Текущее время: 11 май 2025, 15:14

Заголовок сообщения: Re: Восстановление после инсульта

СообщениеДобавлено: 16 мар 2014, 01:25

royamn писал(а):
А если серьезно, попробуйте поискать не в интернете, а в библиотеках. наверняка что-то найдете. И может даже с иллюстрациями.

Сейчас установлен критерий актуальности медицинской информации - 2 года. После этого срока пересматриваются все клинические рекомендации.
В западной системе подготовки медицинских работников просто нет такого понятия как учебник по какой-то конкретной дисциплине (например по неврологии), потому что через год все написанные там сведения устареют.
Кстати одной из главных ошибок при выборе тактики вмешательства: так написано в учебнике...
Посему рыться в старых учебниках в поисках правильной стратегии вмешательства, как минимум наивно в условиях сегодняшнего информационного сообщества.

royamn писал(а):
МАССАЖ ПРИ ВОССТАНОВЛЕНИИ ПАЦИЕНТОВ ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА
Авторы:
Скоромец А.А
Ковальчук В.В.

К огромному сожалению мы абсолютно не видим дизайн исследования, мы не можем оценить правильность выполнения ключевых моментов: например рандомизация, как проводился подсчет статистики.
Посему данное исследование классифицируется как выполненное с систематическими ошибками и оно не проходит отбор в обзоры по доказательной медицине.
В нашей стране огромное количество книг, учебников, методичек в которых указано, что массаж помогает при инсульте, в качестве примера приводятся статьи, которые не выдерживают никакой критики, эти статьи не прошли бы рецензирование в солидном международном журнале.

Наведенные Вами ссылки просто на оцифрованную книгу, не на статью или, что еще лучше, обзор.

Хотите услышать правду:
массаж при инсульте абсолютно неэффективен...
Вы просто не найдете такую статью, ее НЕТ.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2014, 01:33

[video]https://www.youtube.com/watch?v=APjKFHISrEU[/video]

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2014, 09:11

не буду спорить. пусть так.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2014, 14:43

royamn писал(а):
не буду спорить. пусть так.

Тогда простой вопрос:
Вы лично подвергали бы своих родственников информировано медицинским процедурам, которые неэффективны? Особенно если они находятся в общем тяжелом состоянии.

Просто может пора попробовать строить свою клиническую практику согласно доказательной медицины.
http://www.cochrane.org/features/cochrane-collaboration-awarded-seat-world-health-assembly/russian
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%A1%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2014, 19:37

А что это Александр Субботин молчит? этж его тема.

Надеюсь на конструктивное соотрудничество.
olgkslv

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2014, 19:45

stroke писал(а):
Вы лично подвергали бы своих родственников информировано медицинским процедурам, которые неэффективны?

Когда у моего мужа случился инсульт,все врачи в реанимации хором сказали мне,что он будет овощем.Ни говорить,не понимать,ни тем более ходить он не будет.Я начала делать ему массаж еще в реанимации,когда он лежал еще даже без сознания(благо меня пускали,как медика).Инфаркт был обширный с поражением обоих сторон.Так вот,к концу реанимационного периода левая сторона начала работать.Правая начала двигаться к концу пребывания в больнице.В реабилитационный центр после больницы его привезли в лежачем положении,а вышел он оттуда на своих ногах.А вся реабилитация заключалась в сеансах массажа и ЛФК(так как начались эпи. приступы и нельзя применять никакие электропроцедуры).Я считаю,что массаж вытащил моего мужа из той пропасти,которую ему пророчили.Все врачи удивлены нашими достижениями.

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург

Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2014, 20:20

Спасибо Ольга. Я - Олег;)

Надеюсь на конструктивное соотрудничество.
olgkslv

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2014, 01:14

Olsha писал(а):
все врачи в реанимации хором сказали мне ни говорить,не понимать,ни тем более ходить он не будет.

