая гиперемию к соответствующим участкам тела..При энергичных ударах сначала происходит сужение,а за тем расширение сосудов,повышение возбудимости,чувствительности нервных окончаний,а за тем понижение.Если же проводить ударные приемы слабо,поверхностно и продолжительно то наблюдается сужение русла сосудов,урежение пульса,снижение артериального давления и тонуса мышц снижение возбудимости нервной системы.---Рубление-похлопывание-поколачивание-пунктирование_стегание. Прием- Вибрация;;(воздействие на периферический отдел нервной системы и мышцы.)(проводят ручным или аппаратным методом)Виды вибрации-непрерывная и прерывистая(на одном месте-стабильная,перемещаем-лабильная вибрация.Продолжительные,быстрые и мелкие вибрации действуют успокаивающе,а непродолжительные,крупные вибрации возбуждают нервную систему.Алексей-значит делаем разминание не захватывая мышцы?(только с придавливанием?)Широчайшая,трехглавая,двуглавая,четырехглавая(бедро),и т.д..Как можно захватить мышцу если она в масле?(как говорили старые преподаватели-тенором и гипотенором)Значит сгибаем пальцы?-Что бы мышца не терялась,что бы не выскальзывала.Вот вам и щипки(больно массируемому-синяки)Да и массажист жалуется на усталость и боль в суставах пальцев.Пальцев которые не должны были сгибаться(работать),ведь подушечки пальцев не участвуют в ординарном,двойном ординарном,продольном,С отягощением,двойном кольцевом разминании.(для других двойной гриф)Где уж тут до последовательности массажных приемов?Мы не выполним правильно сами приемы.(мы их разбавим?чем?они и так разбавлены ),,,,,-Виктор_Иванович-вы уважаемый и мудрый человек.Обидно что массажисты высказываются о классике (надоело-чего то не хватает и т.д.)и в замен наших авторов изучают иностранных.проф.Бирюков (продолжаю список авторов учебников по массажу)давно(не знаю в каком году )предложил М.М.Погосяну из Армении (у которого уже были свои изданные книги по массажу) приехать и преподавать массаж в МГАФК.Теперь уже профф.Погосян.И вот пожалуйста-масса изданных учебников 800 страниц!!!Издательство Советский Спорт.К стати есть методика при ДЦП,инсульте и т.д.
За границей много великих,интересных учителей,но наши то?Нельзя забывать их.
+7-920-271-74-50
Активный участник
Вот видите,Псковитянка-ударно прерывистые вибрации .оказались вместе!Ударные приемы отдельно!Воздействие на мышечную систему!
...............................Рубление-похлопывание-поколачивание-пунктирование_стегание. Прием- Вибрация;;(воздействие на периферический отдел нервной системы и мышцы.)(проводят ручным или аппаратным методом)Виды вибрации-непрерывная и прерывистая(на одном месте-стабильная,перемещаем-лабильная вибрация.
Так!!!!!!

Есть основные группы приёмов(отличаются по технике выполнения и по назначению):
-поглаживания
-растирания
-разминания
-вибрация
-выжимания(иногда выносят в отдельную группу, иногда считают видом глубокого поглаживания).
Я говорила только про приём -вибрация:
Она бывает двух видов-прерывистая и непрерывная .
К прерывистой относятся различные виды:"Рубление-похлопывание-поколачивание-пунктирование_стегание"-это ударные приемы.
К непрерывной относится-сотрясение(может ещё что)
И прерывистая и непрерывистая вибрация могут выполняться как руками, так и аппаратами.
И прерывистая и непрерывистая вибрации могут быть как стабильными, так и лабильными.
По функционалу группа приёмов "вибрация" отличается от других основных видов приёмов тем .что наряду с воздействием на кожу.подкожку и мышцы воздействует ТАКЖЕ на соединительную ткань(если слово ткань привычнее).
Какое это будет воздействие (тонизирующее или расслабляющее) зависит от силы выполнения приёма, длительности, резкости и т .д.
Image
Активный участник
Серж, как вас только жена выносит!!!! А?
Image
Активный участник
Вот тут я начинаю конкретно тупить

" Как можно захватить мышцу если она в масле?"-это вопрос,восклицание или что? По вашему,Серж, можно захватить "мышцу в масле" или нельзя?
Как по мне, так можно -только этим во время своей работы и занимаюсь

Image
Активный участник
За границей много великих,интересных учителей,но наши то?Нельзя забывать их.
Кто же забывает классиков!?! Никто и не забывает!

Классика не может надоесть, но её действительно не хватает!!!!! А каких авторов изучать дополнительно отечественных или иностранных......

Каких кто находит,тот таких и изучает

Image
Активный участник
Серж
С классики массажа начинается путь мастера!
Вы много видели профессиональных мастеров массажа работающих только на классике ?
С уважением.
Виктор Иванович
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Активный участник
Псковитянка,-пишите---К непрерывной относится-сотрясение(может ещё что)-сотрясающие приемы,это не вибрация.(не буду описывать и сравнивать)-К сотрясающим приемам относятся--потряхивание,валяние(бедренные,плечевые мышцы и если очень выражены-икроножные)) и встряхивание.-Виктор_Иванович-наблюдал работу мастеров,но пусть не примут на свой счет,специалисты,мастера по мануальной терапии,мое мнение-это не массажисты.Это мануальные терапевты.И приемы у них и тем более последовательность-совсем другая,это не классический массаж.Провожу разделение для того чтобы внести ясность в представления других читающих.Неврологи например разделяют-пишут-рекомендован массаж(область),рекомендована мануальная терапия.
+7-920-271-74-50
Активный участник
Вы меня совсем запутали, кто есть кто ?

Я вообще не массажист, я мед.сестра по массажу

Так что там про мануальную терапию ?
Какое разделение вы проводите, какую ясность вы хотите донести до читателей ? Вы начали с классики массажа. И причем здесь неврологи ? Вы всё смешали в одной тарелке. Винегрет какой то получился. И меня запутали

Пожалуйста, пишите о чём нить ободном.
С уважением.
Виктор Иванович
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Активный участник
Вот это и называется ЗАНУДСТВО

Ну какая разница как приём называется,главное знать зачем ты его применяешь! Трясём или прерывно или не прерывно-всё!!!!!
Image
Активный участник
Про потряхивания-встряхивания можно прочитать здесь:
http://www.doma-lechim.ru/vspomo2.php
Хотя с такой классификацией я не согласна по близкой моему мнению классификации есть приём вибрация и его два основных подвида: к прерывистой вибрации относится похлопывание, рубление,поколачивание и непрерывная вибрация: потряхивания,встряхивания.
А вот валяние-это разновидность разминания!(это я знаю точно)
"Валяние представляет собой нежный вид разминания и применяют его на конечностях (мышцах бедра, плеча). Руки (ладони) располагаются параллельно (одна рука с одной стороны мышцы — бедра или плеча, другая — с другой) и сжимают, перемещают («перетирают») мышцы между ладонями."
В общем изучайте труд М. А Еремушкина "Классический массаж"!
Image
Последний раз редактировалось псковитянка 12 янв 2014, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
массажисты в чистом виде водятся только в больницах и поликлиниках и работают за оклад. Те кто,работает на себя или имеет частную клиентуру "под крышей"-это уже по-вашему мануальные терапевты. а не массажисты???
Вообще понятнее разделить так- специалисты, применяющие в своей работе мануальные техники делятся на лиц с высшим образованием(терапевты) и медсёстр(массажисты)

Image