Это очень интересно, потому, что обыкновенные врачи из реанимации абсолютно не компетентны в отношении прогноза относительно:
когнитивных функций пациента после инсульта (это прерогатива нейропсихолога),
функций речи после инсульта - это прерогатива логопедов,
двигательных функций - это прерогатива физических терапевтов.
Это не их задача, их задача чтобы пациент был стабилен (его витальные показатели).
Посему вопросы наподобие: доктор, я буду ходить после инсульта - задаются не тому специалисту.

Мне искренне радостно видеть такую преданность мужу, но скорее всего вам сильно повезло.
Хотя бы я с радостью взглянул бы на показатели nihss при поступлении в отделение, если таковые имеются.

Цитата:
Я считаю,что массаж вытащил моего мужа из той пропасти,которую ему пророчили.Все врачи удивлены нашими достижениями.

Я бы сказал, что забота родственников способна предавать людям силы для борьбы, а в какой форме это проявляется... крайне не люблю когда все сводится к массажу.
Существует определенный процент людей которым невозможно помочь после инсульта восстановить их утраченные функции, их направляют на уход. В таком случае очень много зависит от родственников, и очень больно осознавать что они пытаются переложить этот груз на массажистов: смотрите, я забочусь о своем родителе, нанял ЗА ДЕНЬГИ массажиста. Лучше бы такой родственник прошел специальные курсы по организации и эргономике пространства пациента после инсульта.
Поверте, радостно видеть людей, которые искренне заботятся о своих близких после инсульта.
Резюмируя вышеизложенное: Вам просто повезло.

Люди уверяют о том, что им помогли сосновые шишки:
http://poleznosti.mirtesen.ru/blog/43411996316/SOSNOVYIE-SHISHKI-OT-INSULTA.

Так каким мерилом будем это все мереть? Ответ один - доказательная медицина. Скрупулезный отбор высококачественных исследований для проведения мета-анализа и формулировки клинических рекомендаций.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2014, 04:50

stroke писал(а):
Вам просто повезло.

Может быть.Врач невропатолог сказала,что моему мужу повезло,что у него жена массажист .Массаж я делаю сама,никого не нанимала.А прогноз такой мне дали врачи по результатам МРТ.

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург

Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2014, 12:05

Ольча молодец!!!

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2014, 21:04

Ольга,человек ищет в инсульте эстетику.Красоту в красках.У него не было проблем в этом плане с родственниками(упаси его господи),и читать учебники,старше 2х лет ему не интересно они пахнут нафталином(ведь мышцы стали другими за это время,и нарушается кровообращение головного мозга по другому.по новому.ориентирование на западных специалистов которые к примеру учат даже у детей массировать с силой подмышечные лимфатические узлы и пальчики от проксимального к дистальному концу-вот его путь).Так пусть этот мозг останется при своем мнении.Не эффективно,так не эффективно.Тут утверждение,а не вопрос.Не звучит разница между геморрагическим и ишемическим.Не интересно чем отличается тетропарез от трипареза,или гемипарез от..да не важно от чего.Здесь не надо тратить силы и внимание.Жаль в этом плане нашу страну,как только у больного ставят диагноз инсульт,почти все сразу расслабляются и им становиться хорошо,хорошо что не надо ничего делать,и человек и родственники за чертой.Признаться не видел логопеда занимающегося с инсультником.Ну это мои наблюдения,не повезло.

+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2014, 21:55

браво, Серж :!:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2014, 23:36

olgkslv
Добрый день, Олег.
Я уже писал обо всём этом неоднократно, ничего нового.
не вижу конструктивного диалога.
Вообще удивлён, как такой специалист, как Николай Ярославович, попал на массажный форум...

Серж
и иже с ними...не стоит так себя вести по отношению к своему оппоненту, тем более если Вы не владеете материалом о котором идёт речь...

С уважением и надеждой на понимание,
Александр Субботин.

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 00:28

stroke -пишете,КРАЙНЕ НЕ ЛЮБЛЮ КОГДА ВСЕ СВОДИТЬСЯ К МАССАЖУ.-ключевые слова.Здесь(на форуме) наоборот массаж любят.

+7-920-271-74-50

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 00:34

Конструктивный диалог,подразумевает обьединение разных специалистов(для достижения цели).

+7-920-271-74-50

Не в сети Профиль